:::
桃園 新屋

新屋區農會

日期 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 20 19 18 18 19 19 18
最低溫℃ 19 17 16 16 17 17 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.7
柯乃文
1 個月前

如果要形容桃園3號,光以濃郁芋香這幾個字仍無法表達他的美好,在實際賞味桃園3號後,真的能讓人見識到向來沉靜的新鮮稻米,如何用強烈原味芬芳,表現它來自豐美土地及勞動農民的勃勃生氣。 自民國75年開始的「輔導良質米產銷計畫」,是農改場的重點工作之一,目的在於提升國內米質,期與進口稻米相抗衡,增加農民收益。在此計畫下的稻米,以品種作為分級導向,採契作的方式在稻農間推廣。而此計畫的核心──米的品種,更是年年改良以追求更好的米質與更高的經濟收益。 新推出的「桃園3號」米,正是在這樣的背景下所產生。每一個新推出的改良品種,通常都要經過多年的試驗與努力,這些改良米中最廣為人知的,應是益全香米,然而益全香米有易倒伏、脫粒性高的缺點,而造成農民種植率較低。為改善益全香米的缺點,桃園3號於焉產生。 歷經12年的育成時間,保有芋頭香味的桃園3號,目前僅在桃園地區生產,除了保有香味外,米粒外觀及食味品質均佳。桃園區農改場場長鄭隨和表示,桃園3號不論在外觀、口感上均不輸給台梗9號,在烹煮後仍能保有濃郁的芋香,是集外觀、香味、食味之大成的優良品種。

柯乃文
5 個月前

水鄉米都,農會旁的超市有很多農產品,地瓜、米、水果…選擇性豐富。

啟民翁
6 個月前

難得有個稻米故事館,很想要參觀一下,卻是條件一大堆,收費還可以接受,要事前預約還得要10人以上,這是很大規模的展覽館嗎?其實從超市那裏開個門可以過去,由超市來收費管制,不就好了。

HAN S.
1 年前

繳個費,也可以遇到態度服務很差的櫃員 😡

Miku Chen
2 年前

農會超市有很多新鮮好吃的農產品,其他生活商品也很齊全