:::
臺北 士林

梅居休閒農場

農場介紹

「梅居」是取自長輩的名「梅」及「居」字,農路兩旁植滿梅花,都留有懷念的感恩深情。

陽明山新秘境-合法的梅居休閒農場,浸沐山中,領受自然氣息。利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活及採果菜樂,並期以「心靈、身體及大地的全方位環保」為努力目標。一對親子牛塑像,標註 「感恩、尊重、愛」,除了感念長輩的辛苦,也發人省思世代間的差異與溝通的重要性。常思感恩、尊重、愛,能為我們滌心垢,放下計較、比較,是提醒淨化心靈的良方。

梅居的創意蔬食料理、野菜小火鍋及養生飲品,取材當地新鮮無農藥。是台北市第一家被農委會核准的田媽媽,經中國回教協會核發的穆斯林友善餐廳,慈 心友善認證,通過特色農業旅遊認證。

遠眺台北盆地,園內友善農場的梅花、楓樹及紫藤步道、蜜源植物、山櫻花、垂櫻等,及農業體驗項目:孟宗竹、紫藤花、梅、橘水果、金針花、咖啡、香草、野菜、及一般蔬菜等,可作為都會區田園生活的體驗,靜下來深深呼吸,向大自然學習,並領受一份大自然恩賜的禮物。

台北陽明山上的稀寶—夢幻孟宗竹林
基本資料

1.地 址: 臺北市士林區平等里平菁街43巷99號。
2.電 話: 0905-169-176
3.營業時間:10:00--18:00,每週一公休,並請先電話預約。
4.網站與臉書
(1) 官方網站: 網址http://www.meigfarm.com/
(2) 臉書粉絲團. Mg-leisure farm.org (3)Line:0905169176

活動項目

浸沐山中秘境,領受自然氣息
陽明山新秘境-梅居休閒農場,利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活,並期以「身體、心靈及大地的全方位環保」為努力目標。蔬食是應氣候變遷的身體環保,梅居的野菜火鍋加上獨家的創意前菜及蔬果醬料,常令老饕們讚不絕口。另有蔬食料理合菜的選擇,即使吃慣葷食的遊客,也會愛上梅居的蔬食餐點。

農場內有多條步道,從入口處的梅花步道、紫藤步道、蜜源植物區、香草區、孟宗竹區、金針花坡區、山櫻花、垂櫻,蔬果,香草等,並能遠眺台北盆地,讓您感受大地所孕藏的豐厚之禮,感恩之情,油然而起。尊重大自然的朋友,更因遠離塵囂的解脫,有更豐沛之愛的泉源。命名為感恩、尊重、愛的親子牛亮點,引我們靜思,是否有清淨在源頭。

農場地址:台北市士林區平等里平菁街43巷99號
聯絡電話:0905-169176(請先電話預約)
FB:梅居休閒農場
Line:0905169176

來園叮嚀:
1.開車:請沿平菁街43巷的兩邊停車(在農場附近)。
2.搭303區公車者:倫仔尾站下車,沿43巷,散步18分鐘即可抵達農場。
3.用餐請預約 : 每週一公休
●散客選擇:各式飲品、鬆餅 / 簡餐
●可預約特色套餐380元以上 (優待入園)
●預約蔬食合菜六菜一湯$3800(10人份)●
預約創意蔬食合菜八菜一湯$6000(10人份)

假日入園活動

10:00-10:30 迎賓自由行
10:30-12:00 加購DIY
12:00-14:00 午餐時間
14:00-14:30 農場免費導覽。
14:30-15:30 加購DIY
15:30- 自由活動

DIY
1.運用多種香草茶沖泡茶飲
2. 從麵團開始,加入香草後烘焙。
(五人以上成團)

小小農夫食農教學

梅居休閒農場針對台北市公、私立小學及公立幼稚園師生,推出校外教學
「小食農學堂」的活動。 農場裏生態豐富,昆蟲種類繁多,香草園,菜園,
生態水池,楓樹,櫻花,梅花,遍佈園區,並有大草坪遊憩區可供團體活動。
遠眺台北101,青山白雲。🌳🌼🌾享用新鮮健康蔬食,讓孩子愛上吃青菜。🥬🥕🌽
敬邀您一起共同體驗小小農夫食農體驗活動,享受大自然美好。
校外教學組合每人500元(20人成行),含飲料、 導覽解說 、簡餐,
另公、私立小學及公立幼稚園師生含有DIY 優惠,
歡迎來電預約「109年度團體的校外教學活動」,請洽0905-169176 報名!!

1.開 車: 自行開車,及搭中型巴士者,請沿故宮前之至善路,到平菁街左轉,沿平菁街到43巷口,右轉直至農場門口, 請沿路邊免費停車 。
2.搭 車: 1.搭公車303區,在43巷路口的「倫仔尾站」下車,走1.3公里(約20分), 左側進入農場, 或2.搭小19 在平等里 (平等派駐所)下車,走5分鐘,到43巷口,走1.3公里(約20分)即進入農場。 沿途風光明媚,是訓練腳力的好體驗。
3.地圖指引:請搜Google Map 梅居休閒農場。

其他資訊

1. 門票以最低消費額 150元 全額抵用餐飲費,訂餐者請以預約方式,依價格供餐。

2. 戶外教學組合每人 700元 (20人以上成行) 起,含導覽解說、香草飲料、簡餐及農作物的耕種、收成體驗的食農課程與DIY。

3. 臺北市公私立小學、公立幼稚園師生一日農夫----小小農夫食農教學 活動,另享專案補助,歡迎洽詢。

4. 農場每日接待人數有限,請儘早預約。

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 37 37 37 36 35 34 34
最低溫℃ 29 29 29 30 29 29 28
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
袁晴天
1 週前

要經過福地感覺比較不好,但園區內還不錯

袁晴天
1 週前

停車不方便,餐點份量很少 ⋯付七百多這個價錢不合理

lee ting
1 個月前

清幽舒適的環境,蔬食料理是對環境和小農的友善,寬廣的草皮適合小孩奔跑玩耍,3月巧遇紫藤花開

ji3g4go6
1 個月前

蔬食無菜單料理6菜一湯380/人,8菜一湯600/人,吃起來很清爽無負擔,但份量略少,只好靠加飯填飽肚子,每份餐點加點飲料或茶皆半價優惠,價格才較讓人接受。 交通建議自行開車,途中會經過墳墓,而園區尚在規劃中,有一片草坪可以滑草,也有遊樂設施、單人彈跳床讓小朋友玩,還有些小型主題步道,和花草植物的區域供觀賞,從中可以找到菜單上的花草唷~

Albert 510 GoGo
2 個月前

座落在陽明山平等里接近天際的一角, 有的是"無菜單料理", 蔬食, 咖啡以及簡單的花草花園步道; 放輕鬆的時間自然不需要去考慮太多的CP值的問題,畢竟平日的工作壓力與忙碌的都會生活所感受的絕對與每個人的價值觀有所呼應!! 漫步走走,紫藤花步道,小階梯步道,稜線的眺望....一切,只有你自己懂!