:::
臺北 士林

梅居休閒農場

「梅居」是取自長輩的名「梅」及「居」字,農路兩旁植滿梅花,都留有懷念的感恩深情。

陽明山新秘境-合法的梅居休閒農場,浸沐山中,領受自然氣息。利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活及採果菜樂,並期以「心靈、身體及大地的全方位環保」為努力目標。一對親子牛塑像,標註 「感恩、尊重、愛」,除了感念長輩的辛苦,也發人省思世代間的差異與溝通的重要性。常思感恩、尊重、愛,能為我們滌心垢,放下計較、比較,是提醒淨化心靈的良方。

梅居的創意蔬食料理、野菜小火鍋及養生飲品,取材當地新鮮無農藥。是台北市第一家被農委會核准的田媽媽,經中國回教協會核發的穆斯林友善餐廳,慈 心友善認證,通過特色農業旅遊認證。

遠眺台北盆地,園內友善農場的梅花、楓樹及紫藤步道、蜜源植物、山櫻花、垂櫻等,及農業體驗項目:孟宗竹、紫藤花、梅、橘水果、金針花、咖啡、香草、野菜、及一般蔬菜等,可作為都會區田園生活的體驗,靜下來深深呼吸,向大自然學習,並領受一份大自然恩賜的禮物。

農場介紹
台北陽明山上的稀寶—夢幻孟宗竹林
基本資料

1.地 址: 臺北市士林區平等里平菁街43巷99號。
2.電 話: 0905-169-176
3.營業時間:10:00--18:00,每週一公休,並請先電話預約。
4.網站與臉書
(1) 官方網站: 網址http://www.meigfarm.com/
(2) 臉書粉絲團. Mg-leisure farm.org (3)Line:0905169176

活動項目

浸沐山中秘境,領受自然氣息
陽明山新秘境-梅居休閒農場,利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活,並期以「身體、心靈及大地的全方位環保」為努力目標。蔬食是應氣候變遷的身體環保,梅居的野菜火鍋加上獨家的創意前菜及蔬果醬料,常令老饕們讚不絕口。另有蔬食料理合菜的選擇,即使吃慣葷食的遊客,也會愛上梅居的蔬食餐點。

農場內有多條步道,從入口處的梅花步道、紫藤步道、蜜源植物區、香草區、孟宗竹區、金針花坡區、山櫻花、垂櫻,蔬果,香草等,並能遠眺台北盆地,讓您感受大地所孕藏的豐厚之禮,感恩之情,油然而起。尊重大自然的朋友,更因遠離塵囂的解脫,有更豐沛之愛的泉源。命名為感恩、尊重、愛的親子牛亮點,引我們靜思,是否有清淨在源頭。

農場地址:台北市士林區平等里平菁街43巷99號
聯絡電話:0905-169176(請先電話預約)
FB:梅居休閒農場
Line:0905169176

來園叮嚀:
1.開車:請沿平菁街43巷的兩邊停車(在農場附近)。
2.搭303區公車者:倫仔尾站下車,沿43巷,散步18分鐘即可抵達農場。
3.用餐請預約 : 每週一公休
●散客選擇:各式飲品、鬆餅 / 簡餐
●可預約特色套餐380元以上 (優待入園)
●預約蔬食合菜六菜一湯$3800(10人份)●
預約創意蔬食合菜八菜一湯$6000(10人份)

假日入園活動

10:00-10:30 迎賓自由行
10:30-12:00 加購DIY
12:00-14:00 午餐時間
14:00-14:30 農場免費導覽。
14:30-15:30 加購DIY
15:30- 自由活動

DIY
1.運用多種香草茶沖泡茶飲
2. 從麵團開始,加入香草後烘焙。
(五人以上成團)

小小農夫食農教學

梅居休閒農場針對台北市公、私立小學及公立幼稚園師生,推出校外教學
「小食農學堂」的活動。 農場裏生態豐富,昆蟲種類繁多,香草園,菜園,
生態水池,楓樹,櫻花,梅花,遍佈園區,並有大草坪遊憩區可供團體活動。
遠眺台北101,青山白雲。🌳🌼🌾享用新鮮健康蔬食,讓孩子愛上吃青菜。🥬🥕🌽
敬邀您一起共同體驗小小農夫食農體驗活動,享受大自然美好。
校外教學組合每人500元(20人成行),含飲料、 導覽解說 、簡餐,
另公、私立小學及公立幼稚園師生含有DIY 優惠,
歡迎來電預約「109年度團體的校外教學活動」,請洽0905-169176 報名!!

1.開 車: 自行開車,及搭中型巴士者,請沿故宮前之至善路,到平菁街左轉,沿平菁街到43巷口,右轉直至農場門口, 請沿路邊免費停車 。
2.搭 車: 1.搭公車303區,在43巷路口的「倫仔尾站」下車,走1.3公里(約20分), 左側進入農場, 或2.搭小19 在平等里 (平等派駐所)下車,走5分鐘,到43巷口,走1.3公里(約20分)即進入農場。 沿途風光明媚,是訓練腳力的好體驗。
3.地圖指引:請搜Google Map 梅居休閒農場。

其他資訊

1. 門票以最低消費額 150元 全額抵用餐飲費,訂餐者請以預約方式,依價格供餐。

2. 戶外教學組合每人 700元 (20人以上成行) 起,含導覽解說、香草飲料、簡餐及農作物的耕種、收成體驗的食農課程與DIY。

3. 臺北市公私立小學、公立幼稚園師生一日農夫----小小農夫食農教學 活動,另享專案補助,歡迎洽詢。

4. 農場每日接待人數有限,請儘早預約。

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 26 27 25 24 23 23 23
最低溫℃ 23 23 21 20 20 20 20
降雨機率 20% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
林子平
2 週前

餐點特別好吃,園區還有些設施可以給小朋友玩唷。

林子平
1 個月前

餐點好吃環境佳,景色優美! 部分園區山坡地滑行走要小心。

陳文灝
1 個月前

無意中闖入這個世外桃園,從平菁街43巷進去走路大約20分鐘當然開車也可以,一路上都有指標,快到目的地前約100公尺有一區墓地,所以白天去比較好,梅居視野很棒可遠眺101;食堂只提供蔬食但很可口,我是很隨意亂走所以也沒預定,一人380元六菜一湯飯隨你吃,我原本胃口不大所以跟老板說一套餐我可能吃不完,但是最終我吃了一碗半,吃完可以到園區逛逛有孟宗竹林有樹屋大草原等,我覺得整體感覺很好可以一堆人來聚餐順便走走呼吸新鮮的空氣心情會很好的

高翊軒
1 個月前

非常棒的休閒農場!!農場成立的故事很感人,從一開始沒有聯外道路,業主花了很多心思跟各種單位溝通協調,慢慢讓整個農場建立起來。 用餐是全蔬食料理,用的食材大多都是農場栽種,別出心裁的料理方式讓整個用餐感都很有生命力。吃起來完全沒有負擔,味道也很棒,推薦一定要在這用餐,而且要清光菜盤喔! 園區很大,也都還陸續在開發中,目前已經有很多地方可以參觀,包括孟宗竹林、大草皮、小樹屋、瑜珈森林浴、diy教室、藤花隧道,值得待上大半天慢慢的體驗農場生活! 最棒的是農場也提供非常多體驗活動,這次體驗的是植物槌染,自己挑選喜歡的植物透過捶染的方式做出自己專屬的筆記本,完全獨一無二又很有趣的體驗,也很推薦!

賴Joy
2 個月前

餐點以自然現採現做為主,只可惜至店家路需經過墳場,令人較覺不舒服