池南國家森林遊樂區 595位旅客瀏覽過此地點

地址
花蓮縣壽豐鄉林園路65號
電話
038-641594#13
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

本片介紹位於花蓮縣壽豐鄉的鯉魚山森林步道。步道內天然闊葉林與人工造林形成的低海拔森林,早期直營伐木時期,許多老火車頭、集材機、高空索道等等鐵道遺跡都可以在步道中見到,亦可從台灣林業館中在最短的時間對台...

走在台灣的脊樑上-第013集 池南.鯉魚山森林步道

本片介紹位於花蓮縣壽豐鄉的鯉魚山森林步道。步道內天然闊葉林與人工造林形成的低海拔森林,早期直營伐木時期,許多老火車頭、集材機、高空索道等等鐵道遺跡都可以在步道中見到,亦可從台灣林業館中在最短的時間對台灣林業有最初步的認識,而林中的山櫻花、楓香、野牡丹與油桐,帶給旅人四季不同的視覺享受。園內有著8科69種的蝴蝶穿梭其中,使其更添生氣。<br/>

池南國家森林遊樂區簡介

位在花蓮縣壽豐鄉,是一座由荖溪環繞而成的森林遊樂區,再不遠之處,就是花蓮最大的淡水湖鯉魚潭,大自然的力量,讓這片肥沃從無到有造就了豐富的森林變化,而木業的開發,讓這片原本寂靜的小森林,躍身為花蓮重要的木材轉運站。<br/>

花蓮縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰天 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 32 32 32
最低溫℃ 25 25 24 24 25 25 25
降雨機率 30% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 25-32°C 降雨機率30%

Google Map

4.1
林米娜
本星期

因為要去鯉魚潭路過就進來看看,感受到園區的員工本身也很努力經營這裡,他們的熱心介紹令我感到非常親切,走過那麼多國家森林園區,這裡員工的素質之高令我印象深刻,所以我給了五星。 裡面小黑蚊多也會主動借防蚊液給遊客並提醒遊客安全,在遊客中心樓上還可以清楚眺望鯉魚潭,可惜園區本身並無太多更新及吸引人的建設...希望政府能替這個明顯被忽略的園區多做些改進,期待有朝一日這個美麗的園區被發揚光大。

Otto Huang
1 個月前

環境教育活動頗有創意,也會針對不同年紀設計課程。不過是委外經營,一年一標,每一年都不知道會不會在明年,不利長遠發展。

侯侯
2 個月前

入場費有附地圖,可在裡面玩定向越野,但下雨有點危險,請小心

Katherine H.
2 個月前

離開鯉魚潭路過就進來看看~ 園區的員工很熱心的介紹環境,感覺非常親切。還介紹孩子們挑戰定向運動,我們陪著孩子挑戰也上了一課,這種類似闖關的活動讓探訪/參觀園區變得很有趣。遊客中心的二樓可眺望鯉魚潭,微風徐徐,坐在板凳上放空很放鬆。

劉文樵
4 個月前

植樹節辦的植樹活動很讚,適合帶小朋友來踏青,裡面展示介紹了很多以前伐木的歷史、器具等,工作人員也都很熱心的介紹。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報