:::
臺中 新社

薰衣草森林休閒農場

簡介

【森林故事】
兩個素不相識的女生—在外商銀行工作了六年的詹慧君與鋼琴老師林庭妃,一直夢想擁有一畝自己的薰衣草田與咖啡店,為了圓這樣的憧憬與追求簡單純樸的生活,她們憑藉著夢想與勇氣,在新社山區打造出浪漫紫色夢想。

●提供無障礙服務項目:無障礙坡道

這裡離城市有一段距離,車花、檳榔花、野薑花、槴子花、含笑花、 桂花在季節中輪番上演。螢火蟲、野兔、大冠鷲、竹雞、紫嘯鵣在山林間自在出沒。

為了打造屬於自己的理想天地,也在節省營建成本的考量下,主體建築與花園是慧君、庭妃與園主王伯伯、王媽媽一家人從除草、 整地、挖土、搬石頭、排列步道、種花到蓋房子,全是每個人利用休假日,一磚一瓦一草一木,親手建立起來。值得一提的是,王伯伯除了同意砍掉五十株他種了十多年的檳榔樹外,更把全部的檳榔園改種上一畦一畦的薰衣草田與香草田。希望來這裡的旅人都可以感受到生活中難得的寧靜、寧靜後身、心、靈的滿足感與豐厚的踏實。

在薰衣草森林,旅人可以隨興的看看書、 聊聊天、喝咖啡,或者坐在樹下聽風的聲音,用全身的每個感官去感受自然環境的變化。看風入林間,聽山川草木唱歌或是體驗三五天的山居歲月,過一種簡單樸實的生活,認識、照顧香草,學作手工餅乾、香草料理、花藝。期待每一位到訪的旅人都可以在這裡找到初衷與勇氣,從今天起,做一個幸福的人。

遊程/體驗介紹
每場遊程每日不同,由現場報名,若有需團體報名預約請打04-25931066
交通方式

【自行開車】
經台中
台中市 → 大坑 → 中興嶺 → 協中街 → 新六村 → 中和 村 → 薰衣草森林

經卓蘭、東勢、豐原、石岡
往谷關方向經台3線省道 → 東勢 → 台8線省道至龍安橋 → 轉中95道路 → 白冷圳 → 中和村 → 薰衣草森林

經谷關、國姓
往東勢、豐原方向經台8線省道至龍安橋 → 轉中95道路 → 白冷圳 → 中和村 → 薰衣草森林

國道1號
北上方向過清水休息站,南下方向過大甲收費站,轉四號國道 → 接台3線省道 → 石岡 → 東勢 → 台8線省道至龍安橋 → 轉中95道路 → 白冷圳 → 中和村 → 薰衣草森林

GPS定位
N24° 07.472° E120° 50.273°

【搭乘高鐵】
經台中市
至「高鐵台中站」,改搭台鐵由「新烏日站」至「台中站」後,搭乘豐原客運【台中—新社】支線至新社中興嶺的「新二村站」後,轉搭接駁車(或計程車)至薰衣草森林新社店。
客運詳請請洽:Tel: (04)25234175
Web: http://www.fybus.com.tw

【搭乘台鐵】
經台中市
至「台中站」後,改豐原客運【台中—新社】支線至新社中興嶺的「新二站」後,轉搭接駁車至薰衣草森林新社店。

【接駁業者資訊】
豐原客運http://www.fybus.com.tw

新社 接駁車業者
林先生 0927-030988
因接駁車為當地業者經營,採預約制,建議儘早預約。
若自新社中興嶺搭乘計程車,車資大約500元左右。

日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 23
降雨機率 40% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.7
吳什麼
本週

