:::
苗栗 卓蘭

花露休閒農場

簡介

【花露花卉休閒農場】曾經是日本零式戰鬥機機場,如今油桐、茶樹迷人搖曳,薰衣、迷迭萬里飄香,「花露花卉休閒農場」是苗栗卓蘭山丘上的一方花園,裡頭有大片的薰衣草花田,在每年一到四月間吸引大量旅客「尋芳」而來;至於「香草能量花園」和「精油故事館」,則是將香草精油產業與休閒農業結合的成果,不僅能讓人大吸一口能量滿滿的芬芳,更能使來客在故事館中觀看客家文物、一覽精油事業在台灣的前世今生。
花露農場位於苗栗縣卓蘭鎮水果之鄉,農場內四季都有主題性的花季可供賞玩:
蘭花館(全年)
薰衣草季(11月-4月)
聖誕紅花季(11月-2月)
繡球花季(3月-6月)
柳葉馬鞭草季(5月-9月)
除了賞花,精油主題館是園區內一大特色,農遊卷可抵精油產品、體驗放鬆精油足療,也可以到雨林部落區,享用餐點美食,並閒坐池邊傾聽鳥語花香,賞魚兒悠游自在,品嚐浪漫下午茶,喜愛養花蒔草者,亦可購買花卉、香草植物回家種植。
園區滿足您吃喝玩樂購宿需求,是您旅遊休閒紓壓的好地方,歡迎大家來體驗農遊趣。
鄉村民宿、綺麗花卉、新鮮食材、雨林咖啡……奇妙的組合下,令尋芳客想一再到訪的山野夢幻城堡,就是--「花露花卉休閒農場」!

農場擁有豐富的香草、花卉等各式植物資源,除施行有機栽種,並強調採用自然農法,不施用化肥農藥等,深具環保概念。來此進行參觀遊歷,除可充分觀察、學習到花草種植的相關知識,同時也能藉由手作DIY活動及品嚐花卉香草料理等活動,參與到研發創意農業產品、提升農業附加價值的過程,對於花卉產業的起承轉合留下深刻印象。例如原本盛產香茅油及樟腦油之外,更開發出精油與乳液,實用性佳,接受度亦高。相對不同的時間這裡會推出不同的花卉主題。
花露農場以花卉香草為主題,巧妙運用花卉香草植物的特色,結合環境生態營造出美麗休閒的場域,並以康養樂活為經營的主要方向
吃在地食材-花痴吃花
喝香草果香-玫瑰多酚
玩手作體驗-乳液香包
樂-養生足療,代謝排毒
宿-夢幻城堡,能量舒壓
購-精油精品,生態好物

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/53-2011f05

遊程/體驗介紹

園區內有小朋友最愛的餵魚魚池、第一次看到的單節式投小火車、投幣式兒童設施、大花園、大草坪、精油博物館、主題花園、景觀用餐區、小型植栽販賣…等
在體驗活動方面,也以精油乳液DIY、精油防蚊液DIY等融合

餐飲介紹

養生菇菇鍋(牛肉),附白飯、茶凍及養生牛蒡茶、湯頭清爽好喝,食材新鮮!!
夢幻玫瑰鬆餅
(農場自己種的玫瑰花 煮成玫瑰醬 口感特別 搭配豐富新鮮水果與冰淇淋一球上面的花皆是可食用的唷)

推薦伴手禮/農特產

植萃精油、手工精油皂、防蚊液、薰蒸足療木桶裝組….等,精油商品
購買方式:花露休閒農場
網路平台:
https://flowerhome.91app.com/
https://bit.ly/3tNp5AW

住宿資訊

【花露房型介紹】
香氛雙人房 訂價6800 假日5180 平日3880
桐心雙人房 訂價8800 假日6180 平日4880
王后四人房 訂價12000 假日8180 平日6880
房內設施雙人主臥房、原木床、高級舒壓床墊、精油泡澡浴缸、落地景觀窗台、42吋平面電視、均含早餐。

影音介紹
【104年樂活農村 - 第003集-甜蜜浪漫 花果卓蘭】
苗栗卓蘭,第一站來到花露休閒農場,見識到可以吃的玫瑰,還DIY屬於自己的茶樹乳液,再到金葉山莊享用水果大餐,還有喝了好香好香的肉桂茶,接著到葡萄園體驗了套袋,在此也邀請達人解說「葡萄小百科」,最後到水梨園認識卓蘭特有好吃的水梨。本集達人教室主題為「葡萄」,介紹如何挑選好的葡萄、如何保存葡萄、食用葡萄的方式等。

交通方式

公館交流道>往大湖>台三線146.4K左彎上山5分鐘
三義交流道>鯉魚潭水庫>台三線146.4K左彎上山5分鐘
國道4號下>石岡東勢>卓蘭>台三線146.4K左彎上山5分鐘

日期 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日 11/01 星期一 11/02 星期二 11/03 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 26 26 27 27
最低溫℃ 19 19 19 19 19 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
10/29 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
藍藍嚕
本週

