:::
桃園 觀音

觀音區蓮花園休閒農業區

蓮花園休閒農業區位於桃園市觀音區近郊為純樸的沿海農業風味的鄉村地區,區內具豐富農業資源、景觀資源及生態資源,以種植蓮花聞名,蓮花季結束後,農戶會接續挖蓮藕,尚有楊梅、瓜果類、稻米、花卉及各式蔬菜。

蓮花園的蓮花、楊梅、蓮藕、瓜果類、洛神花與蜂蜜等農產品,品質優良,深受民眾喜愛,此外,週邊景點如白沙岬燈塔、甘泉寺、桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區、永安漁港、埤塘等地方。適合規畫半日遊或一日遊,蓮花季活動(6-8月)、西瓜節活動(7月)、洛神花節及焢窯活動(9-11月)。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

104年樂活農村 - 第004集 精彩蓮鄉 趣遊觀音
本集主持人孟孟來到桃園觀音,在白沙岬燈塔欣賞美麗風景,接著到觀音蓮花季主會場走逛逛,還體驗筆筒彩繪DIY,再至林家古厝休閒農場及蓮花池,中午到水來青舍品嚐無菜單創意料理,下午至蓮荷園休閒農場和稻草博物館做草鞋DIY,最後還坐了大王蓮。本集節目以如何區分「荷花」、「睡蓮」和「蓮花」的介紹做為達人教室主題,並介紹蓮子的挑選、保存方法與料理方式。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
chiachen wu
本星期

2018年8月到訪,這裡沒有專屬的停車位,是路邊停車,入口處小小的,裡頭有許多草編作品值得欣賞,蓮花,荷花都盛開,坐蓮拍照區還有打燈,感覺很專業,會有一位工作人員協助坐入蓮花池,有寫每人限進去一次,入門票50元可抵20元,120公分以下免費。坐蓮每人50元,坐蓮的話小孩也要錢。有一小片草地可以滾鐵球,有ㄧ大池的池塘,帶小孩前來要注意小孩跑來跑去,裡面看起來沒什麼熱食可以吃,大多數人都在吃冰,可以搭配向陽農場旅程規劃

chiachen wu
本星期

大王蓮花值得一拍

Wendy Wang
本星期

門票雖然可以折抵消費 但裡面東西小小貴 荷葉看起來有點破破的

Erika CHIU
1 個月前

園區有整理有條理、50元入場費可折20元、等於坐大王蓮補30元、很值得走走看看。 之後才知道扶我們坐大王蓮的是老闆、也是竹編織達人。

黃晨雲
1 個月前

很喜歡這邊的氛圍,$50入園券,可抵消費$20,坐一次大王蓮$50(這時候就可以搭配入園的折抵$20,坐一次就變成$30囉)門口看起來小小的,其實裡面處處有乾坤,非常適合閒情漫步,拍照或是三五好友、親人聊天,大王蓮池要經過一個貼有紅色春聯的門框(?),就可以看到了,會有專人在那邊為你服務,不用擔心有翻船(?)的危險。池子對面有一棵苦楝樹,是小朋友們玩耍的遊樂場之一,裡面還有編織大師的作品,響應萬聖節的關係,園區內有一顆大南瓜,園區門口也有一輛童趣可愛的南瓜馬車可以乘坐,如果可以,其實向陽農場跟蓮荷園都蠻近的,如果是一日遊的行程,不妨將這兩個農場一起搭配,也是不錯的。