白鶴咖啡休閒農場 731位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣萬巒鄉新置村新光路9號
聯絡人
陳金助
電話
08-7851325,0928-70802
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

平凡中有智慧,平淡中有真味;為了一杯平凡的咖啡,種植一片不平凡的咖啡森林。

白鶴咖啡休閒農場

平凡中有智慧,平淡中有真味;為了一杯平凡的咖啡,種植一片不平凡的咖啡森林。

嚮往自然環境,遠離都市塵囂

白鶴咖啡休閒農場主人,原本是台鐵的火車售票員,但每天上下班的生活讓他覺得沒有目標,所以下定決心辭去工作,回到屏東經營農場。<br/>選擇在大武山下種植咖啡,除了本身熱愛咖啡之外,也希望能讓其他人瞭解屏東咖啡的優點;喜愛自然環境的陳先生,當初規劃農場時秉持著「強調自然,減少人工」的原則,農場並無繁華的裝飾與格局,簡單一個櫃檯,幾件桌椅,讓人置身大自然中品嚐咖啡,遠離都市塵囂,是他最想讓客人體會的感覺。農場所種植的咖啡, 是阿拉比卡原生種, 約有三甲地的咖啡樹, 堅持自產、自種、自銷、自家烘焙,咖啡園不噴灑農藥,過程中盡量減少人工繁複的程序,完整呈現咖啡豆的原香;種植在平地的咖啡,相較於高山咖啡,口味不苦、不酸、不澀、回甘,且咖啡因較低(SGS 檢驗認證約25.4ppm),不僅不會造成失眠、心悸,更能安靜神經,紓解壓力。

重要的是過程,而不是結果

因咖啡種植在平地,所以產量不高,再加上相較於高山咖啡,虛豆數目較多,因此每一期採收的咖啡豆,實際上能烘焙成咖啡的比例真的不高。但陳先生不因此而灰心,看著咖啡樹慢慢成長,讓陳先生體會到「重要的是過程,而不是結果」。<br/>「用咖啡賺來的1000元, 比在畜牧業賺到的10000 元還來得有成就感。」雖然陳先生本業是畜牧業,手下有700 頭母豬,種植咖啡是副業,但對他來說,種植咖啡比起畜牧業更能得到滿足感與成就感。<br/>從一個普通的上班族,但現在擁有三甲地咖啡樹的休閒農場主人,熱情好客的陳先生自己學會種咖啡、泡咖啡、喝咖啡,靠的是一顆熱愛咖啡的心!

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/15星期三 08/16星期四 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二
天氣狀況 多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 32 31 33 33 33 33
最低溫℃ 26 25 25 26 26 26 26
降雨機率 80% 80% 80% 0% 0% 0% 0%
08/15星期三
多雲陣雨或雷雨
多雲陣雨或雷雨 26-31°C 降雨機率80%

Google Map

3.0
王榮
1 個月前

設計簡陋,呈現半休息狀態 不值得前往

曾恨水
5 個月前

很純樸,充滿獨家風格。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 10:00 ~ 18:00
星期日 10:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報