:::
臺北 士林

梅居休閒農場

陽明山秘境

「梅居休閒農場」朝南望,右邊有新光三越,左邊則是台北101,景緻開闊;傍晚時沁涼的微風,具有洗滌身心靈的效果,來到這裡,請靜下心,好好呼吸這裡的靈氣。在這裡領受大自然的禮物。
在陽明山的「梅居休閒農場」及農園,占地5點多公頃,過去是橘子園,為了紀念長輩,除以長輩名字命名,並開啟篳路藍縷的闢路之旅,於2015年通過休閒農場認證,2018通過農委會認證田媽媽班及休閒農場服務認證。

眺望市區
502食農學堂-餐廳
花若盛開 蝴蝶自來

踏進「梅居休閒農場」就可以聞到淡淡的清香,路的兩旁種滿了梅花與香草,靠近一聞竟然可以聞到百香果的清香甜味。
農場中的植物種類繁多,楓樹就多達39種,春夏之際可見紫藤花自棚架灑落,八月時,可賞金針花海。
因為園主鍾愛紫色,這裡的紫色植物特別多,浪漫的紫色農場!!
通往廁所的小路上,會被各式斑蝶包圍,他們都陶醉的吸著花蜜,也能欣賞牠們飛舞的美麗姿態。

倘佯紫藤樹下
楓樹園
蔬食生活 愛護地球

有感於地球暖化愈趨嚴重,加上天然的食材有益身心,還能愛護動物,不與眾生結惡緣。
因此,農場定位在努力追求全方位環保為目標。「身體環保」, 園區提供養生蔬食餐飲。大多利用農場自產安全、 無毒作物做為食材,主廚會隨預約客群,依季節設計無菜單料理,客人無不讚美。
「心靈環保」用感恩、尊重、愛,互相叮嚀勉勵。
「大地環保」則用友善無毒無化肥,種植各種水果與蔬菜,營造健康的農地。

現採蔬食
健康美食
食農體驗-採菜
食農體驗-中耕機操作
採柿子
生命自會找到出路

農場的山櫻花長的特別粗壯,櫻花樹為了爭取到日照,拚了命的伸長脖子,因此長的特別高大,
彷彿是農場耕耘者的代言人——「環境越險惡,生命力就越強」。
農場內還有一棟相當特別由台大昆蟲系為牠們搭造的「獨居蜂旅館」。

感恩尊重愛的親子
對大地與人有利的事 就要堅持下去

對的方向與堅持,是梅居信心的源泉。 推廣食農教育、農村廚房、創意蔬食,
提供具有遊憩、教育學子的校外教學體驗,給遊客們優良品質,舒壓的處所。
還有特色餐食及飲料,邀請預約體驗!

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】
本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/211-2018-12-19-08-07-21

其他資訊

1. 門票以最低消費額 150元 全額抵用餐飲費,訂餐者請以預約方式,依價格供餐。

2. 戶外教學組合每人 700元 (20人以上成行) 起,含導覽解說、香草飲料、簡餐及農作物的耕種、收成體驗的食農課程與DIY。

3. 臺北市公私立小學、公立幼稚園師生一日農夫----小小農夫食農教學 活動,另享專案補助,歡迎洽詢。

4. 農場每日接待人數有限,請儘早預約。

日期 02/22 星期六 02/23 星期日 02/24 星期一 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四
天氣狀況 多雲短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 陰天
最高溫℃ 23 23 26 27 25 23
最低溫℃ 15 16 17 17 18 18
降雨機率 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/22 星期六
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
betty chen
2 週前

環境很好 ,只是太遠,山路累累

betty chen
1 個月前

菜色有創意 風景不錯 空氣好 適合放鬆

FU chilin
6 個月前

風景佳,無菜單餐點讚!!!超舒適的休憩之美地! >ω

robert chen
7 個月前

適合全家同遊的農場,紫藤.孟宗竹和各類植栽豐富多樣。

花蓮惟知
7 個月前

大氣舒適的觀景位置,有心推動環保減碳人文教育解說,與在地的自然安全健康的自耕食材... 真是好地方... 尤其在四月初起的 多花紫藤 及三月底櫻花...那夢幻般的情境氛圍... 真如仙境一般...