:::
嘉義 東石

向禾休閒農場

鰲鼓濕地為台灣 嘉義縣 東石鄉 鰲鼓村 沿海的濕地 ,目前為交通部觀光局 「雲嘉南濱海國家風景區 」與行政院 核定之台灣沿海地區自然環境保護計畫「彰雲嘉沿海保護區計畫 」之一般保護區,該濕地的管理單位為臺灣糖業股份有限公司 嘉義區處,位置為於北港溪出海口南側,東自造林區起,西至事業海堤止,北自北港溪 南堤防起,南至六腳 大排堤防止,包括北邊的保安林及南邊的沼澤 區。鰲鼓濕地的大小約為1,500公頃,約相當於台北市 大安區 的大小,為台灣最大、全球第七大的濕地
由於先天環境條件,鰲鼓濕地具有相當多樣的生態環境與棲地型態,其中有蔗田、水稻 田、防風林、沼澤地、淡水地、鹹水地、紅樹林 、河口、及潮間帶 等,此地的動物、植物種類繁多,每年具有許多稀有鳥類 在此棲息繁殖,並且鰲鼓濕地亦為候鳥 的重要過冬區。經濟價值層面,鰲鼓濕地附近沿海具有極高產值的漁業 資源,以文蛤 與牡蠣 為大宗,為台灣漁業的重要產區。

體驗活動

釣魚、划船、摸文蛤、生態導覽、套裝行程

遊覽景點

嘉義縣鰲鼓濕地森林園區

建議遊程

場內體驗划船、摸文蛤、釣魚、烤蚵

在地美食

東石鮮蚵、鹹水吳郭魚、環紋蛤

伴手禮與農特產

海藻醋、海藻餅、海藻多醣飲、海藻益生菌

漁村海人的故事
漁村海人的故事

結合在地生活、導進戶外教學、讓學童們了解在地捕魚特色。

划環保船
划環保船

利用廢棄保麗龍、海上廢棄物結合製成的環保船,讓遊客體驗早期捕魚、採蚵所使用的海上交通工具。

蚵棚
蚵棚

在東石沿岸外海區可看到,有許多居民所賴以維生所養殖的蚵產業。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
Chia-Hua Lee

非常適合親子有趣的活動,需提前預約訂位,摸蛤蜊,滑龍舟,釣魚等,主持人非常活潑,帶熱氣氛,活動結束🈶️烤魚,烤蝦 烤蛤蜊,烤蚵仔點心👍🏻👍🏻

Chia-Hua Lee

推薦有來嘉義玩的朋友可以來體驗一下海盜村的活動,有摸文蛤,烤鮮蚵烤魚,划船,釣魚...等等。 因為靠海,所以即使太陽很大,風還是很涼,只是記得要穿拖鞋來玩,小朋友要多帶一套衣服。

Linda Chen

週五場次,第一次朋友一起來,覺得非常不錯,有摸蛤仔(水不深,很適合孩子一起玩,且摸到很多)、滑船體驗、給你釣竿和麵包釣魚,釣完後可以吃烤魚,自己摸的蛤,還會幫你加料,魚很嫩、蛤也不錯,吃超級飽。其他組的客人,帶小孩一起來的比例蠻高的,之後有機會也會帶自己的小孩來玩。 但建議滑船可以改成踩繞圈的天鵝湖,會比較輕鬆,也不會變成碰碰船。還有替孩子準備救生衣,會比較安心。 總結;整體CP值很高👍