:::
宜蘭 三星

地熱米休閒農場

簡介

地熱米休閒農場種植稻米已有豐富的經驗,為了讓遊客更認識稻米的生產過程設計了一系列的米食體驗:抓米樂、爆米香、脫穀樂...,亦有民宿供遊客訂房,歡迎大家來天送埤遊玩。

遊程/體驗介紹

碾米樂/體驗玩米的樂趣,以競賽方式進行,將白米以最快速度裝進瓶中,誕生各組冠軍,各組冠軍再比賽,獲勝的冠、亞、季獲得獎品。

稻米脫脫樂/如何吃到白米稻穀進到脫穀機內會先剝離成糙米跟粗糠→精米過程→白米

爆米香體驗/將白米倒進爆米香壓力鍋(聲音像錢倒進錢袋中) →砰的一聲白花花的米香出爐→倒進甜滋滋的麥芽,快速攪拌,用模具壓成型,就完成造型爆米香了。

活動時間:1個半小時~2小時,費用為250元
報名方式:電話0919-215926 廖先生

住宿資訊
交通方式

◎台北來的遊客:由國道五號羅東交流道下,循196縣道至三星地區農會前左轉接台七丙線,於台七丙線11公里處即可抵達。
◎由台北、宜蘭來的遊客:由台九線接台七線往員山方向,左轉接葫蘆堵大橋,下橋後右轉接196縣道直行至三星農會前左轉接台七丙線往大同方向直行約2.5公里至台七丙線11公里處左轉進入。
◎由花蓮、羅東來的遊客:由台九線接台七丙線往三星、大同方向直行,過廣興大橋繼續直行,至台七丙線11公里處左轉進入
◎搭大眾交通工具的遊客:搭火車或客運於羅東站下車,從羅東火車站後站步行至「羅東轉運站」,由此轉搭國光客運往三星天送埤方向的車,於「下湖路站」下車後即可抵達。

日期 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三
天氣狀況 多雲 陰天 陰天 陰天 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/29 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
鄭小萍
1 個月前

乾淨,明亮,老闆很健談👍👍👍

鄭小萍
5 個月前

無意中找到這間民宿,心中害怕民宿內部住宿不堪,但開車在外觀看這間民宿顯示繽紛色彩美觀讓人產生夢幻世界屋🏡。老闆客氣好客的人,對每位住客都很親切健談,且會介紹宜蘭著名觀光景點,他非常注重衛生環境及整理民宿讓人自由像在家的感覺👍。每間房間都很明亮清爽舒適亦可觀看到室外稻田產地,🏘️🏡🌾🌾別担心沒停車問題,有不定期DlY,是不錯優良民宿

ShuPing Liang
5 個月前

質感高級舒適的民宿,已入住第二次,超推薦。

Yan-Lin Zeng
8 個月前

老闆很客氣,早餐也超豐盛(雖然無法太早供餐是小缺點),房間佈置超漂亮,有機會會再想來住一次。

謝承穎
9 個月前

老闆跟老闆娘都超熱情,對面是他們的雜貨店,買零食方便 也可以買食材去地熱那邊煮 有WIFI早餐,走路就可以到市區吃東西 早餐超好吃..是認真準備的料理,來這邊不能錯過