:::
桃園 大溪

好時節休閒農場

好時節休閒農場善用農場的生產、生活、生態農業資源,努力營造農村食、農、遊、藝、景五大領域之主題特色,富有豐富的自然生態以及節能永續的環保巧思,不斷提升內部人員之服務品質,讓遊客可以親身感受農村溫暖的人情味;許多農村的工藝與美好事物正不斷流失與消逝,希望好時節休閒農場可以成為見證農村之美與感受農村豐富生命力的快樂天堂。
窯烤Pizza DIY

藉由真實的體驗過程,結合好時節農莊中的永續菜園,認識在地的新鮮食材,親自動手操作,完整地了解產地到餐桌的過程,並使用環保節能的「龍眼木」窯烤,保證齒頰留香,口口都是幸福的真食味。
<開窯時間>
每週三(11:00~15:00)
每週六、日(09:30~16:30)
現點現做,售完為止。

月桃竹筒飯 DIY

動手鋸竹子,認識竹子與米的種類及特性,品嘗最原始、最天然的味道,當米飯香、竹子香、月桃香融為一體之時,幸福的味道也將樸鼻而來。
<開放時間>
每週三、六、日(10:00開始)
5支竹筒飯以上即可成行,建議搭配餐廳套餐一同享用。
需事先報名預約,歡迎來電洽詢。

美好食代低碳餐廳

創新研發讓遊客享用在地、當季、新鮮、健康美食,了解在地食材的文化價值及傳承地方的特色飲食,藉由食農教育的導入,可以吃到依節氣種植的季節蔬果,並與社區小農連結促進地產地消,活化在地經濟。
<各人式套餐,套餐內容依照季節變換做調整>
<建議提前預約訂位,以減少等候時間>

農村美學工藝 DIY
陀螺、彈珠檯、絹印等,將即將失傳的工藝美學繼續傳承,製作獨一無二的紀念品,為這趟幸福的旅程中留下更美的記憶。
現到現做,皆有專人現場指導。
《課程活動》農藝復興系列活動
依照節氣結合社區小農舉辦農藝復興農事體驗課程,除了增進親子互動,也讓都市的小朋友了解作物的生長過程以及感受這片土地最真實的溫度,如:插秧、割稻、挖綠竹筍、茭白筍種植、收成茭白筍、挖地瓜、拔蘿蔔等。  
另外也會請社區的阿嬤利用我們的大灶教大家做紅龜粿、大溪特有車輪粿、草仔粿、菜頭粿等米食體驗,不僅讓這些好手藝能繼續傳承下去,也讓農村長輩感受到被尊重因而臉上露出更多笑容。
<活動時間與內容請鎖定好時節農莊粉絲專頁&官網>
套裝行程-校外教學/親子旅遊/公司行號
依照團體屬性設計適合之套裝行程,藉由熱情專業領團員的帶領下,與大自然接觸,與土地連結,深刻的體驗農村的真善美,創造難忘且珍貴的記憶。
<活動詳情請至官網或來電洽詢>

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/94-2015f01

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 35 35 35 33 32 32 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
董俊良
4 週前

讓小孩子放電的好地方也可以讓他自己DIY的東西選擇多只是有些有時候限定時間要注意

董俊良
1 個月前

很適合帶小朋友來玩,有diy 活動,做批蕯,爆米花,撿拾雞蛋等等。地方不是非常大,但是可以感覺農場有用心,適合幼稚園參訪,體驗與了解農村生活

Rebecca Kao
3 個月前

在大溪採完草莓後發現附近有距離兩分鐘車程的好時節農莊, Google看農莊免收門票還提供停車空間, 還養了很多小動物, 就順道來看看, 園區非常寬闊乾淨, 越往裡面走去驚喜越多, 先是在園區買到了好喝的香濃豆漿, 坐下來喝豆漿休息, 接著又遇到親切的工作人員, 想說做個PIZZA讓小孩玩玩, 順便當點心吃, 服務人員教學真是親切仔細, 而且餅皮是用徒手將麵皮展開, 不同以往的桿麵皮方式, 又體驗了一種新手法, 園區除了兔子、雞、鴨、鵝之外, 還有山羊跟梅花鹿!山坡上還有盪鞦韆, 乾淨的園區跟親切的工作人員真的讓人印象深刻, 除了PIZZA DIY還可預約農事體驗活動(以家庭為單位計價也很佛心), 真的是個遛小孩的好去處

abby wu
8 個月前

很多體驗活動,小朋友很喜歡

林峻羽
8 個月前

散步休閒的好地方,還有梅花鹿可看