:::
屏東 高樹

上庄休閒農場

上庄休閒農場

飄來的一陣茶樹芳香, 細細品嘗。 請您暫緩身邊的事物, 停下腳步, 聆聽恬適的飛舞清揚。

不識茶樹真面目
走過農村道路,來到上庄休閒農場,園內草木繁榮、綠樹成蔭,主要栽種澳洲茶樹、台灣土肉桂、火龍果等有機作物,種植面積佔地三公頃,質樸的農場主人梁景銘先生,早年從事混泥土工作,由於政府推廣景觀造林,便將當時家裡的閒置農地配合政府補助種植造林樹木使用,在一次機緣下,朋友驚見園內的高壯的澳洲茶樹,便欣喜的與他說明,有鑑於景觀造林時間需長達二十年才可出售樹木,在經濟考量下,於是決定重拾農村生活,開始大量種植澳洲茶樹。
有機農場,推廣養生
喜歡木頭的梁景銘,時常蒐集木造工廠廢棄的檜木邊腳料來提煉精油,了解茶樹的效用後,便開始自己研發茶樹精油,多種用途的茶樹,有抗菌、防腐及抑制黴菌的功效,天然的茶樹精油更有殺菌消炎的作用。除此之外,農場另一項特色商品則是台灣土肉桂,肉桂一直都被視為中藥的一種,其利用範圍很廣泛,可用來做為食品、飲料…等,土肉桂的葉子,含有豐富的肉桂醛,具殺菌、防腐等效用,重視健康養生觀念的農場主人,了解其效用後便在農內場廣泛種植,肉桂有清熱去濕、解毒、利尿、消瘀、解渴之作用,於是農場便開始開發肉桂產品,農場中的土肉桂,採有機種植,順手摘採葉子即可沖泡一杯香醇的肉桂茶,風味絕佳,甘甜順口,頗受好評呢! 目前也已研發透過蒸餾方式萃取肉桂露,喜歡卡布奇諾嗎?來杯不同風味的咖啡吧!據老闆所述,蒸餾製作而成的肉桂露加至咖啡當中就是杯卡布奇諾,這可是比肉桂粉還純正的呦!目前也已逐步量產,提供遊客來訪時購買。
上庄休閒農場有著天然豐富的資源,更位於高樹水源保護區的環境之中,因此也吸引許多鳥類駐足與此,這兒可是黑枕南翁、白頭翁等鳥類的棲所,夜晚時還可看到貓頭鷹喔!近年來上庄休閒農場更由有機農場轉型為休閒農場,也貼心的提供農場實作體驗的服務,例如:茶樹精油DIY 製作,農場希望透過遊客自己製作的方式,讓遊客自身感受有機產品的多項好處。體驗鄉野純淨生活,來趟好山好水知性之旅,上庄休閒農場絕對是您不容錯過的選擇!
近年轉型為休閒農場,貼心的提供農場實作體驗的服務,例如:茶
樹精油DIY 製作,讓遊客親自採收澳洲茶樹,並萃取茶樹精油的製
作方式,讓遊客自身感受有機產品的多項好處。體驗鄉野純淨生活,
來趟好山好水知性之旅,上庄休閒農場絕對是您不容錯過的選擇!

資料來源:屏東縣政府

上庄休閒農場 交通資訊
日期 02/09 星期四 02/10 星期五 02/11 星期六 02/12 星期日 02/13 星期一 02/14 星期二 02/15 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 29 31 30 30 30 27 22
最低溫℃ 18 19 20 19 20 20 17
降雨機率 0% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
02/09 星期四
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.8
HAPPYMANOR 幸福莊園庭園民宿
3 週前

茶樹精油好香。還有醬秋葵好吃!

HAPPYMANOR 幸福莊園庭園民宿
3 週前

非常棒的百香果園體驗,主人非常熱情的解說與待客,小火鍋用的蔬菜新鮮好吃,值得推薦的好地方!

林正信
1 個月前

林姿斐
2 個月前

上庄休閒農場老闆跟老闆娘親切好客,品嚐香茅火鍋是現採新鮮的香茅整根大氣放入,食材新鮮,還有免費的紅茶與冰淇淋可以吃!大推~ 現場可以聞到清香的茶樹精油,是老闆自己種植提煉的~

菓子の幸福週記
6 個月前

第一次看到茶樹精油怎麼提煉出來好有趣~純天然的香氣非常好聞 喜歡火鍋的湯頭很甘甜~食材新鮮超健康