:::
苗栗 通霄

飛牛牧場休閒農場

飛牛牧場:台灣最自然的牧場

飛牛牧場為【全國第一家】經行政院農委會專案輔導成功,而取得【全場完整許可登記證】之綜合型休閒農場。牧場裡以「自然、健康、歡樂」為創園宗旨;「品質創新、親切和諧、永續環保」為經營理念;以天空、草原及牛奶的顏色調和出屬於「飛牛牧場」獨特的色彩。期許提供遊客一個優質的休憩空間及三生合一:生產、生活、生態的農村休閒體驗生活;希望藉由「親近大自然」的生活體驗中學習「尊重大自然」並力行「愛護大自然」!

飛牛牧場營運主要服務項目

●六大主題生態區:
乳牛生態區、蝴蝶生態區、綿羊生態區、兔寶寶生態區、水域生態區、黑山羊生態區。
●全方位休閒生活服務:
◆食─四大主題餐飲,有團體合菜、特色套餐、美式速食、野炊烤肉,讓您們可以儘情「饗」受。
◆宿─兩大住宿風格,【牧場原墅】利用飯店式設計,表現出牧場風味獨特的味道;【牧場原憩】以溫馨、舒適為出發點,提供全家大小歡樂的天堂;房間內還擺放牧場自製的牛奶糖可以品嚐喔!
◆育─戶外教學套裝、休閒會議、蝴蝶生態導覽、飛牛生態電影院

◆樂─
1.「歡樂DIY體驗園區」提供DIY體驗活動,有冰淇淋搖搖樂、ㄋㄟㄋㄟ餅乾、牛奶雞蛋糕及彩繪肥牛。
2.「動物農莊」提供旅客免費的定時定點親子互動樂趣活動,有幫牛媽媽擠牛奶、鴨BB大遊行及餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ,為讓旅客更深層體驗,推出與羊共舞(餵羊)、假日有迷你馬騎乘體驗。
◆野─露營、營火、大型活動。
◆購─提供自製乳製品,如特濃牛奶糖、冰淇淋、白布丁及牧場特色紀念品等千種商品讓旅客購物。

飛牛牧場將以生產、生活、生態(三生)為主軸,針對喜歡牧場體驗的目標社群,提供客製化、精緻化的產品與服務,以期創造遊客的終身價值,牧場的永續經營以及自然生態的保育復育三贏的目標。

園內導覽圖
鮮奶打造的伴手禮盒也搶手,全靠用心踏實的製造過程
說到飛牛牧場,必然要知道他們的牧場明星-娟姍牛,娟姍牛是遠從澳洲進口的乳牛,是全球乳脂率最高的乳牛品種。娟姍牛最大特點是乳質濃厚,單位體重產奶量高,風味好,而為了讓來遊玩的民眾帶回美好回憶,飛牛牧場每一年都推出用鮮奶製作的各類伴手禮。以人氣商品之一,榮獲農委會十大好伴手的飛牛烤布丁為例,嚐過的人都驚艷為何沒有焦糖的布丁,卻有著濃濃的清香。原來創意的秘訣,就在於用香草棒夾的神奇提味,香草在布丁裡像一顆一顆黑鑽石,迸出清香、提出甜味,搭配牛奶香味,讓人愛不釋「口」!另外,飛牛酪農餅乾、飛牛白布丁也是深受歡迎,這都是用娟姍牛產出的鮮奶製成,不偷工減料、用心製作,讓口碑遠近馳名。
推薦一日遊

●上午:
牧場園區巡禮,放鬆您的腳步進入台版紐西蘭六大生態區自在悠遊。再參加「動物農莊」,幫牛媽媽擠牛奶、鴨BB大遊行及餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ,與動物互動樂趣活動。
●中午:
鮮奶火鍋、合菜、美式速食、烤肉、野餐等
●下午:
歡樂DIY體驗(冰淇淋搖搖樂、牛奶雞蛋糕及彩繪肥牛),自己動手手做課程,帶滿滿收獲與回憶帶回家。

附近景點

虎頭山公園、台塩廠、好望角、白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、三義鐵道自行車、卓也小屋、卓蘭花露休閒農場等。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所、無障礙坡道、無障礙停車位。

推薦伴手禮

鮮奶、冰淇淋、烤布丁、飛牛白布丁、牧場起司。

銷售點

牧場工房、牛奶屋

網路訂購

資料提供:台灣優良農產品發展協會

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/54-2011f06

交通資訊

1.火車:
搭乘台灣鐵路(海線)至通霄車站下車,轉搭公車或轉搭計程車入園,計程車車程15分鐘即可抵達。
車費參考價約NT$300~350。
溫馨提示:離園前可至服務中心代叫計程車。
2.公車:
出火車站後前行至【和平路】路口,搭乘“苗栗客運”往【福興站或大坑尾站】,於【崎下站】下車;往飛牛牧場方向步行2公里即可抵達。
車票參考價約NT$35。
溫馨提示:苗栗客運-通霄站參考時刻表06:05、07:50、08:50、10:00、11:50、14:00、15:00及18:20共8班。

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 34 33 33 32 32 31
最低溫℃ 27 27 27 27 27 26 26
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Dan Lin
4 週前

