:::
屏東 高樹

仰山休閒農場

仰山休閒農場
淡雅的樹香; 負離子和芬多精。
晨曦; 湖畔靜思,黃昏; 欣賞天際的一抹彩霞,夜幕; 輕歌淺吟地細數流年,
身心靈完全的放鬆,遠離塵囂的靜瑟。
高山仰止,景行行止,「仰山農場」內有日式木造建築,環境清幽,猶如文人雅士居所,行步其中不覺會放慢腳步,深恐破壞那一幽寧謐。
清晨的仰山農場猶如蒙上一層薄紗,仰眺不遠的霧霧山,在餘氤裊裊的晨霧中,會讓人不禁幻想俠士與仙女聯袂飄過,令人不羨鴛鴦只羨仙,欲尾隨乘風同去。
楊文化先生為園藝苗木專家,他精心栽培的種苗園內有黑板樹、金龜樹、蘭嶼肉荳蔻、杉樹、賽赤楠等喬木,區內樹木蒼翠蔭鬱以及廣闊草地,除了生態池還有數間竹屋,樹林生態豐富景觀優美。
仰山休閒農場本不開放,為配合休區景點連結將重啟全高樹最美的私密秘境。目前委託善導書院陳文靜女士代為管理。
仰山休閒農場採日式建築結構, 大樹環繞、環境優雅,置身於林蔭中享受自然的芬多精,身心靈完全的放鬆。
仰山休閒農場內有二個生態湖,從湖中看著天空倒影千變萬化的色彩美不勝收。
山水有情,仰望山、依傍水,農場內的兩個湖泊,彷若日與月朝夕相伴,日月交映的湖面,湖光山色美不勝收,讓佇立湖邊的樹影想與詩人康橋的青荇爭寵。仰山農場生態豐富,擁有各式鳥類、多樣樹種,諸如黑板樹、金龜樹、蘭嶼肉荳蔻、南洋杉、賽赤楠、貝殼杉等等。眼力不錯的,還可看見高大的樟樹上,竟長出多條的紅龍果藤,冒出紅通通的紅龍果,想必是小鳥吃完紅龍果後留下來的,以致有樹中樹,樟樹長出紅龍果的奇景。
農場內修剪整齊的草叢綠毯,舖設的碎石道,蒼勁挺拔的大樹、栽
種得宜的灌木,白鷺鷥、夜鷺每日漫步在綠草如茵的林間,不時歇息林中的鷲鷹飛過,驚動草叢中的小動物。清澈的溝渠,有著魚蝦、蜆類,令人忍不住想赤足跳下「摸拉啊兼洗褲~」一番。傍晚登上觀景台欣賞落日,壯闊萬千的霞光輝映出叢叢樹林的綠蔭,夜間聆聽遠近不一的蟲鳴、欣賞星星點點的螢火蟲與無光害的美麗星空,幽靜的氛圍,讓人放鬆身心,享受身心靈的靜謐。
仰山農場歡迎團體預約導覽解說,也歡迎想遠離塵囂、忘卻煩憂的人們享受中餐和下午茶,漫步人間仙境,洗滌城市的煩俗。若想體驗在地農產的DIY 課程,時令採果、農事體驗,亦可協助安排,歡迎來電洽詢。
環境導覽
場內自然生態豐富吸引鳥類棲息,歡迎團體預約環境導覽解說。
融入在地農產的DIY課程
協助安排融入在地農產的農事體驗( 種植: 向大地學習接納、感恩、手心向下)。
協助安排時令蔬果、農事體驗(赤腳踩在草生果園、親近大自然)。

資料來源:屏東縣政府

開放時間:六、日開放,平日恕不開放,參觀導覽皆須先電話預約。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
Lai Jimmy
3 週前

很棒的景色,悠閒的環境。

Lai Jimmy
9 個月前

環境優美清淨是放空悠閒好地方。

雙魚
9 個月前

本地點對外不公開

林祥
11 個月前

幽靜的環境,晨霧裡的仙景

李秀燕
1 年前

環境清幽