雙流國家森林遊樂區 234位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23號
電話
08-8701393至395( 屏東林區管理處)、08-8701395( 遊客中心)
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋獅子鄉的丹路村及草埔村,位居楓港溪上游兩大源流交會處,海拔約650 公尺,四周視野遼闊,終年流水潺潺,溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,走在森林浴步道中,有蒼綠樹林為屏障,涼亭石椅...

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋獅子鄉的丹路村及草埔村,位居楓港溪上游兩大源流交會處,海拔約650 公尺,四周視野遼闊,終年流水潺潺,溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,走在森林浴步道中,有蒼綠樹林為屏障,涼亭石椅可乘涼歇息,成為森林浴場的最佳場所。

走在台灣的脊樑上-第008集 活水之路_雙流森林步道

本集介紹如何前往雙流國家森林遊樂區、雙流國家森遊樂區設立歷史背景與成立原因、主要造林樹種:光腊樹、楓香、桃花心木等、步道特色、沿途景觀及動植物生態、雙流瀑布景觀、台灣蝴蝶蘭復育現況、舊部落遺址,石板屋遺址等。<br/>

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂區位於屏東縣獅子鄉,海拔高度150~650公尺,面積約1600公頃,地理位置位於北迴歸線以南,氣候溫暖,雨量豐沛,在每年冬季落山風影響下,林木並不高,因此林相具熱帶季風雨林的風貌。溪流、瀑布是雙流國家森林遊樂區最大特色,由於上游林木茂盛,蓄養水源,因此水量充沛,終年不竭,溪邊發展出非常完整的生態系,而森林也提供了許多動物棲息之處,隨處可賞蝶、賞鳥,聆聽蟲鳴、蛙鳴及瀑布與溪流之聲,令人神清氣爽,雙流國家森林遊樂區絕對是一趟具視覺、聽覺、觸覺的美好饗宴。 <br/>

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二 08/22星期三 08/23星期四
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 31 32 32 33 33 33
最低溫℃ 26 25 25 25 25 25 25
降雨機率 70% 60% 60% 0% 0% 0% 0%
08/17星期五
多雲時陰短暫陣雨或雷雨
多雲時陰短暫陣雨或雷雨 26-32°C 降雨機率70%

Google Map

4.3
鄭忠榮
本星期

運動還不錯的地點。

黃姿瑜
本星期

風景很美

伍熊
1 週前

很適合 親子活動的地方 生態多 景觀優 大草原好棒 走到瀑布區 勿匆匆離去 ,駐足停留享受難得的大瀑噴霧的洗禮與感受,非常舒適喔!放鬆身心的好地方 非常推薦大家 一起來喔。

郭燕華
3 週前

交通道路寬敞,開車可輕鬆抵達目的地.空氣清新,有山有水,想爬山的有山路,想玩水輕鬆走路的也有輕鬆路線.全票$100.學生半價,另部份人士還有優待或免費.停車費$50.入園前有全家超商,停車場附近遊客中心平日有茶葉蛋,飲料等簡單點心飲料,假日才有提供套餐.其他地方均無販售食物飲料,可自備食物,水方便食用.

整合式行銷米叔叔
4 週前

水質清澈乾淨完全沒受到污染 收費合理 不過除了停車場有販賣機 裡面走到雙流瀑布都沒有水可以買 請帶夠足夠的水 很重要 路程不長來回兩個小時 路途中會經過兩個需要涉水的路 不過是在雨季的時候才會出現 雨季時水流量大 機會到處都是水 園區裡生態豐富 有看到陸蟹 青蛙 各種蜻蜓 而且樹木量非常多 感覺涼爽 河邊可以泡泡水 不過雨季時水流大 小朋友要小心不要在水流湍急的地方玩水 連大人都可能被衝走 非常推薦的一個大自然景點 也適合健行的好地方 有些人會背著全副裝備上山 路算很好走了 沒有很陡峭的路 都蠻平穩的 裡面有個森林教室 有很多桌椅 可以讓遊客坐下來休息 吹吹森林裡的涼風 真的非常舒服

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報