:::
桃園 觀音

蓮花園休閒農業區

簡介

蓮花園休閒農業區位於桃園市觀音區近郊為純樸的沿海農業風味的鄉村地區,區內具豐富農業資源、景觀資源及生態資源,以種植蓮花聞名,蓮花季結束後,農戶會接續挖蓮藕,尚有楊梅、瓜果類、稻米、花卉及各式蔬菜。

名稱 桃園市觀音區蓮花園休閒農業區 遊客服務中心
聯絡人 總幹事 曾國權
地址 桃園市觀音區藍埔里金華路31號
電話 Tel : 03-497-0166
傳真 Tel : 03-497-0166
協會官網 https://www.lotuspark.com.tw/
一般網頁 http://guanyindistrict.com/index.html
FB粉絲團 https://www.facebook.com/lotus.guanyin/
營業時間 星期三 至 星期日 08:30–17:30

遊覽景點

蓮花園的蓮花、楊梅、蓮藕、瓜果類、洛神花與蜂蜜等農產品,品質優良,深受民眾喜愛,此外,週邊景點如白沙岬燈塔、甘泉寺、桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區、永安漁港、埤塘等地方。
適合規畫半日遊或一日遊,蓮花季活動(6-8月)、西瓜節活動(7月)、洛神花節及焢窯活動(9-11月)。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

甘泉寺
大田蓮-剝蓮子
大王蓮
三奇蜜蜂生態農園
體驗活動

觀音萬聖南瓜節(10月)
觀音萬聖南瓜節活動期間,逢週末有多場有趣的主題活動,除了「萬聖變裝趴競賽」、「萬聖趴踢」、「鬼屋探險」,還有各類型農事體驗,包含「南瓜雕刻DIY」、「南瓜稻草人創意競賽」、「南瓜美饌呷辦桌」、「千人焢窯」等,讓民眾感受不一樣的萬聖節。

在地美食
ㄚ昌伯美食
推薦伴手禮/農特產

蓮子冰淇淋
蓮花飲品系列
遊客服務中心、休區各農場均有販售

天然蜂蜜
純蜂蜜無添加物
遊客服務中心、三奇蜜蜂生態農園、青林農場

乾燥蓮蓬
農特產(包)
遊客服務中心、康莊蓮園

冷凍真空包蓮子
農特產(包)
遊客服務中心、大田蓮花園農場

水中丹養生茶
副方茶葉包/盒裝
遊客服務中心、ㄚ昌伯美食屋民宿

香水蓮咖啡(全年,需預訂)
特選薩爾瓦多的莊園豆,其獨特的咖啡口感及淡雅的香氣,搭配桃園在地香水蓮花,形成強烈的對比,輕輕的咖啡香中,又不失蓮花的高雅,微妙的比例在口中達到完美的平衡。撕開包裝後以全開100度熱水慢慢沖下,最佳為180c.c-220c.c,濃度可自行調整,攜帶方便。

蓮荷園休閒農場
03-4776972
桃園市觀音區藍埔里金華路690號
https://www.facebook.com/蓮荷園休閒農場-703113889704943/

蓮子豆奶布丁
選用觀音在地生產蓮子,加入健康概念古早味豆奶,農場自製成老少咸宜的蓮子豆奶布丁。榮獲2018年農委會農業旅遊伴手禮,食品安全檢驗合格,投保產品責任險。
向陽農場
03-4870629
桃園市觀音區藍埔里11鄰52號
https://shopee.tw/sungreenflower

向日葵花茶禮盒
以歐洲進口食用種葵花加入馬鞭草、紅茶製成的向日葵茶包,清香甘甜的向日葵花茶,有濃濃菊花茶的香味,順口消暑的天然飲品。
向陽農場
03-4870629
桃園市觀音區藍埔里11鄰52號
https://shopee.tw/sungreenflower

葵花香腸
葵花香腸為農場自創,農場提供歐洲進口的葵花花瓣交由肉品廠商灌製而成,除吃得到香腸原有的濃厚肉汁外,肉質本身也因為葵花花瓣的特殊香味而顯得與眾不同,讓人多嚐上幾支也不膩!
向陽農場
03-4870629
桃園市觀音區藍埔里11鄰52號
https://shopee.tw/sungreenflower

蓮香爆爆
蓮香爆爆以觀音當地生產的蓮子及香水蓮花兩種元素,與現代人喜愛的零嘴爆米花作結合。淡淡的蓮花清香和香甜蓮子米花迸出不一樣的新滋味,讓人想一口接一口的品嚐幸福甜點。
林家古厝休閒農場
03-4980753 / 0910-282-878
桃園市觀音區大堀里大富路221號
http://www.lin-jia.com