停車場快停滿人爆炸性的多 但逛起來算舒適,有餐廳用門票200元抵100元餐費方式,點了花草茶,水果茶,可可,鮮奶茶,花了260$ 都不錯喝,座位也非常多找一圈有坐到位子 缺點是員工太忙有些座位有時候店員沒來收拾善後,以及蒼蠅非常多 園區內的繡球花極美,做的造景也很用心,拍照拍不完,必須推薦 紅色繡球花300$其他顏色350$也賣大量多種觀賞花卉價格一百元以下 廁所算多不太需要排,但有間叫做「二便文化館」的廁所惡臭非凡,園區的花有多美這間廁所就有多臭,可能都沒認真打掃 園區除了餐食、販賣花卉、農產品,餐廳附近還有玩一次50元的親子小火車列車,非常多人玩(也看到大人情侶或中年人獨自坐上去)和角落一小區有鳥禽類觀賞區

藍藍嚕
本週

一顆星都懶得給, 園區動線亂七八糟, 園區導覽圖都懶得做給客人參考嗎? 繡球花區不大, 路又超小條, 人潮一多全部都往那邊擠, 是能拍到啥好照片? 門票一張200 , 可抵消費100是在抵假的吧? 1支冰棒40元,兩張門票要買5支還不肯咧, 硬要我買6支, 請問這是在抵啥? 散客能選的餐廳只有雨林部落, 空間小的要命, 整潔度令人極度擔憂, 東西貴得要死, 還要客人自己找位置, 找個位置都得花到30分鐘以上, 排隊點餐要再等30分鐘以上, 等餐要等1個多鐘頭以上, 花錢來這邊給人糟蹋喔? 我不如去卓蘭市區找個冷氣超強的餐廳吃飯都比這裡強 整個園區只有一台飲水機, 人潮一多, 飲水機立馬沒水, 一次園區, 下次不會再來

暴食盆子跟瓶子妹妹的大小事
本週

來第二次了,花卉真的很漂亮、很好拍照~ 但假日千萬不要想在這邊用餐,桌上前一組客人吃完的東西不斷提醒了一個小時都沒有來收就算了,點餐時說要等30~40分鐘,結果等了一個半小時餐點都沒送齊⋯ 跟服務人員反應叫我們繼續等、去櫃檯反應廚房還睜眼說瞎話說因為我們換過位子才會那麼久(我們從頭到尾都一直坐在蒼蠅拼命飛的桌子沒換過!),內外場都有很大的問題! 餐點雖然口味還可以,也可以體諒假日繁忙,但這服務跟等候時間真的令人不敢恭維,原本安排的後續行程也都因為浪費時間在等餐而全部打亂取消⋯ 五顆星給美景,但用餐扣四顆、餐點口味加回一顆,下次還會再來,但絕對不會再用餐!

吳佩樺
2 週前

門票200可折抵100元 停車場大好停車(但是底下是石頭) 環境優美場地不算小 可待上1-2小時沒問題 繡球花很多很漂亮很好拍照 還有很多其他的花 例如蘭花、薰衣草 玫瑰花(可能還不是花季比較少) 整體還不錯 唯一扣分地方是 精油館的服務 4/13當天體驗精油薰蒸足療 付完費用,上個洗手間後 我們就隨便找了服務人員帶我們到B區等候 雖然我覺得A區環境比較好 但想說算了可能那邊沒開放 或是因為用門票折抵關係 等了5-10分鐘都沒有人進來服務 又去找了別的服務人員 服務人員請我們先脫鞋子選精油 脫完鞋又等了5-10分鐘 都沒有人來服務 我穿上鞋又去找了一次 才真正有人來“認真”服務我們 雖然來服務我們的服務人員 服務態度還不錯 也有請我們吃豆干當作補償 但我不知道是他們 服務人員不足還是彼此間溝通有問題 希望這點他們可以好好改進

Mia Lee
2 個月前

整體渡假品質是舒服的,有考慮繡球花季回訪。 1.住宿:房間不管是雙人房還是四人房空間都很足夠,而且大浴室裡淋浴與浴缸是獨立的,就算一家人一起洗澡也不擁擠,床組品質則可以再加強。 2.備品:提供的沐浴露與洗髮精與及手工皂都是精油館的自家產品,品質也很好(會讓人想回購),但以此住宿價位(偏高)來說,如果可以再增加潤髮乳及乳液的備品會更完整。 3.餐點:晚餐桌菜品質大概與外面餐廳相近,不會踩雷但也不到驚豔,早餐的花沙拉很特別,麵線很好吃,但除了三明治外,若有其他主食可以選擇更好,畢竟農場內的其他輕食項目也都不錯。 4.足浴:住宿有贈送足浴,蠻不錯的體驗,可以舒緩一下行走一整天的雙腳。 5.精油館:可以預約diy乳液,防蚊液,香包等項目,過程簡單適合親子;喜歡精油及天然產品的人,整個館內都很好買,價格公道。 6.植栽:到處都是綠意盎然,花卉佈置也很漂亮,很多網美一大早就來拍照,聽說繡球花季時整個園區會改換佈置,屆時倒是可以期待。