:::
花蓮 壽豐

池南國家森林遊樂區

走在台灣的脊樑上-第013集 池南.鯉魚山森林步道
本片介紹位於花蓮縣壽豐鄉的鯉魚山森林步道。步道內天然闊葉林與人工造林形成的低海拔森林,早期直營伐木時期,許多老火車頭、集材機、高空索道等等鐵道遺跡都可以在步道中見到,亦可從台灣林業館中在最短的時間對台灣林業有最初步的認識,而林中的山櫻花、楓香、野牡丹與油桐,帶給旅人四季不同的視覺享受。園內有著8科69種的蝴蝶穿梭其中,使其更添生氣。
池南國家森林遊樂區簡介
位在花蓮縣壽豐鄉,是一座由荖溪環繞而成的森林遊樂區,再不遠之處,就是花蓮最大的淡水湖鯉魚潭,大自然的力量,讓這片肥沃從無到有造就了豐富的森林變化,而木業的開發,讓這片原本寂靜的小森林,躍身為花蓮重要的木材轉運站。
日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 多雲 陰時多雲 陰時多雲短暫雨 多雲 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 22 23 24 26 26 27 26
最低溫℃ 18 16 18 19 20 20 20
降雨機率 10% 20% 40% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
the HoRRny
本週

不是很大的公園 可以把公園跟鯉魚潭 規劃在同一天 自然生態環境維護很好的芬多精步道 樹高到很多觀景台其實看不到景😂 營養很好

the HoRRny
1 週前

老少咸宜的步道,環境整潔,舒壓山林。要注意有小黑蚊出沒,蚊蟲藥要帶著。

Fang Fang
2 週前

小而美的森林公園,售票處及遊客中心的導覽員都很親切,熱心地為我們介紹園區。現在正值櫻花盛放的時節,翠綠的山坡一片嫣紅,期待下次螢火蟲季再訪!

黃俊傑
2 週前

小小的逛一下很剛好,遊客中心有拓印和動物木板拼圖,可以玩半小時以上,加上慢走一圈3-40分鐘,適合順遊鯉魚潭的安排…林象優美,櫻/梅花盛開的時侯來會更棒🤭🤭

達克
2 個月前

第ㄧ次踏進國家森林售票亭,不是直接和你說收費多少,是站在門口說你好,詢問是否要用今年國民免門票還是縣民優惠(25元),貼心告知雨天步道濕滑,提醒加件外套,而且有落實量體溫填資料,展覽館確實實行戴口罩,雖然是小型森林園區,但口頭的提醒,比拿發票和丟ㄧ張保險單跟導覽宣章給遊客溫暖多了,太魯閣服務中心的人員也是這樣,花蓮的國家公園好優質,林木器具很大型很值得ㄧ看,步道階梯和鯉魚山是ㄧ樣的,可眺望小百岳鯉魚山,這裡海拔不高卻有高海拔的空氣和對面的鯉魚山普通山林的樹種完全不同,這裡有小型松柏,環溪步道溪流很大,中間有很長木鐵道,應該是給蹦蹦車使用,有ㄧ條平緩地可以賞荖溪,園區的步道都可以走遍,花50元門票進來,個人覺得比林田山林業豐富多了,有芬多精森林的清幽,展覽館的觀景台下雨起霧讓我以爲是站在高海拔國家公園的美景。 ⚠️(它們在森林浴步道口還有提供竹子登山杖實在很貼心,停車可以停在售票口外的草皮大空地,走進去園區很輕鬆,不需要再花停車費喔。)