:::
屏東 萬丹

中原世紀休閒農場

與大自然喜相逢

就在這大武山腳下,煦煦陽光伴著清爽微風撫過一片片田地,吹進了中原世紀休閒農場,小小羊兒們正在草地上活繃亂跳等待客人與牠們的餵食樂,這裡的一切樸實自然,而濃濃的人情味更讓人忘卻不了。

起初,老闆秉持著「羊奶可以救人」的理念,開始了養羊的漫漫旅程,而李爸爸有感於牧場是可以提供一個寓教於樂的場所,使得李爸爸毅然決然從養羊酪農戶轉型成一個可以提供社會大眾和親子活動的好去處。

走進農場只見遊客左手奶瓶、右手牧草,就能擄獲羊兒們的歡心。小羊在圍籬邊等著訪客餵食,有的撒嬌發出咩咩聲,羊兒汪汪大眼流露出「餵我!餵我!」的眼神,孩童們歡樂的笑聲此起彼落;大人可徜徉在牧場悠閒輕鬆的氣氛裡,來杯香醇鮮羊乳、咖啡或花草茶,品嚐農場主人手工揉製的羊乳雜糧饅頭,手工布丁、餅乾等,沒有俗務塵囂,有的盡是洋溢幸福的笑臉。

好食好天然

園區內包還農村體驗、種玉米、及摘玉米及和動物體驗餵食樂如養羊餵草樂、餵兔子體驗樂、擠乳體驗樂、餵魚體驗樂.....等,以及DIY體驗如製作羊奶精油肥皂、羊奶手工餅乾、天然的環保酵素清潔劑。

牧場平日也可以做為學校團體戶外參觀景點,以羔羊跪乳、視犢情深的真實故事,及羊媽媽如何釋出母愛的教學課程來做為題材,給自己一個放鬆的時間,來這裡走走踏青吧!

DIY體驗

農場體驗票
費用:130元/人
遊程內容:小動物餵食體驗(羊寶寶、小兔子)+木瓜酵素飲DIY

(羊寶寶餵食)

園區提供豐富農事體驗活動、一日遊程、戶外教學、食農教育課程,如欲報名參加,請電洽:08-7789517

日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 36 35 35 35 35 35
最低溫℃ 26 26 27 27 26 27
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
黑月
本週

農場的人很樂切心的善良,門票免費,農場整體很舒適放鬆,產品也看的出用心,體驗下來真讚。5星好評

黑月
本週

農場主人很親切,雖然農場不大,但維持的很乾淨,可以餵養羊跟兔子等(130元餵五種動物),還有木瓜酵素飲料,很健康。老闆娘結善緣的,賣的比外面便宜很多,品質又不錯。

朱成鈺
本週

農場的人很樂切心的善良,門票免費,農場整體很舒適放鬆,產品也看的出用心,體驗下來真讚。

蔡沂程
1 週前

還不錯,動物很多,收費也還可以,他們家的酵素非常有效,如果不想要隔天一直跑廁所的人要當心不要喝太多,人員態度親切,只是園區內會有紅螞蟻,要小心地上!

艾斯ICE
1 個月前

挺照"騙"的地方 體驗券130元,換到的飼料只有不到手掌多, 這種售價我也是醉了... 兔子關在籠子裡,放任遊客進去兔圈裡晃走, 考慮過遊客安全問題嗎? 畢竟是要給小孩體驗的地方,這樣的邏輯我也是服了... 餐點製作的廚房也是狹小,感覺不衛生。 總而言之,一次點,不推薦,謝謝。