:::
宜蘭 蘇澳

南方澳

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 31 30 28 26 26 27 28
最低溫℃ 27 26 25 24 24 24 25
降雨機率 10% 20% 100% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.5
black Shiba
本週

在舊蘇花的路上,往花蓮的遊客要左轉進入需要比較小心,需過了分隔的桿子到直線路段才可左轉。喜歡海岸和居高俯瞰的人,都很適合來這裡吹吹風,看看左方的蘇澳港及漁港,用餐時間也可在漁港附近尋找能填飽肚子的餐廳,有許多海鮮餐廳也有賣海鮮麵食的攤車,一些簡單的麵類就足矣填飽味蕾繼續旅程。右邊是當地的南安國中,整體的設計和風景結合,比起早期以實用為主題的建築那種突兀感已經不會那麼誇張。在海邊的國中國小都特別的適合進去散散步,也適合有時間的人下去走走。

black Shiba
3 週前

遠跳海岸,欣賞因為深淺而變成漸層的海 - 小知識:(資料來源於網路) 南方澳(亦指南方澳漁港)是一位於台灣東北部的宜蘭縣蘇澳鎮境內東南方,東臨太平洋的天然漁港,南方澳漁港除了是台灣三大漁港之一外,也是東部遠洋漁業的重要基地。 南方澳六里人口數約7,318人(2019年12月統計),其中從事漁業的人口有80%。南方澳漁港三面環山,地形隱蔽且近漁場,為天然良港,與其對面的島以砂洲相連成陸連島,因而造就成一道天然防波堤。該港在1923年日治時期便是一個已完工的漁港,並引進大量的日本漁業移民及日本漁具漁法。 全盛時期,南方澳的人口數接近30,000人,蘇澳漁港(南方澳第一漁港)附近南天宮則為當地的信仰中心。 1998年通車的南方澳大橋是宜蘭縣政府針對南方澳漁港之長遠發展,於第三漁港外側進出航道上方規劃設計一座跨漁港航道拱型鋼橋,取代舊有駝背橋,以解決大型漁船無法通行之困擾,提昇南方澳漁港發展競爭力。 造型優美之拱型鋼橋,除作為豆腐岩海岬及東側新建碼碩對外連絡之捷徑,與現有環港道路形成環狀網路,促進漁港之整體發展。更增添南方澳漁港一特殊景觀。

哲遠
7 個月前

很漂亮,傍晚來看晚霞也是一番享受

陳浚滄
7 個月前

很美的地方! 跟枋山那個月牙灣有一點像。

陳訓榮
8 個月前

剛上蘇花公路不遠即達。由於在對向又在弯道處,先往前一段確認安全再迴轉。有停車格但數量不多。 109.9.3 夜衝台東刻意走舊蘇花拍南方澳夜景。遗撼未能拍到黃金大海夜景。要能拍到黃金大海夜景必須1.天時:要有萬里無雲好天氣,最好在農歷的月中月亮最大時,時間約在晚上8~10點。 2.地利:必須在蘇花公路最突出且視野良好停車最安全的地點,個人最喜歡的地點就是南方澳景觀台及再往前幾公里有個路邊大停車場(大貨車最愛停的點)。 3.人和:畢竟夜裏跑蘇花最好多找幾個同好作伴避免單獨一人。 雖然沒拍到有些遺撼不就是再去一次的理由。