📍紀錄日期:2021/4/28 到達薰衣草森林前的山路崎嶇小路蜿蜒,彼此會車時都要特別注意安全避免意外。 抵達薰衣草森林時,若有訂房可直接告知售票員,會有管家協助引導停車地點。 飯店區分成原本的本館和新建的會館,差別在本館的雙人房是兩個單人床拼成。管家都很親切的說明注意事項,房內有藍芽喇叭,但沒有電視,備品不提供一次性的牙膏牙刷,吹風機風力很小,但房間整體感覺蠻溫馨的。 這次最主要就是要看螢火蟲,很幸運可以近距離體驗螢火蟲,只是手機拍不出來又會影響螢火蟲生態,所以就沒拍照了。 園區內的花藝佈置都很不錯,很方便遊客拍照,園區還貼心的提供雨傘方便遊客借用,整體而言對於此次的造訪和住宿都很滿意,也很讓人開心。

吳什麼
2 個月前

為什麼一顆星? 第一:三~四年前來過一次 薰衣草還是一樣的少的可憐 整個園區分十等份薰衣草的佔比只有不到兩成吧 我不知道是來“薰衣草”森林還是普通森林...妳們的夢想我花10分鐘就看完了... 第二:烤雞沒什麼特色皮乾肉粗 不是薰衣草主題嗎?結果來什麼藍莓醬?不懂...原味也沒味道 第三:旋轉木馬的音樂“貫穿“了整個森林 真是另類的音樂薰陶...外加一群熊孩子的吵雜聲 我不知道哪來的寧靜可以好好欣賞花與風景... 第四:多了一些元素但是有種反客為主的感覺了 薰衣草不應該是主題嗎?怎麼就變成陪襯了? 妳們可以不改善沒關係 不差我這個客人我也不差這一個去處 實話是難聽的 我只是給出我主觀的建議

May Lee
3 個月前

位子很偏僻 路有點不好走(空氣很好) 園地算大 如果在裡面吃飯聊天 慢慢逛可以待上一天 吃飯主餐選擇沒有很多 主餐價位在300-400 炸物、飲料100起跳 食物都還不錯 入門門票150用餐可以折100 在門票折抵上覺得很有誠意 員工訓練不錯 參觀時會主動介紹 菜品介紹時語速也不會太快 湯品用石頭保溫 也蠻有特色的 但園區多山坡、階梯 小孩跟寵物 可能要小心 廁所都有放置有販售的香皂 產品行銷也很用心 主要三個建築有兩個是販售商品的(一前一後) 如果饒了一圈後悔沒買到東西 也不用折返購買 員工也不會強迫推銷 可以放心試用 有部分收銀機沒有掃描 需要手輸載具條碼 (人多可能會影響結帳速度) 園區全面禁菸覺得很棒 但可能要多進行顧客宣導,避免客人在山林裡丟垃圾

Fion Wu
4 個月前

好多年來一直想去評價很好的薰衣草森林 今天趁假日及天氣晴朗 特別安排時間到了新社園區 整個花園造景大自然真的很美很棒很用心 但..門口收票服務人員訓練真是令人大失所望 詢問有關民宿資訊 竟然不直接做介紹或說明 一直反問“路怎麼樣?”停車場怎麼樣?“ 到底誰是園區的人啊?難到我先說清楚路怎麼走 讓她評斷對不對呢?完全不專業的表達 另商品販賣區的浴鹽 不天然味道及過度染色 也令人覺得與天然的花園完全不同調 整體來看收費並不算高 維持園區也很不容易 如果能在服務人員訓練多花點心思 才不會讓所有的努力白費了

郭小豐
7 個月前

服務友善,門票的費用會給代幣進去園區買東西可以折扣很不錯喔!園內有輕食、甜點、時光郵局之類的) 冰淇淋很大一支很划算又好好吃~還有薰衣草口味的~這次是吃薄荷巧克力和莓果優格~ 很喜歡幸福鐘跟小小時光郵局(可以購買明信片寫完之後依照想寄的時間寄出!好期待兩年後收到卡片的自己啦(((o(*゚▽゚*)o)))另外也有市集在販賣各種花香的沐浴鹽、護手霜、香皂之類的商品唷!非常適合當作伴手禮買回家(^^) 真是超美的,維護良好的森林景觀棒棒棒!