完全就是一個大人準備炸腿 小孩完全放電行程(๑•̀ω•́)ノ - 入園費用💰 小客車 $50/ 台 全票 $220 /人 幼童票 $150 (3歲-幼稚園) - 每張門票能免費兌換一罐鮮奶或多多 鮮奶(藍瓶)蠻好喝的 多多(紅瓶)裡面也有鮮奶成分 類似酸奶的感覺 - 園區很大 不過不適合孩子騎車或是騎滑步車唷⚠️ 停好車剛開始有一小段樓梯 上去之後就是賣店 有分西式的跟中式的🍽 西式販售 炸雞、薯條跟漢堡之類的 中式有鍋物跟炒飯還有多人桌菜 也看到蠻多人是自備食物來野餐 - 園區內適合孩子們玩耍的地方很多有 溜滑梯 沙坑 還有敲敲樂 不過要注意水分的補充跟防曬🌞 - 小動物區還有販售飼料 是誠實商店 價格大多都是一份$10 所以要自備一些零錢⚠️ - 孩子每個動物的家都要餵食 逛一圈下來就消磨了很多時間 重點小孩也玩得很開心(▰˘◡˘▰) - 我覺得規劃的還算不錯 不過食物選擇不多 可能自備會比較好 另外 遮蔽物不多 夏天可能會有點曬唷 非常適合孩子放電的景點

Dan Lin
4 個月前

門票成人$220優待票$150三歲以下免費,門票可換牧場鮮乳或多多(其實是優酪乳),佔地很廣,停車處在山坡下離入口還有一小段距離,建議需要的東西一次帶齊。牧場內需要上下坡,有些是不平整的泥土路,推嬰兒車會比較不方便。 牧場動物有兔子鴨子羊牛馬設施維護得不錯,可付費買飼料餵動物($10-50)和騎迷你馬($100),假日也有免費表演場次可餵小牛喝牛奶和體驗擠牛奶。 另有一塊兒童遊戲區和沙坑,還有數片大草坪很適合野餐,人潮不少但分散,12月初到訪天氣涼爽(25度有太陽),也沒什麼蚊蟲,非常舒服。 入口旁有一間小餐廳,內部空曠桌數很多,可能主接團客,入口會先問人數再安排入座,有桌菜(6-10人/$2500-3500)亦可單點,菜色還算ok,牛奶鍋湯頭很好,環境清潔普通。

帕皮
7 個月前

可以餵羊吃東西,真是超可愛。

林巧凰
8 個月前

環境:佔地廣闊,非常適合親朋好友帶著小朋友來此踏青、放風箏、丟飛盤、打球...,是小孩子放電大人放鬆的好地方,累了就回房休息,大孩子帶著小孩子出去玩大人也不會擔心,就像家裡有個超大庭院一樣,超享受的;但就是它的地勢較低,涼爽一點的季節去會比較舒服。 住宿:房價$3570,搭上暑假優惠方案贈送牧場$1000的消費券,安心補助$1000,還送門票和停車費($220/人*4人=$880+$50)、,算一算4個人花了$640享受了星光體驗(這次體驗做剉冰)、早餐、門票換牛奶、1晚的住宿加上2天悠閒的生活,真心覺得划算。但房號202的冷氣是舊款窗型冷氣,吹到一半會自動升溫(到很熱的地步,整晚被熱醒4次,有一次冷氣還自動關機,傻眼),所以這間的空氣不太好,有些許霉味,但其它人表示房間很好,冷氣也正常(它們是新型日立冷氣),所以如果可以,不要住到202比較好。 餐點:它的早餐挺簡單的,跟一般旅館的早餐差不多,但來到這裡什麼都淺嚐即可,卻不可錯過牧場自己生產的乳製品:優格多多、牛奶、小饅頭、土雞蛋、玉子燒,爆好吃,別的地方吃不到的。它的火鍋店牛奶鍋味很濃,沒有非常喜歡奶味的人可能會覺得膩味,我是覺得湯底挺棒的,但定價偏高,cp值不高。下次想試試簡餐看看。 伴手禮:每次來一定要買它的"麥芽牛奶"、"布丁球"很對我家的胃。

Andy Li
8 個月前

距離上一次來已經近10年了,園區蠻大生態也不錯,適合帶小朋友認識接觸大自然。但變得太過商業化的動物餵食實在讓人感受不佳,餵食販賣箱貼著誠實商店,讓人自己投錢取一小袋飼料或牧草餵食動物,感覺打著誠實口號卻做不對等的事,看到牛棚裡員工熟練的把一大捆牧草堆抓一小撮分裝入袋(超級小的紙袋),我只看到地上滿滿都是錢啊... 原本就該喂給動物吃的食物變成了賺錢的工具,導致動物不是餓過頭一直討吃(巴貝多綿羊),不然就是吃太飽躺着睡(兔子),還有迷你馬讓人付費騎乘,我看了許久都沒人去騎,馬兒就一直被拴在欄杆邊站著,也沒法躺著休息,只能等有人騎乘才能活動一下,如果能夠關好圍欄讓牠們在裡面可以走動不是更好?感覺飛牛變得過度利益化真的讓人不是很舒服,但其他方面還是值得推薦。