:::
臺北 士林

梅居休閒農場

位於陽明山平菁街43巷底的梅居休閒農場,印入眼簾的是群山環繞的壯闊,感受的是遠離塵囂的幽靜。
感念長輩辛勞耕耘的橘子園地,郭大哥與安心姊將荒蕪橘子園,開創出與山林動植物和諧共生的永續環保農場。
我們希望每位蒞臨的客人,都能好好享受山上新鮮空氣、眺望台北盆地美景,從體內至感官,都能享受友善自然的愉悅時光。

在地美食

農場附設無菜單蔬食餐廳,主廚運用時令蔬果,烹調出各式各樣的蔬食料理,堅持使用當地食材,縮短從產地到餐桌的時間,讓客人品嘗最新鮮、健康的料理。
餐廳經中國回教協會核發的穆斯林友善餐廳、慈心友善認證,並通過特色農業旅遊認證,是一間可以放心享用美味的優良餐廳。

◎ 11:30-14:00無菜單蔬食料理供應(需事前預約)
450元/人:6菜1湯1飲品
600元/人:8菜1湯1甜品

◎ 14:00-17:00下午茶供應(最後點餐時間16:00)

有任何相關問題歡迎來電0905-169-176

體驗活動

【農夫體驗】(4人開班)
圍繞著森林的田地,認識梅居這片土地及有機耕作。認識各種土壤介質,親手翻土、混肥、最後將小菜苗種進土裡,悉心為它灌溉。

【花草槌染DIY】(4人開班)
大自然是個神奇的魔術師,總是變出許多美麗又驚奇的禮物給我們;有五彩繽紛的花朵,還有各式形狀的樹葉。
手作內容包含「槌染香包」、「束口袋」、「筆記本」,大家可以依照自己喜歡的物品來報名活動項目唷!

【芭蕉巧克力千層DIY】(4人開班)
原料使用巧克力,再加上梅居農場親自栽培的芭蕉,天然100%無農藥,新鮮第一,讓您吃得安心又美味。

【香草手工餅乾DIY】(4人開班)
從梅居現摘現採,新鮮無毒香草,透過掌心的溫度及創意,揉捏出專屬自己的味道與造型。烘烤後,奶香四溢的餅乾從烤箱中出爐,壤您感受滿滿的幸福!

【手摘現沖香草茶體驗】(2人開班)
以芳香萬壽菊修剪下來的新鮮枝葉泡茶,百香果的香味,搭配檸檬香氣的香草,再加上一些薄荷葉與甜菊葉,就是一款非常好喝的新鮮香草茶。

【季節時蔬pizza DIY】(4人開班)
各式食材裝點五顏六色的蔬食pizza,不僅色、香、味俱全又健康,重點是!這是讓你自己動手做的pizza!除了親手做,連食材都是小農當季現採的喔!

【戶外瑜珈】(6人開班)
靜心在戶外瑜珈,藉由老師的帶領, 從放鬆冥想,聆聽大自然給自己的訊息。在山林間盡情舒展身體,結束後啜飲一杯梅居新鮮現摘香草茶,讓您回歸初衷,放鬆身心。

【攀樹體驗】(8人開班)
呼吸著新鮮空氣、眺望台北盆地美景,享受友善自然的愉悅時光。由專業的教練引導,利用自己的身體協調與肌肉,以樹的視角來看大自然,更深入的體會戶外美好。

伴手禮與農特產

【三杯杏鮑菇外帶/冷凍包】
300克,主廚研發的全素三杯醬,煸炒微焦金黃香料,口感擔當杏鮑菇,裹上滿滿醬汁,非常適合搭配主食享用。

【福圓苦瓜外帶/冷凍包】
350克,使用甘甜味十足的龍眼乾及豆豉,呈現出苦瓜的甘甜,加上梅居自產自釀的紫蘇梅汁,燉出微焦金黃的鹹甘脆口苦瓜。

【香菇素燥外帶/冷凍包】
350克,煸炒出溫潤的香菇及薑的氣息,搭上香椿及秘製中藥粉,最後加入其它菇類及黃豆製成的素肉燥,一起吸取飽滿湯汁,是醬香甘甜,十分下飯的一道菜品。

【蜜菓芋棗外帶/冷凍包】
天然的芋頭香氣,包裹酸甜蜜棗,外皮香脆,內餡綿軟,不論是一餐飯後的結尾或是下午茶搭配都推薦。

◎其他架上農產品會依照季節做更換,請以現場商品為主

【台灣真善美】無毒環保全方位有機農場
【食尚玩家熱血48小時】北台灣藏身在巷弄中的神秘美食 (29:08)
【110年臺北好農】山坡上的世外桃源
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動