:::
宜蘭 冬山

大進休閒農業區

介紹

沿大進路進入大進休閒農業園區,筆直的一條路,路旁常可見栽種的作物,該區以椪柑、柳丁、年柑、金棗、水蜜桃、蜜李、芭樂、文旦等水果為主,加上綠竹筍及部分茶葉為主要生產作物;若遇盛產期還開放遊客採果觀光和體驗,如儂來農場可製作柚子醋、松茂農園有捏陶、石蓮園有機農場可做有機盆栽的DIY等。

當然,大進休閒園區除了田園風光及農事體驗可參與外,最讓外地遊客湧入的原因是當地有名的蜜餞、麥芽酥和花生糖,每逢假日總可見遊客大包小包的採購。如順進蜜餞行以口味多樣又可免費試吃為號召,加上自動封口機的便利,讓遊客輕鬆決定要吃的種類與數量。而相鄰不到50公尺的劉記花生與春記麥芽酥,假日都有現炒、現做表演,適合民眾暫時歇腳,品嚐可口點心與下午茶的悠閒。此外,園內的杜康館也是遊客飲食中心,因為除有新鮮水果可品嚐外,自製的醋及多樣的沙拉醬讓不少遊客慕名而來。

豐沛的水氣總讓該區午後飄起小雨,朦朧的山嵐霧氣讓山景加添一種遺世之美,未經都市化影響的大進園區保留典型鄉村特色,滿山的綠釋放新鮮空氣,辛勤耕作的農婦背後有滿園的果樹,走在如蜘蛛網絡的小徑,會聽到啾啾的鳥啼和蟲鳴,閒靜的力量與喧囂的市區隔成兩個世界。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

臨羅東溪畔與野分山間,兩旁青山對望,純樸寧靜,全村除了一望無際的果園之外,看不到一畝水田,因此,除了四季果園可供採果外,還充分利用來釀酒及醃漬蜜餞,為本區一大特色。此外,還有一處泰雅文化原住民聚落、寒溪吊橋、古魯古道等,都是您不可錯過的私房景點…大進休閒農業區位於冬山鄉大進村梅花湖南邊,冬山河上游,地勢平坦,打狗溪及羅東溪流經其間,兩旁青山對峙,純樸寧靜。地質屬沖積砂礫土,非常適合栽培各種果樹,全村景色除了一望無際的果園之外,看不到一畝水田,乃大進村一大特色,目前產業數量約20戶。本區盛產水果與綠竹筍,就地取材的石板屋建築極具特色,區域內觀光果園,水果生態套裝體驗活動,水果製酒活動,水果蜜餞體驗,是一個以水果文化為特色的休閒農業區。

遊覽景點

幸福20號農場 松茂果園 市外桃園

在地美食

7路咖啡 屋頂咖啡

推薦伴手禮/農特產

順進蜜餞行 春記麥芽酥 劉記花生 杜康館

住宿(選填)業者有含住宿的

76親子民宿 香格里拉 農場

影音介紹
交通方式

GOOGLE 搜尋:大進遊客中心

休閒農業區各業者資訊

服務類型:伴手禮
順進蜜餞行
冬山鄉大進路438號
03-9512263

服務類型:伴手禮
春記麥芽酥
冬山鄉大進路450號
03-510015

服務類型:伴手禮
劉記花生
冬山鄉大進路466號
03-9613761

服務類型:伴手禮
杜康館
冬山鄉大進二路15號
03-9615625

服務類型:住宿
76親子民宿
冬山鄉大進二路76號
0903-676876

服務類型:住宿
希望之丘露營區
冬山鄉小埤五路331號
0965-257713
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2949

服務類型:餐飲
7路咖啡
宜蘭縣冬山鄉大進七路128號
03 951 2777

服務類型:餐飲
屋頂庭園咖啡
宜蘭縣冬山鄉進利路55號
03 951 3055

服務類型:餐飲 體驗
幸福20號農場
宜蘭縣冬山鄉大進路446巷20號
932 265 790


旅客評價 (Google Map)

4.0
蠢蠢飛蛾撲火
1 年前

適合團體體驗做披薩

蠢蠢飛蛾撲火
1 年前

Danny大雄
2 年前

附近很多農場 有吃有喝有玩