永和山古厝休閒農場 270位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣三灣鄉永和村20-1號
聯絡人
廖信箕
電話
037-669175
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨 陰天 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 30 30 29 29 29 29 30
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 30% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/22星期日
多雲時陰短暫陣雨
多雲時陰短暫陣雨 25-30°C 降雨機率30%

Google Map

4.0
林維鴻
1 週前

空氣好,早晚非常多人,要看日出,散步運動好地方喔!(我每早必去)

yinchuan chiu
1 個月前

地方不太,區域規化簡單,設有多組石桌椅,適合聊天休閒,壩堤及集水區周遭步道,供傍晚散步最佳選擇,白天太陽大不宜。

jack yen
2 個月前

位於苗栗縣的頭份市和三灣鄉永和村之間,中港溪支流北坑溝上游,原名東興水庫,是台灣第一座沒有水門和水閘的水庫。永和山水庫建於民國69年,於73年竣工啟用,此水庫屬於滾壓式土壩,集水面積4.8平方公里,總蓄水量29,580,000立方公尺。 水庫旁的福德祠,供奉著因興建水庫而遷集至此的27位土地公,實為難得一見。永和山水庫週邊已由客委會列入客家桐花祭推薦苗栗賞桐步道,每年4月底5月初桐花開滿水庫週邊。

府城古
2 個月前

「永和山水庫」壩體的洩流口設計與「南化水庫」相似,屬馬蹄型溢流堰(井)。 於大壩頂上柏油路漫步,走到盡頭只見雜草叢生,草叢中隱約有小路可行,於是矮身低頭步入探勘。 入林後,宛如進入不同世界,林深無人鳥相呼。起初尚有多樣樹種,深入後只剩綠竹林。隨行漸深,小路也漸失,最後只能依著直覺前行。 此時內心自動提高警覺,提防「青竹絲」意外出現。 藉著判定光線方向順利地走出密竹林,再度親近水庫時已繞了半座水庫,立在大壩對岸,沿著水邊的退水濕地續行,濕地如爛泥巴般一步一陷落。 地上許多曬乾的福壽螺殼,有些比我手握拳頭還大。 行至風景秀麗之地後坐下休息,以手舀水洗臉,於水際邊欣賞山光水色,不自覺地唱起「太湖船」。唱至一半,突然聽到身後樹林傳來人喧聲。 心想,此地亦有人來? 尋聲翻過幾處小林,發現五個釣客來此釣魚。 是當地居民,從湖的對面坐小竹筏來此。旁邊一艘竹筏上載滿黑色小籠,如花盆般層層疊疊,詢問下得知是「蝦籠」,專門用來捕蝦。 天上幾隻大鳥盤旋,似乎有老鷹翱翔其中,釣客說道那隻老鷹是「當地居民」,就住在這裡,曾見過它俯衝捕魚的美妙姿勢。 釣客隨即指著另外兩隻大鳥,說道那些是「吃了米的」。是從中國飛來過冬的「鸕鶿」。每年固定好幾百隻飛來此過冬,偏偏每隻都很會吃魚,並且一待就好幾個月。這群鸕鶿每年都會吃掉上千條水庫魚,而且是大小魚通吃,不像我們釣到小魚就放回去,根本就是「吃了米」。 聽到此,我頓時哈哈大笑,說道:「積怨頗深,這群『吃了米』的搶了你們的生意。看來,你們不爽很久了。」

浮雲油脂
4 個月前

水庫風景不錯,但谷歌地圖裡的環湖無名小路實際並不存在.頭尾2端最初是有一段山林小徑,但中段似已荒廢容易迷路且毫無人跡,得硬鑽山林才能再接上小徑,"非常危險!"

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業
加入收藏

問題回報