:::
新北 淡水

淡水第一漁港

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 19 21 24 24 25 24
最低溫℃ 16 16 19 19 20 20
降雨機率 0% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.5
Kelly Tu
本週

騎車.散步會經過廟及廢墟發現喵🐈很棒!

Kelly Tu
3 個月前

因漁人碼头今天放烟火慶祝輕軌開通至漁人碼头,人潮不少,大家都冲着烟火而來。今天夕陽很美,衆人搶着拍照,天空作美,不虛此行。

曉瑛羅
3 個月前

迷人 的小鎮,春 夏 秋 冬 各有風情~~

Lorren Tseng
3 個月前

放眼望去, 自在心情湧現, 是放鬆心情的好去處.

鄭周南
6 個月前

説是漁港似乎沒看到什麼漁船停泊,漁港的景象很寂寥的樣貌。 周圍有許多店家倒是比較熱鬧些! 又稱「淡水舊漁港」。1953年(民國42年)由當時漁管處撥款興建,完成於1955年(民國44年),目前僅提供小型船隻作業使用,主管機關為新北市政府,屬於淡水都市計畫範圍。於2013年獲得十大經典魅力漁港魅力組第3名。 淡水維基百科資料: 淡水第一漁港有東側碼頭、西防波堤兼碼頭、南側碼頭及北側碼頭(兼聯絡道路)、曳船道一式,淡水漁文影像館、修造船廠。因開口向西北,因此受泥沙淤積影響,水深甚淺,水域總面積約有0.45公頃,而陸域總面積約有0.3公頃。設籍船隻多從事距岸約5浬可當日往返的漁業活動,漁獲物以烏魚、鰻苗、螃蟹、魩仔、鰆魚等為主。