:::
桃園 觀音

蓮荷園休閒農場

農場主人從小務農,當兵後從事鐵工相關行業,隨著年紀增長,在民國88年時決定將自家長年休耕的土地打造成花園,一點一滴建造出現在的蓮荷園休閒農場。園主夫婦好客熱情,因此每逢荷花盛開的時節,總是有許多遊客慕名前往。<br/>蓮荷園的園區面積雖只有2公頃,園內蓮花品種卻非常豐富,有大賀蓮、娃娃蓮、建蓮、九品香水蓮、萍蓬草、牡丹蓮、大灑錦等。片片蓮田間有錦屏藤步道、瓜棚步道及木板橋貫穿數個小蓮田,使遊客能近距離欣賞各處盛開的蓮花。蓮田旁亦種有翠蘆莉、天堂鳥、野薑花及各式香草植物及藥草植物,點綴得園內亮麗繽紛。

其中最特別的就是「乘坐大王蓮」,是遊客到來都會體驗拍照的人氣活動。農場也展示古農具與碾米活動體驗,非常闔家蒞臨。此外,這裡也提供將蓮花入菜的料理,如蓮子竹筒飯、蓮子豆花等,欣賞蓮花之外還能享用蓮花大餐。<br/>蓮池旁還設有風車,利用風力發電抽取泉水,透過竹管流在石臼上。據說此水流經風車上的金錢幣並由觀音蓮花淨化後,可保捧接泉水的遊客「風生水起好運到」。園區後方,還有個環繞在牡丹蓮花叢中的圓形小島,中間設有古井,在此淨手後可走到後方的「五形八卦迷宮」,迷宮是由金露華所圍成,中間亦有一口井,井蓋上繪有八卦,依其指示走出迷宮,據說有轉運效果。<br/><br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
chiachen wu
本星期

2018年8月到訪,這裡沒有專屬的停車位,是路邊停車,入口處小小的,裡頭有許多草編作品值得欣賞,蓮花,荷花都盛開,坐蓮拍照區還有打燈,感覺很專業,會有一位工作人員協助坐入蓮花池,有寫每人限進去一次,入門票50元可抵20元,120公分以下免費。坐蓮每人50元,坐蓮的話小孩也要錢。有一小片草地可以滾鐵球,有ㄧ大池的池塘,帶小孩前來要注意小孩跑來跑去,裡面看起來沒什麼熱食可以吃,大多數人都在吃冰,可以搭配向陽農場旅程規劃

chiachen wu
本星期

大王蓮花值得一拍

Wendy Wang
本星期

門票雖然可以折抵消費 但裡面東西小小貴 荷葉看起來有點破破的

Erika CHIU
1 個月前

園區有整理有條理、50元入場費可折20元、等於坐大王蓮補30元、很值得走走看看。 之後才知道扶我們坐大王蓮的是老闆、也是竹編織達人。

黃晨雲
1 個月前

很喜歡這邊的氛圍,$50入園券,可抵消費$20,坐一次大王蓮$50(這時候就可以搭配入園的折抵$20,坐一次就變成$30囉)門口看起來小小的,其實裡面處處有乾坤,非常適合閒情漫步,拍照或是三五好友、親人聊天,大王蓮池要經過一個貼有紅色春聯的門框(?),就可以看到了,會有專人在那邊為你服務,不用擔心有翻船(?)的危險。池子對面有一棵苦楝樹,是小朋友們玩耍的遊樂場之一,裡面還有編織大師的作品,響應萬聖節的關係,園區內有一顆大南瓜,園區門口也有一輛童趣可愛的南瓜馬車可以乘坐,如果可以,其實向陽農場跟蓮荷園都蠻近的,如果是一日遊的行程,不妨將這兩個農場一起搭配,也是不錯的。