:::
苗栗 卓蘭

花自在休閒農場

簡介

【繽紛花卉 自在花園】
曾是日本戰備機場留下的山丘平台遺址,現在則為幽境離塵的著名休閒地區─苗栗卓蘭壢西坪,爬上山丘,環繞小徑前行,轉幾個彎即到具有深度禪學氣味的花草庭園『花自在食宿館』。
寬廣園區寧靜素雅,淳厚的原木VILLA建築週邊,遍植繽紛花卉草木,每一角落與細節處,展露出質趣兼具合緩氣氛。
『花自在』充滿各式花草樹木的花自在園區,坐下來即可感受融合自然與禪學的氣味,悠然自得忘卻山下忙碌時間的催促,尋得難得緩慢生活的快樂與悠閒。
寧靜雅致室內餐區
挑高的室內餐區呈現無隔間的通透感,搭配以不同味道的坐式及和式原木桌椅,可坐、可倚、可躺,並融合書法字畫風格的張富峻現代水墨畫,陳列展示於各個角落,置身其間,感受作者寧靜幽遠的創作與審美精神世界。
泰式的VILLA風建築,搭配日式禪風擺設,佐以慢活慢食的用餐情境,讓您在享用美食薰陶的過程中,同時尋回心靈的寧靜片刻。
【蟬鳴 蛙叫 鳥語 花香】
在充滿各式繽紛花草樹木爭妍競艷的花自在園區,蟬鳴、蛙叫、鳥語、花香,每一個角落都有不同的感動,滿園花卉因季節替換交織成獨特的視覺饗宴,各式的鳥類和豐富的生態也常讓遊客有一番驚艷。

餐飲介紹

【無菜單創意料理】
融入在地客家飲食文化的無菜單創意料理,以混搭料理風格,融合各式料理精髓,並運用當令鮮食與國外特殊食材,創造獨特、表現自在氛圍的"花自在無菜單"料理餐飲。
提供有包含十三道每日均不同變化的私房創意菜、中菜西吃的精緻套餐,強調「慢食慢活」,將健康飲食搭配手作釉燒器皿,演繹出一場味蕾與視覺的絕佳饗宴。

住宿資訊

【獨棟豪華Villa木屋精緻住房】﹝供4棟豪華Villa木屋﹞
每棟Villa木屋
二人一棟(可加床)平日定價Nt$ 8,800 假日定價Nt$ 12,000
房間+和室+陽台+浴室之總面積大小約15坪,並享大花園100坪自在空間
【獨棟豪華Villa木屋】
「花自在」出自身兼美食家、設計師的主人林惠陽之手,是藏在田園小路間自成一格的小天地,暖風吹動松枝下的風鈴、日光灑入紗幔隔出的座位,空氣中流動著原木與山林的香氣,住宿於此是種難得享受。
沿著木棧走道來到獨棟豪華Villa原味木屋,共有四間獨棟木屋,採峇里島風格,私人露台提供專屬使用走道旁大藤椅,與門口木造吊椅,遠離喧囂的寧靜自在,一享國外度假的優閒感。
【原木禪風 田園美宿】
原木禪風精緻住房,悠閒情調的頂級民宿,半開放式的超大坪數室內、外空間,超大的床,另有環景和式起居間,被褥寢具使用高級手工蠶絲被,享有完整純淨的渡假時光。
四面透明的舒壓空間..不管是喝茶...聊天...每一個角落... "花自在"的用心和貼心給您不同於都會的樸實與自在。
沐浴空間採用圓形大浴缸,除提供純手工製作香皂沐浴用品,另可享受清新香草浴。
【住宿需知】
平日定義:週日至週四
假日定義:週五、週六
農曆春節連續假期:按照訂價
每房均附:花自在食宿館陽光早餐兩客
迎賓茶及點心 兩客
午或晚餐兩客
加床:成人1位:2500 / 兒童1位:2000(6~12歲)/ 幼兒1位:500(3~6歲)含早餐、備品、幼兒晚餐 / 3歲以下免收費
住房附贈盥洗用具
禁帶寵物
室內禁止吸煙
室內請著拖鞋
住宿者如需用餐須事先預定
可提供素食早餐
房間內無電視與冰箱設備
全區提供無線上網
全年無休
不另收服務費
免費停車場
訂房需知
電話或親自訂房
進房時間: 15:00pm
退房時間: 11:00am
訂房確定後請儘速預付訂金(房價之50%)。收到訂金後即刻為您保留,訂房以收到訂金為先。
取消訂房請於三天前通知,即可退還訂金。
如須延期請於七天前通知保留 一次。
如預定住宿當日遇颱風、地震等不可抗力因素致無法準時入宿時 ( 以苗栗縣政府公告狀況為判定標準 ),請您務必以電話聯絡訂房服務人員,本會館可為您保留延後入宿日期。
請於轉帳完成後來電確認(04)2589-5892
匯款後收據請傳真至(04)2589-3775,並註明姓名.電話.房型.日期
謝謝您!祝您有個美好的花自在假期!

交通方式

【高速公路南下路線】
〖第一條建議路線〗
從國道1苗栗/公館交流道下者,往苗栗方向,左轉台72省道(快速道路),經公館汶水大湖接台3省道,往南下經大湖至台三142.1 公里「壢西坪休閒園區」處上山直抵壢西坪。
〖第二條建議路線〗
從國道1三義交流道下者,先右轉往三義方向接台13省道,再左轉52縣道,經鯉魚潭水庫後接台3省道亦可到達。
【高速公路北上路線】
過國道1豐原交流道後,接國道4號高速公路,往東勢的方向,至出口左轉接台三省道,往卓蘭方向,台三146.1公里處(金葉山莊)上山,就可直抵壢西坪 。

其他資訊

2017/08/22依據苗栗縣政府提供資料進行更新-電話

日期 05/11 星期二 05/12 星期三 05/13 星期四 05/14 星期五 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 29 29 29 29 29 30 29
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
05/11 星期二
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
多拉ㄟ猛
1 個月前

閒逸、自然,風味佳。

多拉ㄟ猛
1 個月前

氣氛幽雅、寧靜舒適、與眾不同。

YiChien Chuang
2 個月前

一整個感動 不知該如何形容 太讚了

彭武淳
5 個月前

值得再訪👍

Bo Bo
6 個月前

無菜單料理吃過非常多家,花自在排前面幾名