:::
彰化 田中

台稉9號體驗館

體驗好米的滋味

彰化田中素有「台灣米倉」之稱,田中地區的米,粒粒飽滿晶亮,顆顆Q彈味美,是田中人最引以為傲的事。台稉九號米及黑米是田中農會的二大特產,陪伴農友走過一世紀的田中鎮農會,為傳承故鄉的驕傲與使命,將舊址歷史悠久的老建築進化為「田中台稉九號體驗館」,以清新懷舊的風格,呈現地方米文化的特色,是東吳大學、田中體會聯合推薦的優選廠商。重新整修後仍維持古色古香的原建築樣貌,一樓為傳統美食田媽媽餐廳、二樓為推廣田中米食文化食農教育體驗館。

台稉9號體驗館門上寫著「好好吃飯」,忙碌的生活中,你有多久沒有好好吃一碗白飯,歡迎來到台稉9號體驗館享用幸福好滋味
為落實食農教育生活體驗,展館規劃為「誕生」、「故事」、「分享」、「體驗」及「探索」五區
館內擺設全台唯一的稻草媽祖
好好吃飯,吃飯好好

田媽媽餐廳於91年3月8日婦女節正式成立,餐廳環境溫馨整齊乾淨,工作人員共有7位。經營項目有便當及團體合菜。本餐廳使用農會輔導之良質米生產專區所生產的台稉九號米,米飯粒粒白皙飽滿、香Q彈牙。使用在地生產之新鮮蔬果優良農畜產品為食材,縮短食物哩程數,確保食物之新鮮度,讓消費者吃的健康,吃的安心。便當方面有虱目魚、雞腿、三杯雞、豬腳、排骨、爌肉…等多種口味便當,菜色豐富多樣,營養衛生可口,員工親切的服務,舒適的用餐環境讓來客一吃成老主顧。

精選上等五花肉,以手工切成細長條狀,再以獨特珍貴配方,熬燉六小時以上,香而不膩,入口即化,甚是美味。澆淋在香Q晶亮熱騰騰的台稉九號白米飯上,成為台稉九號館的招牌魯肉飯。

台稉9號體驗館將便當目錄用稻穗來呈現,讓人體會誰知盤中飱,粒粒皆辛苦的道理,更懂得感恩惜福

團體合菜方面,依顧客需求預算,料理無菜單地方美食,經濟實惠又美味,很多田中子弟回鄉都到此聚餐話家常,重溫在地懷念的幸福滋味,如果你來到田中,別忘了到「台稉9號體驗館」享用這幸福的好味道。

白皙飽滿,香Q彈牙的台稉9號米搭配肥而不膩的豬腳,加上這五顏六色的配菜讓人食指大動,垂涎三尺,吃飯~開動囉!
客製化隱藏版~無添加防腐劑牛奶麵,每口都可以吃到濃郁的牛奶香健康又養生,材料簡單,純樸中看見了感動的用心,來田中才可以品嘗到的好滋味
舒適寬敞的用餐空間,三五好友聚餐話家常,享受幸福的滋味~如果你來到田中,別忘了到「台稉9號體驗館」享用這幸福的好味道
台稉9號體驗館牆上掛著春色、夏吟、秋舞、冬嚐與五感的畫框記錄了台稉9號米不同季節所展現的風姿。
食農教育體驗

台稉9號體驗館推出食農導覽活動,導覽加上任一DIY體驗$180元/人<strong>(需預約)</strong><br/>

資料提供:東吳大學商學院<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.5
陳家雄
11 個月前

為推廣米而設餐廳

陳家雄
1 年前