:::
屏東 萬巒

白鶴咖啡休閒農場

白鶴咖啡休閒農場
平凡中有智慧,平淡中有真味;為了一杯平凡的咖啡,種植一片不平凡的咖啡森林。
嚮往自然環境,遠離都市塵囂
白鶴咖啡休閒農場主人,原本是台鐵的火車售票員,但每天上下班的生活讓他覺得沒有目標,所以下定決心辭去工作,回到屏東經營農場。
選擇在大武山下種植咖啡,除了本身熱愛咖啡之外,也希望能讓其他人瞭解屏東咖啡的優點;喜愛自然環境的陳先生,當初規劃農場時秉持著「強調自然,減少人工」的原則,農場並無繁華的裝飾與格局,簡單一個櫃檯,幾件桌椅,讓人置身大自然中品嚐咖啡,遠離都市塵囂,是他最想讓客人體會的感覺。農場所種植的咖啡, 是阿拉比卡原生種, 約有三甲地的咖啡樹, 堅持自產、自種、自銷、自家烘焙,咖啡園不噴灑農藥,過程中盡量減少人工繁複的程序,完整呈現咖啡豆的原香;種植在平地的咖啡,相較於高山咖啡,口味不苦、不酸、不澀、回甘,且咖啡因較低(SGS 檢驗認證約25.4ppm),不僅不會造成失眠、心悸,更能安靜神經,紓解壓力。
重要的是過程,而不是結果
因咖啡種植在平地,所以產量不高,再加上相較於高山咖啡,虛豆數目較多,因此每一期採收的咖啡豆,實際上能烘焙成咖啡的比例真的不高。但陳先生不因此而灰心,看著咖啡樹慢慢成長,讓陳先生體會到「重要的是過程,而不是結果」。
「用咖啡賺來的1000元, 比在畜牧業賺到的10000 元還來得有成就感。」雖然陳先生本業是畜牧業,手下有700 頭母豬,種植咖啡是副業,但對他來說,種植咖啡比起畜牧業更能得到滿足感與成就感。
從一個普通的上班族,但現在擁有三甲地咖啡樹的休閒農場主人,熱情好客的陳先生自己學會種咖啡、泡咖啡、喝咖啡,靠的是一顆熱愛咖啡的心!

資料來源:屏東縣政府

日期 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六 12/12 星期日 12/13 星期一 12/14 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 26 27 27 26 26
最低溫℃ 18 17 18 18 18 19 18
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
12/08 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
凌煥勳
3 週前

在外面的餐桌吃飯時,坐久了會有螞蟻爬滿你全身,螞蟻還會咬得你全身紅腫,吃完飯出來,別人以為你剛從叢林探險回來,全身都是包

凌煥勳
1 個月前

餐點糟糕,火鍋350元,老闆娘還說成本高。結果食材還比不上200元的火鍋,火鍋的蛋還破的。 飯還是280元的速食料理包... 這間我們家來過好幾次,是第一次點餐。立馬把好印象敗光。 老闆娘態度差勁。 拿菜單時,老闆娘和我爸說,餐點隨便點,飲料都折100元。 結帳時,我爸和老闆娘確認她價格折價是都折100嗎?(因為菜單上火鍋寫折40元,和老闆娘說的不一樣) 結果老闆娘一點就炸,說沒有這樣說,她都做8年了,一定是說火鍋折40,不然我們調監視器出來看? 我爸耐著性子說:我已經付完錢了,我也不是計較這些錢,只是因為妳一開始說的和現在這樣說的不同,所以就問一下而已。 老闆娘不耐煩曰:好啦,就當我這樣說,我和你說對不起,千錯萬錯都是我的錯,因為我是老闆。 我爸:也不用調監視器,我只是讓妳知道,你現在說的,和一開始和我說的不一樣而已。要調監視器妳自己去看,不用叫我看了。 然後就走了。 說實在,不過是確認問題,又不是有什麼糾紛,有必要直接上來嗆調監視器嗎?錢也付了,也表明不是錢的問題。 如果不是我爸是比較隨意的人,我還真想要去看看監視器,把是非問題直接弄清楚(一開始老闆娘怎麼說的,我是不知道,但就是在溝通過程老闆娘的態度很糟糕) 之後我評論了第一段的餐點兩顆星,什麼態度啦還是之前發生的事情,我都沒提。 最後的餐點送來時,是老闆娘特地親自送來。 然後說咖啡店都是用料理包,是正常的,大家都知道(我就不知道)。 又重提了結帳時的事情,最後說公道自在人心,所以你們評論我們2顆星,我也沒說什麼(所以前面妳和我們說的那堆話是...在哈囉?)

陳文進
1 個月前

屏東萬金沿山公路,非常好的小兔兔休閒農莊。(親子空間很好)

曾恨水
1 個月前

最喜歡停車場旁的竹林。 園區有多種動物,兔子,鵝,雞隻等,自由活動。庭園植栽是隨意自由的風格。 主建築沒有冷氣,但敞著廣大的窗戶。

芳興莊園 蓮霧 芒果專賣店
2 個月前

取名自『精誠所至、「金石」為開』的「台灣金石咖啡休閒農場」位於屏東縣萬巒鄉,鄰近沿山公路、萬金教堂 咖啡為農場主人親自種植、摘採與烘焙, 除了咖啡也有簡餐飲品 園區內有大片草地可讓孩子奔跑, 還有一群可愛小動物 ,假日有音樂演奏,是個適合全家同遊的休閒農場 農場旁有個停車場,很方便停車 走入青草地,就在悠揚的樂音中享受悠閒 除了綠還是綠,是北大武山下純然的美好 大片綠意宜人,南洋風涼亭散佈在周圍,喜歡哪個就坐進去,樹蔭下其實也舒服 大草地可以讓孩子奔跑,大人可以在涼亭聊天放空 農場沒有冷氣,不過有人造霧來消暑,還有個小白兔守護的戲沙池 這裡有來自大武山海拔700公尺以上的高山豆,海拔1100公尺的莊園豆 農場主人退休後毅然決定回到故鄉來、因對屏東在地咖啡非常熱愛於是投入台灣咖啡產業 在北大武山海拔1100公尺,近登山口處種三公頃的咖啡樹 在地自產自銷北大武高山咖啡,也幫助在地農民推廣 在這裡,可以喝咖啡也可以DIY烘焙咖啡 有咖啡、茶類、現打果汁、飲品、泡茶、點心、鍋燒、套餐等 室內戶外都有用餐區 選擇坐戶外,更有庭園咖啡的FU 這涼亭裡有裝電扇,拍起照來也好看,就是有點歲月的痕跡了 在園區中走動,可遇到可愛的小動物,如日本公雞、鴨、鵝、兔子、狗等 ⚠️一定要下午以後才會看到比較多的兔兔🐰喔 FB : 台灣金石咖啡休閒農場 923屏東縣萬巒鄉東山路1-58號 電話:08-7832558 營業時間:10:00-22:00 屏東景點親子遊 屏東景點 屏東親子遊 185縣道景點 台灣金石咖啡休閒農場 屏東休閒農場 全站熱搜 年菜 伴手禮 情人節 櫻花季 天竺鼠車車 防疫