雙流國家森林遊樂區 424位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23號
電話
08-8701393至395( 屏東林區管理處)、08-8701395( 遊客中心)
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋獅子鄉的丹路村及草埔村,位居楓港溪上游兩大源流交會處,海拔約650 公尺,四周視野遼闊,終年流水潺潺,溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,走在森林浴步道中,有蒼綠樹林為屏障,涼亭石椅...

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋獅子鄉的丹路村及草埔村,位居楓港溪上游兩大源流交會處,海拔約650 公尺,四周視野遼闊,終年流水潺潺,溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,走在森林浴步道中,有蒼綠樹林為屏障,涼亭石椅可乘涼歇息,成為森林浴場的最佳場所。

走在台灣的脊樑上-第008集 活水之路_雙流森林步道

本集介紹如何前往雙流國家森林遊樂區、雙流國家森遊樂區設立歷史背景與成立原因、主要造林樹種:光腊樹、楓香、桃花心木等、步道特色、沿途景觀及動植物生態、雙流瀑布景觀、台灣蝴蝶蘭復育現況、舊部落遺址,石板屋遺址等。<br/>

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂區位於屏東縣獅子鄉,海拔高度150~650公尺,面積約1600公頃,地理位置位於北迴歸線以南,氣候溫暖,雨量豐沛,在每年冬季落山風影響下,林木並不高,因此林相具熱帶季風雨林的風貌。溪流、瀑布是雙流國家森林遊樂區最大特色,由於上游林木茂盛,蓄養水源,因此水量充沛,終年不竭,溪邊發展出非常完整的生態系,而森林也提供了許多動物棲息之處,隨處可賞蝶、賞鳥,聆聽蟲鳴、蛙鳴及瀑布與溪流之聲,令人神清氣爽,雙流國家森林遊樂區絕對是一趟具視覺、聽覺、觸覺的美好饗宴。 <br/>

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/13星期四 12/14星期五 12/15星期六 12/16星期日 12/17星期一 12/18星期二 12/19星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 25 26 27 25 25 27
最低溫℃ 21 21 21 22 22 19 20
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
12/13星期四
晴時多雲
晴時多雲 21-25°C 降雨機率10%

Google Map

4.3
劉德龍
本星期

環境清幽 溪水清澈 去程 走沿溪步道 平緩好走,回程走沿山步道林間上下盤旋距離遠很多總共走了3個多小時

張錫棟
本星期

林務局屏東處的管區,走三公里多就會到雙流瀑布,延途可親水挑戰性中等平坦好走,最後一公里較陡峭。

江永吉
本星期

內部有些步道還在整修,遇雨天不好走。 遊客休息中心設備完善。 是一個全家休閒的好地方。

V fan
本星期

冬天十分涼爽 夏天要記得做好防曬 比較推薦臨山步道,樹蔭較多:)

陳僅麗
本星期

參加志工假期,服務之餘,可深入了解雙流森林園區生態環境,值得到訪。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報