:::
屏東 萬丹

中原世紀休閒農場

與大自然喜相逢
就在這大武山腳下,煦煦陽光伴著清爽微風撫過一片片田地,吹進了中原世紀休閒農場,小小羊兒們正在草地上活繃亂跳等待客人與牠們的餵食樂,這裡的一切樸實自然,而濃濃的人情味更讓人忘卻不了。
緣起
起初,老闆秉持著「羊奶可以救人」的理念,開始了養羊的漫漫旅程,而李爸爸有感於牧場是可以提供一個寓教於樂的場所,使得李爸爸毅然決然從養羊酪農戶轉型成一個可以提供社會大眾和親子活動的好去處。
走進農場只見遊客左手奶瓶、右手牧草,就能擄獲羊兒們的歡心。小羊在圍籬邊等著訪客餵食,有的撒嬌發出咩咩聲,羊兒汪汪大眼流露出「餵我!餵我!」的眼神,孩童們歡樂的笑聲此起彼落;大人可徜徉在牧場悠閒輕鬆的氣氛裡,來杯香醇鮮羊乳、咖啡或花草茶,品嚐農場主人手工揉製的羊乳雜糧饅頭,手工布丁、餅乾等,沒有俗務塵囂,有的盡是洋溢幸福的笑臉。
好食好天然
店家用羊奶作了許多天然的羊奶製品,羊奶饅頭、羊奶捲、羊奶餅乾、羊奶鳳梨酥、羊奶手工皂,另外還有許多無毒環保的農特產品,如青木瓜酵素和水果玉米、芭樂吉當季蔬果,提供客人多元的食品。
樂遊體驗活動
園區內包還農村體驗、種玉米、及摘玉米及和動物體驗餵食樂如養羊餵草樂、餵兔子體驗樂、擠乳體驗樂、餵魚體驗樂.....等,以及DIY體驗如製作羊奶精油肥皂、羊奶手工餅乾、天然的環保酵素清潔劑。
牧場平日也可以做為學校團體戶外參觀景點,以羔羊跪乳、視犢情深的真實故事,及羊媽媽如何釋出母愛的教學課程來做為題材,給自己一個放鬆的時間,來這裡走走踏青吧!

資料來源:屏東縣政府

日期 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 26 25 27 26 26
最低溫℃ 21 21 20 20 21 20 20
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
張美華
本星期

羊奶超濃的 木瓜酵素非常棒 素食全麥 菜包超好吃的 服務非常好

張美華
1 個月前

這裡的動物是幸福的,堅持照顧到終老,堅決不宰殺。👏👏👏💖 幸福農場(天然農產品) 推薦👉純羊奶,青木瓜酵素,紅豆, 手工皂👍👍👍

陳建志
1 個月前

免費入園,但花130元買體驗票很值得,可以餵羊、雞、魚、鵝、兔子,擠羊奶,溜小孩的好地方。

華英達
2 個月前

非常適合親子一同參與體驗農村生活的好地方。 農場主人及工作同仁都非常的親切。 是個很療癒的場所,且農場的產品都很天然養生。

雲歸故鄉林蔭家園
3 個月前

不用門票,入口處右手邊是販賣部,賣周邊商品與體驗券(120元/張)。體驗券有餵羊等7個欄位,但園方也可以讓旅客自由更換,如把餵魚換成餵羊。領飼料的地方位於面對販賣部的左手側,牧草給得蠻大方的,相較之下魚飼料就小小一碟。體驗券用完後還可以換布丁或羊奶(也有牛奶)。 開放的園區老實說沒有很大,但是園方就是有辦法讓小朋友體驗到餵羊、餵魚、餵兔子、餵雞、餵鵝等。 現場有手工皂製作與山羊擠奶等活動,服務人員會補充相關知識,寓教於樂,還不錯!光聽導覽、讓小朋友逐一體驗餵食小動物,其實能停留1-2小時(看小朋友餵食的速度),如果實際參與活動就可以玩更久了。