:::
高雄 燕巢

角宿休閒農場

1.在地的農業特色

在地生態物種有螢火蟲、蝴蝶、蛙類、鳥類、景觀植物等,農產品有燕巢三寶(芭樂、蜜棗、西施柚)、臨近農地亦種有西瓜、香瓜、一品南瓜、火鶴等。

2.景觀資源

(1)自然生態資源:本農場充分利用臨近灌溉渠道積極營造各類景觀生態植物多樣性,農場內植栽樟樹、鳳凰木、阿勃勒、頓柱木、楓林木、大花紫葳、七里香、含笑花、木蓮花、羅漢樹等,建立處處充滿生機。植物多樣性的世外桃源,及精心培植之盆栽。並結合規劃濕地生態池與綠色隧道來到農場只要您放慢腳步、用心感受,您會發現農村豐富的生命力。

(2)人文藝術資源:本農場利用自然林木、石材資源,搭配古琴、音樂演奏、書畫擺設亦結合盆栽、奇石、枯木,營造充滿人文藝術之空間,供遊客於休憩時可欣賞,調劑身心。

(3)農村文物資源:本農場內有豐富的展示陳列許多早期先民農作生活器具,也將台灣早期農村的景象很生動地呈現出昔日農村風貌。茲以搭設棚架開放空間供大家來參觀:生活工具:石樁具、石磨。生產用具:石車、風鼓車。生活用具:石器大臉盆。農家儲藏用具:酒甕、油甕、醃製甕及大廳用品:太師椅。

3.本農場內目前無具保存價值之文化資產。

4.經營方式特色:

本農場以經營休閒體驗農業及農產品展示推展為主,觀光果園為輔,以最天然最健康有機蔬果,供一般民眾購買,民眾不但可以在農場內,以最實在的價格,買到好的農產品,也可以讓親子體驗農村生活,本農場經營以讓民眾進行休閒體驗農業、觀光果園、露營、烤肉、體驗大自然、休憩為主體,並結合鄰近觀光資源兼具腳踏車運動休閒等。同時與市內國中小學、幼稚園合作,提供農業體驗教學計劃,將農業技術向下紮根,培養新的年輕農業技術人才,期使台灣農業得以永續經營與發展。

角宿休閒農場
火龍果園區
芭樂園區
柚子園區

本農場位於高雄市燕巢區義大新路30m旁,西(岡山、橋頭方向)可經由燕巢區角宿路(168市道)進入,南(高雄市區、大社及旗山、美濃方向)可經由台22線、國道10號燕巢交流道進入,道路寬度均約30公尺道路。
(1)聯絡道路:本農場之聯絡道路主要為義大新路30m。
(2)聯外道路:經由國道10號(燕巢交流道)約15分鐘車程可達高雄市鬧區,並可接國道1號及3號,接台22線可到楠梓、橋頭、岡山及旗山等地區。
(3)大眾運輸系統:可搭乘高雄客運、義大客運等大眾運輸系統。

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
黃秋蓉
1 年前

老闆人很好..也好相處.環境也都很不錯..只是這天氣實在太熱了.值得推薦的好地方

黃秋蓉
1 年前

第一次來控土窯 老闆人非常好,有什麼問題都可以用FB詢問或電話聯絡! 可以自己控窯或是請老闆幫忙 食物: 我們是點一組+烤雞+三層肉 份量非常足夠~ 烤雞跟三層肉真的是必點!烤的非常焦香非常好吃! 吃不完也可以打包回去唷 環境: 雖然是控土窯,卻沒有塵土飛揚~ 白天的時候幾乎沒有蚊子,也有篷帳可以遮陽~ 廁所很乾淨,讓人使用得很安心! 有沙堆跟充氣泳池可以讓小朋友玩,廁所可以換衣服 整體可以讓大人小孩都玩得很開心 位置: 在義大醫院隔壁的停車場後面 所以不用擔心停車的部份 這天玩下來非常滿意,這裡是新開幕的地方,有一定的品質在,歡迎大家來找老闆玩哦!