建議遊程

四季農遊行程-夏季遊程
A.蓮花美食宴 - 古厝知性遊
◆遊程期間:7月~8月
◆遊程介紹或建議行程
路線:台北車站東三門 -> 中壢後火車站 -> 甘泉古寺 -> 觀音荷花景觀園區主會場(遊客服務中心-剝蓮子體驗DIY) -> 大田蓮花園農場(45年老字號蓮花餐) -> 林家古厝休閒農場(百年三合院古厝+農場下午茶點) -> 康莊蓮園(乘坐大王蓮) -> 中壢後火車站 -> 台北車站東三門

B.荷田水上飄 – 濱海秘境遊
◆遊程期間:7月~8月
◆遊程介紹或建議行程
路線:台北車站東三門 -> 中壢後火車站 -> 白沙岬燈塔 -> 觀音荷花景觀園區主會場(遊客服務中心-剝蓮子體驗DIY) -> ㄚ昌伯美食屋(道地客家風味合菜大餐) -> 蓮荷園休閒農場(乘坐大王蓮體驗) -> 向陽農場(品嚐向日葵冰淇淋) -> 中壢後火車站 -> 台北車站東三門

C.食農教育夏令營 (9~12歲國小家庭為主)
◆遊程期間:7月~8月
◆遊程介紹或建議行程
課程路線規畫:
08:30~09:00中壢後火車站 -> 觀音區農會教育中心
09:00~12:00蜜蜂教育課程(觀音區農會教育中心)
•蜜蜂種類及生態介紹
•蜜蜂天敵及病蟲害
•蜜源植物及營養價植
•蜜蜂花粉湯園DIY
12:00~13:00中餐便當
13:00~15:00 三奇蜜蜂生態農園
•蜜蜂生態體驗及導覽解說
•蜂蜜小罐親手做DIY
15:00~16:30 草漯沙丘
•濱海沙漠地型蜜源植物戶外見習
16:30~17:00 中壢後火車站(賦歸)

104年樂活農村 - 第004集 精彩蓮鄉 趣遊觀音
本集主持人孟孟來到桃園觀音,在白沙岬燈塔欣賞美麗風景,接著到觀音蓮花季主會場走逛逛,還體驗筆筒彩繪DIY,再至林家古厝休閒農場及蓮花池,中午到水來青舍品嚐無菜單創意料理,下午至蓮荷園休閒農場和稻草博物館做草鞋DIY,最後還坐了大王蓮。本集節目以如何區分「荷花」、「睡蓮」和「蓮花」的介紹做為達人教室主題,並介紹蓮子的挑選、保存方法與料理方式。

休閒農業區各業者資訊

當前活動

旅客評價 (Google Map)

3.9
滿弓 Full Draw
本週

每年六月間的盛事,花美但天氣嚴熱,要做好防曬措施。

滿弓 Full Draw
1 週前

停車方便,相關事務主管用心整理。

俊業
1 週前

整片的蓮花園,看了心情很好

Lifen
4 個月前

廣場內設置一些動物藝術作品。西瓜、桃子這一些夏天盛產的水果,也有在展場內擺設,看見大大的水果放在這裡,真的好想對它咬上一口😂

藥師寺若雪
6 個月前

焢窯活動很有趣,但感覺有點慘所以冷卻時間滿長的,大概很久以後才會想再玩 今天(10/31)真的是太熱了 而且煙一直燻得眼睛鼻子很不舒服 一直流眼淚、打噴嚏...... 尤其眼睛超痛苦,真的想考慮戴蛙鏡啊(欸) ◆◆◆以下為本次活動經驗◆◆◆ 九點到現場還很容易停車,人感覺還不多 簽名報到,領取食物:地瓜七斤一大袋、棒棒腿十隻一包、香腸十根一包 從零開始建窯: 本來是蓮花田,還能在田裡見到零星的蓮藕、蓮蓬、蓮子 ◇第一步:堆窯 一開始堆地基的土塊比較小要往上堆時感覺不穩,於是一邊找大土塊一邊重建 堆窯是我認為最有趣的部分 ◇第二步:生火燒窯 細的柴會發大火、大片的柴能燒比較久 在生火燒窯的時候我們把食材清洗後包好,用錫箔紙和土窯雞袋子 還去拿了兩碗地瓜稀飯,吃起來真的很飽...... 會場有些攤位和節目表演可以趁這時候看看 ◇第三步:放食材 先是把木柴和炭從窯門取出,以免直接加熱讓食物焦掉 我們的窯門太小不容易放食物,於是決定把頂部的土塊丟進去,再從上面放食物 放好之後就可以推倒窯,讓燒熱的土塊覆蓋住食材 最後要用圓鍬翻土封窯,避免熱氣跑出 第一次翻土沒找對地方,鏟下去都是不好用的土塊;後來換成整地時被翻出來的土才能夠讓食物堆少了許多稜角 ◇第四步:等待 至少等一小時,我們感覺溫度不夠於是等比較久 這也是個逛攤位看表演的時機 最終步:開窯 打開很簡單,就是把土挖開而已 只是要小心不要戳壞食材 可惜第一次經驗不足,溫度沒有掌握好;導致滿多食物沒熟最後帶回家再製