:::
新竹 北埔

綠世界休閒農場

綠世界休閒農場

位於新竹北埔的「綠世界生態農場」,為亞洲最大的開放式亞熱帶雨林生態園區,佔地70公頃,是非常適合親子旅遊及擁抱大自然的好地方。

園內有六大主題公園:1.『天鵝湖』、2.『大探奇區』、3.『水生植物公園』、4.『鳥類生態公園』、5.『蝴蝶生態公園』、6.『生物多樣性探索區』以及最受小朋友們歡迎的「動物劇場」、「可愛動物區」,還有四季花園、熱帶雨林空中步道、仙人掌公園、香草植物區、綠野草原、侏儸紀景觀廁所、客家百年古厝、奇妙種子植物區..等47個豐富景點;綠野廣場『草泥馬の家』,小朋友們可近距離觀賞來自紐西蘭的羊駝家族在青青草原上吃草翻滾的可愛模樣;園區最紅的動物劇場,聰明的鸚鵡會算算數,辨認各種圖形、騎空中腳踏車、溜滑板車、投籃等30分鐘的逗趣表演。

綠世界曾多次榮獲〔優良農場體驗評鑑第1名〕,更保留了天然的原始森林及美麗湖泊,全園皆使用節能減碳的綠建築,不需冷氣即能冬暖夏涼,採用生態工法使雨水能重覆循環、滋養大地,園內並復育許多瀕臨絕種的台灣特有種,如:台灣萍蓬草、台灣山羌等,許多國內外學者都曾蒞臨觀摩。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
輪椅免費租借、無障礙廁所
無障礙服務項目位置:
園區大門團招室(愛心票新臺幣190元,持有身心障礙手冊者,及陪同者1人 (憑證件))

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/82-2013f01

交通資訊

自行開車:國道3號於90Km下(竹林交流道)往竹東方向走沿路皆有綠世界指標,接台三線南下至78.9km左轉前進1.8km即到達綠世界。
>>台灣好行:至新竹高鐵站、竹北火車站、竹東火車站轉乘台灣好行-獅山線,至綠世界站下車,下車之後於站牌前撥打園區接駁專線03-5801000,稍等5分鐘之後即可到達農場。(平日1小時一班;假日30分鐘一班)
>>新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。
>>新竹客運(新竹-下公館)公車至竹東站下車,後換乘新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 35 36 35 34 32 32 32
最低溫℃ 26 25 26 26 26 26 25
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
cchcfy chen
4 個月前

園區內容很棒!值得嘉許! 給一顆星是因為停車機制非常差,週日12:30左右到達,可以想像第一停車場已滿, 開到大約距離400公尺地方被工作人員攔下停在路邊.同時間大概有10台車從園區方向出來,因為只有我自己帶著9歲和3歲小孩去玩,因此我央請工作人員讓我進去找車位,但是被拒絕了.我們只好步行上坡下坡的路進去農場. 途中經過了第二停車場,竟然有空位??!!!!但是距離農場大門也還要200公尺. 回頭開車也不是,畢竟拖著孩子走一半了. 等到了傍晚17:20,我們要離開,天色稍暗,園區大門的接駁車只有停在第三停車場的人才可以搭. 因為去程我並沒有看到第三停車場,步行時候有看到第二停車場,因此我無法判斷是否我若搭到第三停車場再往回走需要走多久.也因為不是停在第三停車場,被拒絕搭車. 負責引導的工作人員甚至建議我可以平日去,就不會停那麼遠! 可以平日我何必假日去受氣?! 母女三人,就這樣在昏暗的山路上走400多公尺平安地回到自己車上. 途中,同一輛接駁車還來回經過我們兩趟.... 希望園區的停車管控能夠更友善一點,而不是一味的拒絕再拒絕.

cchcfy chen
5 個月前

部分工作人員工作態度很有問題,很像預設每個遊客都是奧客對待。 員工在這邊工作,當然很熟悉相關規定,遊客都是第一次來,怎麼知道你們的規定是怎樣,說明的時候面無表情、口氣冷漠,好像不知道規定就是在找麻煩。 1. 買票時,因長輩行動較緩慢,由年輕人先拿長輩的證件去售票處買票。 只開一個窗口,排到我的時候告知半票不能只看證件,還要看到人才行?! 網站 & 現場牌子都寫「年齡 65歲以上(憑證件)」,結果實際還要看到人才能買票,難道不能入場時驗票再看到人就好嗎?! 只能等長輩走到售票處後重新排隊,給售票小姐「看人」🙄 並且,以上過程,售票小姐說明的口氣&態度很沒溫度、面無表情,給人一種「規定就是這樣,你不知道規定是你的問題」的感覺。 買票時還不到10點,才開園一個多小時就感受到售票小姐的倦怠。 2. 動物生態解說,因為考量到對動物的影響,工作人員要不斷管理秩序(例如:解說中不能站立、走動⋯⋯等),這些都是很好的作法,但是人員在管理秩序的過程,很愛順便在嘴巴上佔便宜、酸一下。 例如:解說快開始,而有人起身換座位,解說人員直接馬上停下來,拿著麥克風叫人趕快換好就座,順便說一句「全部的人都等你一個喔~」 我不是當事人,但我覺得管秩序就管秩序,硬要嘴巴佔人便宜、多講一些沒必要的話,就很沒意義。

