大津休閒農場 2401位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣高樹鄉新豐村拓林巷10號
聯絡人
蔡門興
電話
08-7916581、08-7326776、0952-277908
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

紅色, 是夏天的顏色, 是熱情的紅毛丹。是,歡迎光臨、謝謝您, 還有,是愛的顏色。

大津休閒農場

紅色, 是夏天的顏色, 是熱情的紅毛丹。是,歡迎光臨、謝謝您, 還有,是愛的顏色。<br/>

想要什麼,媽媽親手摘給你

來到大津農場,路口旁映入眼簾的,是一座水果天堂,路兩旁種滿玉荷包,隔絕了塵世擾攘,清新明朗的自色牆壁上, 可以見到陽光篩過樹隙,將酪梨樹的枝葉投影在促進會掛牌 上,與上頭繪畫的綠葉重壘,在虛與實之間增添了幾分趣味。<br/> 大津休聞農場,原是教會學校,依稀可以分辨得出教室和操場,映入眼簾的藍天和青山開闊了視野,園區裡茂密的酪梨 和玉荷包頭枝此刻正逢花期,完全不使用農藥小小菜團裡, 種植當令時蔬和各式香草,結合協會媽媽的料理巧思,烹調出一道道讓人垂涎三尺的佳餚。<br/> 清澈見底的灌溉水圳,終年都有單油的山康水供應,站在圳 旁想起從前混衣婦女的身影,不由得勾起懷舊思維;未來此處將成為夏日戲水消暑的親水池。

台灣的農業奇蹟

東南盛產的紅毛丹,因防疫的問題禁止進口,高樹大津休聞廣場主人蔡門興 40 年前就引進到圓場栽種,經歷八八水災有些砍除、部份新植,現在全部共約 1000 多株,突破植物生理障礙,被視為台灣農業奇蹟。<br/>大津農場共 13.5 公頃,種植紅毛丹、玉荷包還有酪梨等作物。農場主人蔡門興說,紅毛丹原產印尼,屬熱帶性水果,因果色鮮豔特殊、果肉甜美,與荔枝口感相似,因而深受歡迎。大津休閒農場所種植的紅毛丹早已回馴化適應屏東氣候,吃紅毛丹不必出國。每年 8 月份產季時,滿樹結實累累,到過廣場的人都視為奇蹟,農場主人 蔡門興早在 30 幾年前就已成功栽種紅毛丹,13 公頃的農場現有上百株的紅毛丹果樹,最久的老株樹齡已 30 幾年。<br/>近年因紅毛丹禁止進口,市面幾乎買不到鮮果,蔡門興的紅毛丹奇貨可居,過去 2 年銷售的批發價每斤可達三百多元以上,市場供不應求,經常吸引好奇民眾前來參觀詢問,若您來到大津,絕對不可錯過紅毛丹這樣的頂級水果。<br/> <br/>

資料來源:屏東縣政府

其他資訊

備註:本農場非"觀光農場",因此並未收取入場費用,歡迎拍照留念, 但請勿擅自進入果園或摘取水果,請訪客配合。


資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/14星期三 11/15星期四 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 30 29 29
最低溫℃ 21 21 21 21 22 22 22
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
11/14星期三
多雲
多雲 21-30°C 降雨機率10%

Google Map

3.8
楊士明
1 個月前

紅毛丹好吃

蔡明彬
1 個月前

林倩芬
1 個月前

鄒淵宗
2 個月前

123皇上吉祥
6 個月前

全家遊玩的好地方

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:30 ~ 17:00
星期二 08:30 ~ 17:00
星期三 08:30 ~ 17:00
星期四 08:30 ~ 17:00
星期五 08:30 ~ 17:00
星期六 本日公休
星期日 08:30 ~ 17:00
加入收藏

問題回報