:::
臺東 關山

關山鎮農會-米國學校

台東關山鎮農會休閒中心「米國學校田媽媽餐廳」,位於台九線上,是早期舊米廠的一部分,環境幽美餐廳舒適寬敞。
來到學校當然就要吃午餐,這裡僅供應午餐,田媽媽們以低油、低鹽、高纖作為料理原則,推出復古碗公餐「無菜單料理」,選用當地當季食材,因此不同季節來此,將會吃到不同菜色的限量午餐,大碗公內盛著滿滿的關山米飯,以及當地時令蔬菜,還有田媽媽自製傳統客家料理梅干菜及爌肉料理等,份量大一定能吃得飽。

米國學校設有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室、農產品展售中心等,除了吃限定版大碗公便當之外,還可以預約DIY親自體驗製米過程,在這裡可議獲得「看米、聽米、吃米、玩米、買米』的獨特體驗,還能將自己親手包裝的米當成紀念品帶回家。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.0
王聖文
7 個月前

關山臺9線省道旁著名的休息站

王聖文
7 個月前

米製的乖乖,是一大特色食品。

陳大頭
8 個月前

有好玩又豐富的手作 如米的種類 以及手取蜂王乳

Nick Lu
8 個月前

很棒的農特產中心,可順道一遊

Wanju Yang
8 個月前

台東.關山特產購買處。