:::

梅居休閒農場 收藏

陽明山新秘境-梅居休閒農場,浸沐山中,領受自然氣息。利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活及採菜樂,並期以「心靈、身體及大地的全方位環保」為努力目標。梅居的創意蔬食料理、野菜小火鍋及養生飲品,常令老饕們讚不絕口。遠眺台北盆地,園內的梅花及紫藤步道、蜜源植物、香草、孟宗竹、山櫻花、垂櫻,蔬果,香草、水果等,啟發對大地的感恩之情。

地形

位於士林區陽明山平等里,海拔平均500公尺,緊鄰陽明山國家公園,東北有竹篙嶺,北有七星山、大屯山,西北有國際地面衛星電台的大碗公,西面向小草山,南可晀望:新光三越、美孚大樓、松山機場,大巨蛋、101大樓及中央山脈。黃昏時,太陽下山的美景盡在眼前,黃昏後,可看見台北盆地的美麗夜景。

內容

結合了休閒、教育、生產及食農體驗等四合一的自然園地,於2015年8月取得休閒農場許可登記證,成為臺北市合法休閒農場。全年花、果、蔬菜並生的自然農園,園區面積有1.17公頃。以食農教育親自體驗為主。園內有咖啡園、梅花大道、紫藤休閒區、紫藤步道、孟宗竹林夢幻區、果園蔬菜香草區、調理室及農業體驗設施,與 命名為『感恩、尊重、愛』的『親子牛』亮點等。<br/>其西側緊鄰 4.1公頃的森林型態的梅居市民農園,能提供作食農體驗。農場可享全方位的環保,有大地環保、身體環保與心靈環保等。

活動

食農體驗活動,讓城市大人、小孩,親自在自然中用視覺,體驗春耕、夏耘、秋收、冬藏等各不相同的景象。在聽覺上,聆聽大自然的聲音,風吹竹林波浪聲,挖土聲、灑水聲,雨水聲、鳥鳴、蟬叫聲、蛙聲、台灣藍鵲家族歌聲等,在嗅覺上,親聞香草香、草味、菜香味、土壤味等。在味覺上,用自己採收的農作物,親自烹煮,體會真正的食材天然香氣,而不是佐料的香味。在觸覺上,藉著實際的接觸,而有觸感,在總感覺上,綜合整體全程活動,內心有深刻的感動與領悟。我們也隨著季節農作物,提供園內的孟宗竹、香草與蔬菜、瓜果等作各種適合的DIY活動,諸如竹筒飯、存錢竹筒,香草肥皂,果皮酵素製清潔劑及草仔粿、採收地瓜、金針花、時蔬菜等,隨著低、中、高年級及社會人士、銀髮族等或依訪客意願,安排不同實務體驗。<br/><br/>(資料提供:臺北市政府產業發展局)

其他資訊

1. 門票以最低消費額 150元 全額抵用餐飲費,訂餐者請以預約方式,依價格供餐。

2. 戶外教學組合每人 700元 (20人以上成行) 起,含導覽解說、香草飲料、簡餐及農作物的耕種、收成體驗的食農課程與DIY。

3. 臺北市公私立小學、公立幼稚園師生一日農夫----小小農夫食農教學 活動,另享專案補助,歡迎洽詢。

4. 農場每日接待人數有限,請儘早預約。

日期 05/22星期二 05/23星期三 05/24星期四 05/25星期五 05/26星期六 05/27星期日 05/28星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 31 31 33 34 34 32
最低溫℃ 26 26 25 26 26 25 26
降雨機率 10% 30% 0% 0% 0% 0% 0%
05/22星期二
多雲時晴
多雲時晴 26-33°C 降雨機率10%
臺北市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點

問題回報