:::
宜蘭 員山

大安藥園休閒農場

大安藥園休閒農場
大安藥園休閒農場是宜蘭枕頭山休閒農業區一處新成立的休閒農場,裡頭種植數百種藥用植物,適合小朋友校外教學、認識台灣青草藥。 大安藥園的主人是從學校退休的老師,由於先生在宜蘭經營青草藥店,發現越來越多人對於老祖宗的智慧:中藥草越來越陌生,因此退休後決定開一間休閒農場,透過解說,讓遊客更加瞭解藥草的知識與功用。
園區內不但數百種的藥材,在外人眼中都只是一盆盆花草,但在農場主陳老師的介紹下,卻變成可以救人的藥材。除此之外,農場還研發了有各式養生產品,如大安養生茶、魚腥草凍、養生包子及饅頭、天然草本藥草枕頭、養生藥膳包、藥草植物盆栽等。適合學校舉辦校外教學以及團體旅遊。

其他資訊

營業項目:  各種藥草研習活動、養生保健產品、導覽解說
營業時間:  8:00 ~ 17:00

日期 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 34 34 34
最低溫℃ 26 25 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/10 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
熊柏誠
本星期

這裡可以說是集很多中藥材的農場。最重要的是。老闆娘非常親切以及熱心。服務態度也非常好。我極力推薦這裡的~大安藥園休閒農場。這裡也有各式各樣的藥材包唷。不管需要多少。都有宅配(需付運費)

熊柏誠
1 週前

很棒!有DIY茶包實作,盆栽種植,還有藥用植物的介紹!重點是養生午餐超好吃的!

Rich Robert
1 個月前

這裡提供學生在這裡上課,學習認識各種各樣的藥草,有興趣的人可以來喔!

許財源
2 個月前

藥草很多樣,但是有點雜亂,教學認真

陳彥豪
2 個月前

這裡很多藥草,都有不同功效,有導覽介紹,可以學到很多,很棒,園區綠意盎然。