:::
南投 仁愛

合歡山國家森林遊樂區

走在台灣的脊樑上-第003集 合歡山四季歲時
本集介紹如何前往合歡山,以及合歡山地區動植物生態、高山氣象、高山地理景觀、森林界線、高山步道的規畫、四季不同季節所應俱備的裝備與交通工具、合歡山地區相關設施與方針。
雲中岳-合歡山國家森林遊樂區簡介
黎明的晨曦展露曙光,展現出高山獨特的氛圍;甦醒的植物散發著昨夜的寒氣,螫伏應有的內斂是這裡的生存哲學;秋去春來,只為等待一季的精彩奔放,合歡山的萬物都是如此迎接未來的每一天。
日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 22 22 21 22 22 21
最低溫℃ 15 14 13 12 12 13 13
降雨機率 30% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
多雲時陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.6
Chu Ky
2 個月前

一個四季皆宜的國家風景區,春天賞高山杜鵑,夏天看青青草原,秋天賞雲海日出日落,冬天賞雪景,還有不論春夏秋冬有國際認證的暗黑公園,讓您看四季星空,夏季銀河 。 此外,喜歡登山健行,更有多座三千公尺以上的百嶽可以征服 ; 因此,到此一遊也需要一點體能,但相信,這一點也不能阻擋深愛高山的你 。提醒一下,記得把美好幾在腦海裡,相機中,垃圾請隨手帶下山。

Chu Ky
4 個月前

1.有多少旅人知道合歡山上唯一的一隻海拔3100公尺烏龜呢? 2.台灣嚴熱的夏天,是相當好的避暑去處,花季從5月杜鵑花一直到9月高山百合,每月都花枝招展迎接著遊客,10月起花草開始變色換裝,很有國外風景的特色。 越往高山路越窄,記得要禮讓會車,千萬別用平地開車方式先擠先贏,發生事故處理起來比平地麻煩好幾倍。 如果可以儘量非假日上山,房價便宜2-3成,房間數多可以挑,人潮比較少品質優,拍照照片比較不會有閒雜人等。 不論夏、冬季夜間氣溫都很低,賞夜景要著防風保暖衣物。 另提供夜貓族行程,晚上看星空,看流星(10月獅子座),看合歡山日出雲海,走台8採蘋果(青龍、蜜蘋果),在爬個700米路的石門山。 總之,高山風景,異國風情料理,特色民宿,四季分明景色,高山花季等數不清的特色一年四季都吸引無數遊客上山。 但請將垃圾攜帶下山,保持山林原貌給下一代無價的資源。

J&C DESIGN.
5 個月前

中橫往東武嶺下第一個休息景點

Alexis Lin
5 個月前

微冷,但風景太美

林再福
6 個月前

停車場滿大的,但7月假日五,六清晨四點多就很快客滿。我手機台灣之星都收的到,走在合歡尖山背面才會收不到信號。爬石門山跟合歡山東峰,越高越沒問題。我喜歡這個停車場,但我有高山症反應,好可惜。7月深夜後溫度約12度左右。山上氧氣較少氣壓變化關係,小瓦斯爐點不著,我用車上點煙器引燃衛生紙點火。聽說火柴或是電弧式點火器可以。下次我再上山,要買氧氣瓶,減少高山症狀,網路上一瓶像卡式瓦斯罐,約110元左右。