:::
屏東 萬巒

可茵山可可莊園休閒農場

可茵山可可莊園休閒農場

全亞洲第一家
從鮮嫩的可可豆苗
到香滑可口的巧克力
讓您體驗最完整的巧克力夢幻之旅。

陽光照耀著大武山,滋養孕育著每一顆可可樹
可茵山可可莊園休閒農場位於屏東萬巒鄉,屏東縣因為地處在北回歸線以南,較為靠近赤道區域,是整個台灣地區最適合種植可可樹的地方。
在可茵山,您可以看到真實的可可豆,聞道烘培的可可豆香,看到巧克力工廠裡面忙碌的師傅們,聽到碾碎可可豆的機器聲,以及研磨巧克力的嗡嗡聲!這些都是你在他家巧克力專賣店無法看到、聽到和體驗到唷。
可茵山可可莊園是第一座提供可可美食產業專業流程的休閒觀光農場 ,農場除提供戶外教學使用外,遊客也能免費入園參觀與遊憩。在遊玩過程中園區另提供可可之加工製品,讓遊客購買伴手禮及食用。
農場都已經規劃好參觀動線, 讓遊客輕鬆簡單就能看到巧克力製程,透過導覽解說可以了解:可可如何經發酵、曝曬、挑豆、烘焙、去殼、粗研磨、精煉、調溫到成為香醇濃郁的巧克力;還能瞭解可可產業、可可種植、巧克力製作等相關小知識。
農場內非常熱門的巧克力親子幸福DIY,是畫巧克力餅乾和製作造型巧克力,會使用溫熱的巧克力液體作畫,筆畫不好掌控但趣味橫生。發揮想像力,創作屬於您自己的巧克力;有趣且又能增進親子間的互動關係!
品嘗巧克力不止是技術,也是藝術,開啟五感時尚饗宴,幫您輕鬆鑑別巧克力的好壞,可茵山為您奉上獨家特製可可茶,讓您輕鬆愜意、幸福溫暖。
營業時間

平日09:00 ~ 18:00 例假日09:00 ~ 18:30

伴手禮
可茵山精品巧克力
可茵山極緻玫瑰生巧
75%生巧
可可仁巧克力
巧蜜濃心
情繫巧密

資料提供:沿山休閒農業區、屏東縣政府

日期 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 25 24 24 24 24
最低溫℃ 21 22 20 19 19 18 19
降雨機率 10% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
03/05 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Achilles Hsieh
3 週前

屏東有不少地方販賣可可商品,但多半是店面的方式,實際上可以看到可可樹的地方不多,而可茵山就是其中之一。 從市區過來很近,沒有停車場,可以直接停在復興路路邊就好。 裡面腹地不是很大,假日有可可製作的解說,平常日則沒有,但給小朋友看可可樹還有可可果就很夠了。 裡面有兩個販賣部,一個是賣巧克力片、巧克力粉及相關製品的,另外一個在戶外,則是販賣相關的冰淇淋、可可飲料等可以現場吃的。 最後面有洗手間可以使用。 這邊當成是屏東旅遊的一個中途站算是很不錯,但如果專程為這個來,也許會有些失望也不一定,因為商家把這邊定義成小型的教育園區,而不是較大的觀光工廠。

Achilles Hsieh
5 個月前

屏東在地可可觀光工廠,可以製作的巧克力,適合全家大小來...!!

deng dana
5 個月前

不推薦 如果沒有妥善規劃的導覽

Dan掌櫃
5 個月前

講解不錯適合自遊,吃食尚可

Liu Tom
5 個月前

巧克力霜淇淋好吃,但是園區本身沒什麼好逛,跟幾年前來差不多