:::
宜蘭 五結

香草星空休閒農場

簡介

多年在台北的餐飲服務,因職場需求,考取了中餐乙、丙級的證照,烘焙及咖啡調酒五照合一的丙級證照,和美國花藝學院的高級講師資格;從事餐飲服務多年,發揮喜愛美食的專長,開發了香草植物的DIY活動,例如:季節性的香草植物阡插DIY、左手香防蚊液DIY製作課程及販售,應用園區內的香草植物推廣在地食材餐桌的概念,發展出各式的香草料理及糕點,沖泡香草植物茶飲,製作羅勒青醬DIY,進而發展義式海鮮義大利麵的活動,推出一至多日小小廚師親子營,賢妻良夫的廚藝的精進營、銀髮族的養生餐飲料理longstay的健康之旅,Diy親子之旅,課程主要以新鮮香草入菜料理的推廣。

農場有香草、四季蔬果種植,改成無毒生態的種植,自產自用,透過園區的導覽解說,使遊客了解友善環境的可貴。Diy活動,可依客人需求,依季節設計,多樣化的不同的農業體驗活動。

遊程/體驗介紹

自然生態的解說
香草植物的解說及運用
香草餐的推廣
在地食材多樣性的diy教學
Longstay的養生美食,在地深度旅遊

主要經營項目及收費狀況:
左手香防蚊液DIY,40~60人,每人:150元。
香蘭娘惹糕DIY,40~60人,每人:150元。
羅勒青醬DIY,40~60人,每人:200元。
香草植物阡插DIY,40~60人,每人:150元。備註:季節活動
香草特色餐飲課程,20~30人,每人:450元。
養生餐飲課,20~30人,每人:450元。

報名方式: 香草星空休閒農場/電話:03-9600-123

餐飲介紹

1.香蘭椰汁娘惹糕
2.羅勒青醬海鮮義大利麵
3.香茅雞湯
4.泰式涼拌海鮮
5.椰汁薑黃飯
6.太陽蝦餅
7.魚夫飯糰

住宿資訊

標準雙人房
中國古典風雙人房
豪華雙人房
溫馨四人房
舒適六人房
家庭十人房
注意事項
平假日定義
平日:星期日至星期五
假日: 星期六、國定假日及連續假日
入退時間
入住時間:15:00以後
退房時間:11:00以前
住宿須知
訂房時間早上09:00至晚上21:00,請於訂房時間來電。
民宿提供包棟服務,歡迎來電洽詢。
禁止攜帶寵物。
室內全面禁止酒、吸煙、嚼檳榔。
為維護住宿品質,入住當日無法提供臨時加床或加寢具之服務,須於訂房時告知,並請入住貴賓務必確認訂房日期、房間型態、住房人數(含小孩),以及您的聯絡姓名與電話等資料。
當日訂房保留時間至下午17:00整,請於訂房後一小時內ATM轉帳訂金,不便之處敬請見諒。
春節期間房價不做任何優惠,訂金一律為全額房價付款。
為達最優質的住宿享受,我們專採專屬服務方式,請提早預約訂房,讓您享受貼心的服務。
Check In時,您可以悠閒坐在香草星空餐廳自助DIY下午茶(15:00~17:30)。
獨享香草星空精緻中西式早餐,供應時間為早上8:00至9:30(逾時恕不供應)。
香草星空休閒農場是一個非常清靜的民宿,為維護您與其他旅客之住宿安寧,故於晚上10:00至隔日早上08:00間,請勿高聲談話、並降低電視與行動音量。

交通方式

自行開車/附有停車場/大眾交通工具:搭台鐵到羅東站下車,走後站,招呼計程車,走傳藝路到農場,一台計程車四人座,費用約250元。搭客運(首都、噶瑪蘭、國光、大都會)直達羅東轉運站,招呼計程車,走傳藝路到農場,費用約250元。

日期 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 30 30 31 31 31 32
最低溫℃ 25 25 25 25 26 26 26
降雨機率 60% 60% 50% 0% 0% 0% 0%
08/03 星期二
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
鐘麒仔
本週

感覺還不錯只是蚊子很多

鐘麒仔
1 個月前

年度家聚在香草星空辦,熱情的老闆娘為我們準備豐盛的buffet,親友們無不讚賞,有廣大的交誼廳跟卡拉OK,讓大夥能夠一起聚在一起聊天的感覺真的很棒! 謝謝阿姨讓我們家聚圓滿成功

陳世緯
1 個月前

老闆親切,蓮蓬頭超~~~~大!

李大典
2 個月前

乾淨、整潔、清幽、人情味濃,住起來很舒服!

林虹葳
7 個月前

占地大的民宿,老闆老闆娘親切介紹,早餐豐盛