淡水第一漁港 608位旅客瀏覽過此地點

地址
新北市淡水區中正路25巷
聯絡人
淡水區漁會
電話
02-2805-5000

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

新北市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 10/17星期三 10/18星期四 10/19星期五 10/20星期六 10/21星期日 10/22星期一 10/23星期二
天氣狀況 陰有雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 22 23 24 24 26 27 28
最低溫℃ 19 19 20 19 20 20 21
降雨機率 90% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
10/17星期三
陰有雨
陰有雨 19-22°C 降雨機率90%

Google Map

4.2
陳錦中
1 週前

老漁港老風情,年輕時的記憶

陳聖夫
2 個月前

昔日八景之一 旁邊有景觀座位和畫室 適合發呆休息 但環境維護上可更精進

brian lin
3 個月前

淡水八景之一的「漁港堤影」,雖然漁業活動逐漸沒落,但在良好觀光規劃下碼頭、步道、腳踏車道、藍色公路等,讓淡水第一漁港有了不同於昔日的風貌。

吳岳霖
4 個月前

漁港旁邊的小畫室,是個可以自由作畫消磨一個下午時光的好地方!

方大頭
7 個月前

淡水第一漁港,位於淡水中正路25巷旁,舊名為「滬尾漁港」、又稱「淡水舊漁港」。1953年(民國42年)由當時漁管處撥款興建,完成於1955年(民國44年),目前僅提供小型船隻作業使用,主管機關為新北市政府,屬於淡水都市計畫範圍。於2013年獲得十大經典魅力漁港魅力組第3名。   淡水第一漁港有東側碼頭、西防波堤兼碼頭、南側碼頭及北側碼頭(兼聯絡道路)、曳船道一式,淡水漁文影像館、修造船廠。因開口向西北,因此受泥沙淤積影響,水深甚淺,水域總面積約有0.45公頃,而陸域總面積約有0.3公頃。設籍船隻多從事距岸約5浬可當日往返的漁業活動,漁獲物以烏魚、鰻苗、螃蟹、魩仔、鰆魚等為主。 交通資訊[編輯] 地址:新北市淡水區中正路25巷 大眾運輸:搭乘捷運至淡水站下車,沿淡水河畔步道步行約20分鐘可達。 自行開車:由台北市承德路接大度路、民權路、中正東路、中山路,行至中正路時,於中正路中正路25巷即抵。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業
加入收藏

問題回報