:::
臺東 卑南

知本國家森林遊樂區

知本國家森林遊樂區簡介
知本國家森林遊樂區位於臺灣東南方,從臺東前往僅需22公里、30分鐘路程。全區面積110公頃,為一海拔110公尺至650公尺、以熱帶雨林為主的生態旅遊勝地。除了林相豐富、有百年白榕樹之外,還有臺灣彌猴及各種昆蟲棲息,是非常適合親子好友同遊之國家森林遊樂區。想要前往的遊客,區內不但有標示清楚之說明可供自導,也有國家森林志工可以提供詳盡的說明與導覽。
日期 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 34 34 33 33 33 34 36
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 0% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
07/10 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
劉德龍
本星期

往山頂稷線步道失修封閉, 只能半山腰走一圈 只有幾欉可觀的榕樹外, 沒有驚艷的景!

劉德龍
本星期

住宿

賴裕富
本星期

舊出口處損壞,原路進出

PHGOh
3 週前

台灣平地山地交界的森林,其實稍微整理一下都有開發成不錯的遊樂區的本錢,不過有沒有特色,可能就要看當地原本的自然環境來決定了,知本地區一直都是以溫泉聞名,應該很少有人聽過來知本是為了來逛森林遊樂區吧?這個遊樂區本身沒有什麼特別突出的景色,大部份的人都是因為來泡溫泉,順帶過來這邊走走,進來之前最好可以先打電話到管理處問問,有些步道可能會封閉維修,前一陣子好漢坡步道封閉,之前也有聽過某些步道因為獼猴太多,騷擾遊客而造成步道暫時關閉~

Jimmy Su
4 週前

非常棒的風景點,來知本不可錯過。80元門票絕對值得!好漢坡年輕人可挑戰一下,近千階的筆直階梯真的很有挑戰性。目前(2018年)900階附近已封閉,但視野可遠眺知本及台東,非常值得。親子活動十分合適,但因森林中螞蟻較多,需要注意設施是否已被"佔據"。 此次我們是全家前來,上至90歲,下至兩歲,皆有各處適合遊憩點。其中有體能性的遊樂設施,維設完善,幼稚園以上孩童、學生皆可使用。 特色:風景美、遮蔭多、設施齊全、可借輪椅。 適合對象:情侶、閤家、親子、老年人。 收費:65歲以上10元,台東在籍50元,外縣市80元。