:::
屏東 竹田

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場是台灣第一間以「蘭花」為主題的休閒農場,前身為竹田文心蘭驛站,原外銷以文心蘭為主,近幾年培育萬代蘭、千代蘭,並且引進腎藥蘭在台栽植,現今為台灣蘭花出口的代表產區。在2015年成立的天使花園休閒農場,以原本一級生產作為基礎,邁進成為六級產業的一條龍經營模式。

白教堂、生態池及一整座蘭花溫室
前身是以熱帶蘭花出口而著名的竹田的文心蘭驛站,小巧美麗的天使花園休閒農場,在 2015 年初誕生了。承襲20多年 蘭花經酸,展現為兼具美感體驗與知譏傳遞的休閒新天地,分享花卉為人們帶來的生活魅力與生命感動。從入口處敲響幸福的鐘聲開始,一路沿著清澈見底的水道,引領您走進彷彿置身於國外般的英式自色庭園。

天使花園休閒農場的看點除了蘭花之外,在整體的環境及建築也相當有特色,園區走歐洲英式的古典風格,以紫白色為基調的教堂建築營造出充滿異國情調的氛圍。
除了整體外觀特別醒目亮人外,還有一部份的建築設計其實是富含深意的,以下這張照片的所在處是天使學院,一整片幾何圖形的落地窗以枝幹朝上的原理構圖,象徵節節高昇的寓意。
藝布置
農場裡的蘭花不是種在土盆裏,而且是不沾土,根直接懸在半空中!「陽光、空氣、水」就足以讓植物生活。藉由新一代農業科技的整合運用,將臺灣這塊土地孕育的美妙農產,幸福的傳遞予您,天使花園秉持的經營信念,也期待您來一趟農場小旅行,品嚐在地食材的味蕾饗宴!
花園與專業花藝設計師合作,主要以蘭花作為主角提供活動所需的花藝設計與佈置,如:尾牙、春酒、婚禮、派對,經由蘭花的點綴讓顧客有置身蘭花佳宴的感受。
DIY體驗
來到了天使花園休閒農場除了能觀賞各式蘭花外,在此的餐飲料理及伴手禮專區也相當值得推薦,為響應友愛環境、食農教育的政策,園區內的餐飲食材及DIY體驗活動都是以屏東本土的農產品為主,老闆陳宏志先生秉持著「支持在地、發揚屏東」的理念來回饋對家鄉土地的感恩,以下便是天使花園休閒農場的幾個服務大項。
蘭園導覽
園區內設有一整座的蘭花溫室,透過蘭花解說教室,讓遊客能夠更了解蘭花分類及相關的產業發展,藉此也培養關愛土地的情感還有結合生活美學的花藝教育。
蘭花販售
蘭花種類有:曼妙起舞的活躍精靈-「文心蘭」、璀璨寶石的夢幻佳人-「萬代蘭」、嬌羞粉嫩的可愛少女-「千代蘭」、熱情狂野的火焰美人-「腎藥蘭」以及石斛蘭,花色繁多可供大眾選購。
婚禮籌辦
人生中最美好的終生大事-婚禮,在充滿異國情調的園區來場夢幻婚禮,讓每對新人及親友都能感受天使花園的迷人之處。(園區內有中式以及西式婚禮方案)
主題派對
特色餐飲
現今民眾食安意念強盛且越來越多人更注重食材的源頭,天使花園休閒農場所提供的無國界料理,均使用來自在地小農的安心食材,如:無毒檸檬、老鷹紅豆、搖滾雞、有機蔬菜等。

資料來源:屏東縣政府

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】
本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/220-2018-12-20-04-36-03

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 27 28 31 31 30 30 30
最低溫℃ 25 25 26 26 26 25 25
降雨機率 100% 90% 80% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Jason Yu
1 個月前

園區景觀氣氛悠閒雅緻,只是假日前往巧遇結婚包場不接散客有點可惜,餐點服務沒機會享用,下次找機會再來。

Jason Yu
2 個月前

米飯很硬,可能沒有煮熟。 我們這次點的是蔬食,整體料理需要再調整,味道不是很平衡。 服務態度很好,環境也很美。 我們是被介紹的兔子,烏龜吸引,沒想到只有魚。但魚的搶食畫面有彌補傷心的小小心靈。

張竣凱
2 個月前

入園費及餐點CP值不高。能看的花,整片也只有照片這幾株,用餐地點跟花園也沒互動,服務素質及SOP不夠細膩。 過年期間跟長輩特地跑一趟,卻不如預期,如果正餐是外包廠商的復熱餐點,就不如不吃了,連蛋糕及飲品都不推薦,不如向心之和進貨。 上菜時間安排須再調整、餐巾、碗盤再用完正餐後,再出飯後點心及飲料,難怪有其他客人直接要求,出去看完花再到外頭用點心。 還好沙拉、豆乳雞、豬肋排還算好吃。

佳冬DOC陳熊熊
2 個月前

我是FB粉專「 #飲饗力吃貨團 」的小編 #貪吃熊 聽聞天使花園環境優美,餐點精緻美味,很早就想來了,今天特別與友人相約中午到店內用餐,我與友人分別點了 松阪豬套餐 以及 鱸魚排套餐。首先一開始我們都覺得價格其實並不低,但如果業者走得是精緻路線、廚師的菜品料理是一等的,價格倒是OK。但這次首次到店用餐,有三件事情讓我們有點失望... 一、我們的套餐... 白飯的米心沒有熟...(我想這是所有餐飲業都不能允許發生的事情吧) 二、升級套餐的內容就是附贈一盤沙拉、馬鈴薯玉米濃湯、烤麵包,以及甜點與飲品。沙拉有點普通,蟹肉棒有點鹹腥,玉米濃湯好喝,但問題最大的是烤麵包,麵包完全乾澀並失去咀嚼的彈性,讓我猜測麵包在料理前很可能暴露在空氣中存放一段時間,才會導致口感變得如此差。 以上兩件事情需要再加強改進。 三、今天中午用餐人數並不多,是否有一部份人力去支援熱博?因為外場服務人員都沒時間來幫我們收拾空盤餐具,讓我們桌上用過的盤子累積越來越多,這樣其實是會影響到用餐品質的。另外我感受不到服務人員對天使花園自家品牌的認同、榮耀感以及專業度,當菜品端上桌,如果能夠為客人簡單介紹以及建議如何食用會更美味的方法,如此可以讓客人更感受到溫度與敬業。 另外有兩件事情是非常值得被肯定與推薦的~ 一、主餐~鱸魚排與松阪豬的調味與口感真的是太美味了!松阪豬的口感充滿嚼勁,搭配醬料美味更提昇一個檔次!但最美味的還是鱸魚排,肉質保留魚肉鮮甜的肉汁,口感濕潤不油膩,會讓人吃了一口接著一口,真的很讚!這值得大推~ 二、甜點~檸檬蛋糕,真的太好吃了!檸檬糖霜加上細微的檸檬皮,濃郁的檸檬香氣在口中釋放,能吃到這麼好吃的甜點,我覺得是一件很幸福的事情。 飲料部分我們分別點的是 貴妃荔枝茶 與 紅豆冰沙,好喝,但還不到驚艷的程度。 用餐環境真的很不錯,美得無話可說。 以上是我對店家的反饋,業者用心努力經營、我們則認真仔細品味 無論是缺點或優點,雖然都很主觀,但我們期望店家會越來越好,成為屏東的一大亮點,謝謝!請繼續加油

林志中
7 個月前

用餐空間明亮,自然觀景稍弱