深澳漁港 332位旅客瀏覽過此地點

地址
新北市瑞芳區深澳
電話
02-2497-6810
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

新北市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/14星期二 08/15星期三 08/16星期四 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲時陰 多雲
最高溫℃ 29 29 30 29 29 29 30
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 25
降雨機率 40% 30% 60% 0% 0% 0% 0%
08/14星期二
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 26-29°C 降雨機率40%

Google Map

3.7
季曉蕙
本星期

東西少

Yang Ann
1 個月前

象鼻石讓人印象深刻 如同大象長長的鼻子在喝水一般 酋長頭亦不遜色 當車子緩緩的駛來 遠遠就可看到它在漁港歡迎嘉賓的到來 還有許多天然的美景 好好規劃是一個放鬆身心的好地方 唯獨洗手間讓人不敢恭維 若要發展觀光 希望能有好的配套措施 就盡善盡美了!

Tsai Lynn
2 個月前

風景美,可遠眺基隆山與九份。附近在地店家有賣自家漁船捕撈的小卷等漁貨。也有地質步道可以健走。

張錦坤
3 個月前

常來這裡出海釣魚合收海釣🐠回去賣

Yonten Karma
3 個月前

很特殊的地型,跟澎湖的鯨魚洞很像。 早期此地為軍方管制區,有軍營駐守,直到2000年代中期才開放,開放後陸續受台62線快速公路的興建等因素而逐漸被外界所知。因為曾是瑞芳深澳漁港的海防重鎮,得以保留許多蕈狀岩、蜂巢石等特殊海蝕地形。與野柳性質相近,蕈狀岩地貌媲美野柳。平日常見釣客;假日多來遊客。 由於季風吹拂的等關係,海洋廢棄物會堆積在此岬一帶。也被民眾當成越野摩托車的特技練習場,破壞生態自然。核四停工後,台電曾計畫在此興建深澳發電廠的卸煤碼頭,被基隆市議員反對。 因部分地為私有地,屬三不管地帶,對練騎越野車、烤肉、製造垃圾的民眾,只用《廢棄物清理法》開罰六百元罰金。瑞芳居民向新北市政府提案納入北海岸及觀音山國家風景區,望以《文化資產保存法》達到嚇阻作用。不過在2016年因私有地主認為管制嚴影響觀光,反對成為自然保留區,遂胎死腹中,為基隆北海岸少數未納入國家級風景特定區的地帶。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報