旺山休閒農場 1350位旅客瀏覽過此地點

地址
宜蘭縣壯圍鄉新南村新南路107之7號
聯絡人
林旺山
電話
03-9383918
傳真
03-9382870
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

旺山休閒農場可聲稱是全國最大的南瓜園,原位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁的旺山哈密瓜園,初經營時沒有店面只有手寫字的招牌,以新疆哈密瓜為主要種植,為了轉型為休閒農業,開始收集世界各國南瓜品種,堅持嚴...

旺山休閒農場

旺山休閒農場可聲稱是全國最大的南瓜園,原位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁的旺山哈密瓜園,初經營時沒有店面只有手寫字的招牌,以新疆哈密瓜為主要種植,為了轉型為休閒農業,開始收集世界各國南瓜品種,堅持嚴格篩選及細心培育,現今園區內奇形怪狀又五顏六色的造型南瓜以及如大紅燈籠高掛的大紅南瓜……等等,已經擁有高達百種以上的品種。排除南瓜僅能食用的觀點,園區內的南瓜更可觀賞或當擺飾。每年5月份端午節前後是其盛產期,總是吸引著許多遊客駐足觀賞,在南瓜隧道中穿梭拍照留念。<br/> 旺山休閒農場目前以簡易式農場經營,農場入口以溫室方式搭建成賣場、導覽區、用餐區、活動DIY區。園區內奇花異果品種多達1千種以上,以及種植約300種以上的世界五大類南瓜,體驗方式多以隧道呈現,包含東洋南瓜、美國南瓜、西洋南瓜、黑子南瓜及觀賞用南瓜(水果南瓜),還有眾多瓜果類如扁蒲、苦瓜、絲瓜、蛇瓜、百香果、蕃茄等。因本農場內充滿驚奇,可稱是自然的瓜果博物館。農場除了瓜果體驗外,也有可愛動物區,可供小朋友餵鴨、餵魚、餵鵝和餵雞等活動。非常適合做為戶外教學的好地方,所以總是吸引著許多遊客駐足觀賞。<br/>另外,也有彩繪南瓜DIY的體驗,提供小朋友DIY的活動花絮,於處理過的乾燥小南瓜及陶瓷南瓜坯,添上小朋友創意彩繪後,讓彩繪南瓜更加有保存的價值及意義,南瓜擺置家中,不僅可招財更可招來福氣,讓全家幸福滿滿一百分。來到南瓜王國,當然一定要直接聯想到,全球性的大活動-萬聖節,園區內也有一區以南瓜萬聖節展示供遊客觀賞的展示館,館內收集了世界各國的萬聖節商品及南瓜擺飾品。來到這不僅可了解萬聖節的由來,還可以見到各種南瓜不同的風情與趣味。<br/> <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/eastern-region-tw/92-2014f08 <br/>

宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲時陰陣雨 陰陣雨 多雲時陰陣雨 多雲時陰陣雨 多雲時陰陣雨 多雲時陰陣雨
最高溫℃ 29 28 26 25 25 26 26
最低溫℃ 25 25 23 22 23 24 25
降雨機率 30% 70% 90% 0% 0% 0% 0%
09/22星期六
多雲短暫陣雨
多雲短暫陣雨 25-29°C 降雨機率30%

Google Map

3.8
Xu Shirly
1 個月前

規劃良好的觀光農場:有美美的南瓜隧道、還有彩繪南瓜杯、南瓜熟食、南瓜牛奶豆漿咖啡、南瓜伴手禮,還有雞魚飼料、白米沙坑,適合各年齡層參觀。

chao ping huang
2 個月前

1.五六月來看到很多南瓜,很漂亮。 2.園區為溫室栽培非常非常非常炎熱,園區內大約5-10分鐘可以走完。 3.門票,國小以上100,贈飲料1杯,三歲至入國小前60,贈一包魚飼料一包雞飼料,可再購買1包10元。DIY 項目不同價格不同,會贈送門票。 4.兒童可以玩的部分非常的少,一、兩坪大的沙坑,沙子是小小顆的白色小石頭,不會沾黏身體,還不錯,但其實難以塑形,再來就是餵魚和餵雞,就在玩沙旁邊,可惜,飼養區的前面都種一排植物,阻擋孩子餵食,較矮的就需要協助。

Chieh Liu
2 個月前

好多各式各樣的南瓜🎃🎃🎃

李鈺璇
4 個月前

很適合拍照的休閒農場🌿

Yen-Chou Chen
6 個月前

專業的南瓜栽培及精心的佈置,整理,俱有休閒農場的概念,又兼有教育人文的功能。老少咸宜,外行可看熱鬧,內行又可看出門道。南瓜的健康及營養價值,也是友善栽培,環保愛土地的表現。業者把農場經營管理的美侖美幻,是本地區值得參觀訪問,娛樂休閒的景點之一。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報