王文
6 個月前

當天是搭獅山線再請接泊車接(免費)送至園區,一入園就覺得很舒服,一大片綠地映入眼簾,好大的草地,好藍的天..帶著美麗的心情開始遊園。 原本擔心園區會不會太大,怕六歲孩子逛到疲憊走不了,但園區內設置很多接泊車招呼站,根本不用擔心!我們那天天氣涼爽宜人,逛完不累,不需呼叫接泊,所以就沒多加了解收費方式! 園內規劃許多館別,可以和動物零距離接觸,一開始入園就看到兩隻大鵜鶘在散步,大人小孩都開心的合照,身旁會有工作人員提醒勿太靠近,告知可能會有的危險性,提醒勿觸摸及餵食,基本上能遵守這幾點,就較無安全疑慮。 很多動物都有諾大的空間可活動,但魚類或兩棲(蜥蜴..)及昆蟲,我覺得空間偏小,有的只有單單一隻,感覺頗孤單! 鳥園的鳥很多是少見品種,很驚艷,可惜巨嘴鳥只能被關起來觀賞。樹懶第一次看到,零距離接觸,就在孩子頭頂上用餐,很逗趣! 雖然,動物園的存廢一直是個議題,既然人類要興蓋動物園,就希望能善待他們,讓傷害降至最低! 這是個生態農場,所以除了動物還有植物可欣賞認識,是值得一遊的好去處! 感謝接泊人員禮貌、親和且體貼的介紹及接送,讓我們的旅程有美好的開始和結束😊 Ps.(人類因肺炎被隔離的感受,不知動物園內的動物是否也同感,悶的慌..他們也想報復性出遊吧....)

Suwei Huang
6 個月前

綠世界生態農場,佔地七十多公頃。是以動植物的自然生態,結合休閒育樂的國際級大規模生態農場。 自然生態農場,這是綠世界自詡用來吸引人的行銷標語。 昨天第一次造訪,綠世界佔地雖大,確不是一個對動物友善的地方。園區裡動物種類眾多,生活環境確狹窄髒亂,園區入口展示世界第二大鳥, 澳洲國鳥EMU, 大約十隻養在超級小的邊坡, 彼此互相碰撞。 此種鳥類以跑步速度聞名 ,在綠世界卻連直線走5步都無法! 土撥鼠、北極狐、豪豬 等等野生動物都住在狗籠般大小的水泥地圍欄裡、完全沒有提供仿照野外原始棲息地 給他們一個基本的安全生活空間。中、英、日三語的廣播全天不停的在耳邊大聲轟炸, 放送著自己“原本”是如何生活的。 水族展示箱裡的巨型鱷龜,連翻身都無法。還有太多太多可憐的野生動物,猶如住在監牢 眼神毫無生氣或是已經明顯精神狀況有問題的模樣,看的我好揪心 好難過.... 綠世界的佔地面積很大,卻沒有好好的善待替他們賺錢招攬生意的動物們,真的是很可惜。 期待綠世界能儘速改善動物居住環境展區,成為一個真正具有寓教意義,與動物共享的國際型生態園區。

Jia Yi Tsai
7 個月前

平日去好停車、園區內都不用排隊 門票可用農遊券折抵 折抵完兩張全票再付$260 園區內有些動物的確跟其他評論說的一樣 看起來太熱所以懶懶的、居住環境很狹小 但環境不會髒亂 也有很多活力充沛的動物 大草地上有一隻大嘴鳥閒晃 特定時間還會放羊駝出來散步 園區內賣的杯裝飲料很難喝(不是普通難喝) 蜂蜜檸檬非常淡 像在外面餐廳喝的檸檬水 再加一點蜂蜜進去而已 一杯$70價格很貴但在觀光區可以理解 只是口味真的太差 另外員工素質參差不齊 2020/09/07當天遇到14:30場次放羊駝出來散步的工作人員非常親切有禮 詢問羊駝分批散步的原因講解的很詳細 沒有隨便唬弄或不耐煩的態度 但市集區的女性工作人員態度非常糟糕 (短髮、戴眼鏡、胖胖的) 跟另一個工作人員在整理商品 請她幫忙把$100換成兩個$50硬幣 (要使用市集內的拍貼機) 從頭到尾臉超臭然後嘴巴緊閉什麼都沒問沒說 讓人感覺很差 好像老闆給她很低薪所以她不用對客人太親切 還好大部分遇到的工作人員是親切的 不然真的以為這裡的工作人員到底多不想上班