:::
苗栗 三義

山板樵休閒農場

一對鍾情於京劇臉譜藝術的夫妻,在潛心研究多年與描繪後,將原本的木雕工作,轉為適合大眾的彩繪創作教學。加上園區內不僅富含各類動植物生態,山野間的清新與農村的風光,對緊張繁忙的都市人來說,也是放鬆再好不過的地方,這就是苗栗三義《山板樵休閒農場》的由來。

《山板樵休閒農場》是一處適合親子共遊的農遊景點,不僅規劃了大小朋友都喜愛的「雞舍撿蛋」,還有親子即興彩繪、相思藍衫情、臉譜DIY等活動。每年五月的桐花季,以及四到六月的螢火蟲季,更能欣賞到不同的風情。若時間充裕,也可以安排二日遊,在農場裡的小木屋住宿,或是到「楓橋夜泊露營場」享受露營的樂趣。值得一提的是,農場特別設置了哺集乳室,因此非常適合帶寶寶出遊的父母們。在這個螢火蟲開始「一閃一閃亮晶晶」的時節,別忘了到《山板樵休閒農場》,來趟「尋找幸福之燈」的小旅行吧!

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.1
Ja ming

房間內部非常有特色、非常適合情侶來住、外部的環境倒是有點要加強

Ja ming

老少咸宜的好去處,可以DIY手作臉譜丶動物等木板吊飾 園區露營區,幽雅清淨,尤其拱橋倒映水面,畫面如詩如畫,不輸日本著名景點-眼鏡橋的美

Steve帶路雞 Huang

感覺環境寧靜,應該是放鬆的好所在!第一次去,買了些自產土雞蛋...

美好時光

這座國內罕見,充滿濃厚藝術氣息的休閒農場,是由玉姐一家人共同打造而成,園區裡頭融合了臉譜木雕、彩繪DIY、食農教育、放牧土雞蛋等等元素,再加上豐富多樣的自然生態環境,讓許多第一次造訪的遊客,都留下深刻的印象。對京劇臉譜藝術,情有獨鍾的玉姐,只要一說到木雕、彩繪,馬上熱血澎湃了起來,一轉眼間就已經準備好所有的工具,開始一筆一畫地教我畫臉,就是這股對藝術創作的熱情,讓許多人深受感動,尤其來自外國的遊客,更是終生難忘。為了照顧以人道飼養的雞隻,漢騏特別到澳洲學習放牧養雞的專業技術,再運用祖傳下來的原始山林,努力培育出,蘊藏了健康、快樂、好吃的土雞蛋,同時也開放預約,讓更多人來體驗,對土地最友善的農家生活。有了這麼新鮮又美味的雞蛋,當然要趕快加入無鹽奶油、砂糖、芝麻,以及低筋麵粉,來做成濃稠麵糊,接下來只要送上鐵板適度煎烤,蛋香飽足、金黃酥脆的招牌DIY蛋捲,就可以上桌了。

洪偉翔

當地飼養的狗很可愛