:::
宜蘭 壯圍

旺山休閒農場

旺山休閒農場

旺山休閒農場可聲稱是全國最大的南瓜園,原位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁的旺山哈密瓜園,初經營時沒有店面只有手寫字的招牌,以新疆哈密瓜為主要種植,為了轉型為休閒農業,開始收集世界各國南瓜品種,堅持嚴格篩選及細心培育,現今園區內奇形怪狀又五顏六色的造型南瓜以及如大紅燈籠高掛的大紅南瓜……等等,已經擁有高達百種以上的品種。排除南瓜僅能食用的觀點,園區內的南瓜更可觀賞或當擺飾。每年5月份端午節前後是其盛產期,總是吸引著許多遊客駐足觀賞,在南瓜隧道中穿梭拍照留念。

旺山休閒農場目前以簡易式農場經營,農場入口以溫室方式搭建成賣場、導覽區、用餐區、活動DIY區。園區內奇花異果品種多達1千種以上,以及種植約300種以上的世界五大類南瓜,體驗方式多以隧道呈現,包含東洋南瓜、美國南瓜、西洋南瓜、黑子南瓜及觀賞用南瓜(水果南瓜),還有眾多瓜果類如扁蒲、苦瓜、絲瓜、蛇瓜、百香果、蕃茄等。因本農場內充滿驚奇,可稱是自然的瓜果博物館。農場除了瓜果體驗外,也有可愛動物區,可供小朋友餵鴨、餵魚、餵鵝和餵雞等活動。非常適合做為戶外教學的好地方,所以總是吸引著許多遊客駐足觀賞。
另外,也有彩繪南瓜DIY的體驗,提供小朋友DIY的活動花絮,於處理過的乾燥小南瓜及陶瓷南瓜坯,添上小朋友創意彩繪後,讓彩繪南瓜更加有保存的價值及意義,南瓜擺置家中,不僅可招財更可招來福氣,讓全家幸福滿滿一百分。來到南瓜王國,當然一定要直接聯想到,全球性的大活動-萬聖節,園區內也有一區以南瓜萬聖節展示供遊客觀賞的展示館,館內收集了世界各國的萬聖節商品及南瓜擺飾品。來到這不僅可了解萬聖節的由來,還可以見到各種南瓜不同的風情與趣味。


【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/92-2014f08

日期 06/13 星期日 06/14 星期一 06/15 星期二 06/16 星期三 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六
天氣狀況 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 33 33 33 32 33 32
最低溫℃ 26 25 26 26 26 25 26
降雨機率 50% 50% 10% 0% 0% 0% 0%
06/13 星期日
晴午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
Yu so Li
2 個月前

很適合約會及親子同樂~雖然不是南瓜產季來,不過還有番茄可以採,有紅的黃的,還有不常見的”黑金番茄,而且不貴,門票可以折抵,完全值回票價的感覺~~

Yu so Li
3 個月前

還不錯有很多多肉與南瓜還有養殖方面可以逛逛,車停路邊即可 門票60來的時候可以折抵 但是淡旺季不同唷!

陳建安
3 個月前

寓教於樂的好地方,農場種了許多南瓜及多肉植物,還可以學到很多知識,很適合帶小朋友來體驗。

何丹丹
4 個月前

可來逛逛買買南瓜,場地佈置還蠻可愛的。

謝雨嘉
8 個月前

逛逛還可以吧!?