:::
桃園 觀音

蓮荷園休閒農場

農場主人從小務農,當兵後從事鐵工相關行業,隨著年紀增長,在民國88年時決定將自家長年休耕的土地打造成花園,一點一滴建造出現在的蓮荷園休閒農場。園主夫婦好客熱情,因此每逢荷花盛開的時節,總是有許多遊客慕名前往。
蓮荷園的園區面積雖只有2公頃,園內蓮花品種卻非常豐富,有大賀蓮、娃娃蓮、建蓮、九品香水蓮、萍蓬草、牡丹蓮、大灑錦等。片片蓮田間有錦屏藤步道、瓜棚步道及木板橋貫穿數個小蓮田,使遊客能近距離欣賞各處盛開的蓮花。蓮田旁亦種有翠蘆莉、天堂鳥、野薑花及各式香草植物及藥草植物,點綴得園內亮麗繽紛。

其中最特別的就是「乘坐大王蓮」,是遊客到來都會體驗拍照的人氣活動。農場也展示古農具與碾米活動體驗,非常闔家蒞臨。此外,這裡也提供將蓮花入菜的料理,如蓮子竹筒飯、蓮子豆花等,欣賞蓮花之外還能享用蓮花大餐。
蓮池旁還設有風車,利用風力發電抽取泉水,透過竹管流在石臼上。據說此水流經風車上的金錢幣並由觀音蓮花淨化後,可保捧接泉水的遊客「風生水起好運到」。園區後方,還有個環繞在牡丹蓮花叢中的圓形小島,中間設有古井,在此淨手後可走到後方的「五形八卦迷宮」,迷宮是由金露華所圍成,中間亦有一口井,井蓋上繪有八卦,依其指示走出迷宮,據說有轉運效果。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 34 34 34 33 33 33
最低溫℃ 28 28 28 28 27 28 27
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
雞籠靠北
7 個月前

休閒,看看不同的荷花,換換心境

雞籠靠北
7 個月前

精配養身蓮子餐,粉想再吃

林增男
9 個月前

有許多稀有植物並有掛木牌介紹,值得一看

黃慶龍
10 個月前

園區還好,但收費要80元,且不能抵消費

Cora Shang
11 個月前

不是花季的季節去,門票80,不能抵消費,園區散亂,雜草叢生,沒有用心整理經營的感覺