:::
臺北 文山

木柵區農會

簡介

木柵地區為本市重要之農業地段,「木柵鐵觀音茶」為主要農特產品之一。產製之茶葉為目前台灣地區唯一正欉鐵觀音茶產區,亦為國內深具特色之農特產品,廣獲消費者之喜愛。

本會自來即有辦理優良茶比賽活動。因由政府機關輔導及農會主辦之優良茶比賽深得消費者之信賴,故每逢春、冬季比賽時節,亦成為消費者選購品質優異、包裝精美茶葉的好時機。近年來,比賽茶葉每每供不應求。

本區地處都市邊陲,農業生產成本較高早為不爭事實,而本區之茶葉生產更因地形、產量限制,多採手工方式採收、產製,茶農茶葉生產成本更是高漲。因此協助茶農促銷自產之茶葉,並增進生產者間切磋製茶技術之機會,提高產品知名度、建立地區品牌形象,以提昇產品價值感,增加農民收益,向來亦為本會農業之推廣重點工作。

日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 33 32 32 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 80% 70% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.4
王曉凱
6 個月前

木柵區農會(本會)!位於116台北市文山區木柵路三段77號=是木栅在地的銀行+又有保險箱業務(3樓)!很是方便!因為附近的大型銀行竟然都沒有保險箱承租~🤔🤔🤔🤔🤔🤔 給5顆星!!!

王曉凱
8 個月前

二樓有一個小小的農會商品販售部,價格實惠,有些商品比賣場便宜,木柵產茶的產品可以買到農會供銷的。不過東西真的少少,所以無聊時可以逛逛,還可以刷卡,算是方便。 樓下的農產品會不定期販售季節時蔬、各地農產、農產加工品,價格一般也不貴。跟木柵市場很接近,所以買菜之餘可以來逛逛,有時會挖到不錯的優惠農產品。

周周周
9 個月前

木柵農會房貸部門業務,詢問房貸,講話輕浮,目中無人,我也是銀行業務,沒遇過這樣的服務態度,可悲,一顆星都嫌多

chun
1 年前

「代售發票」的這個位子常常沒有人,即便有服務人員在位子上,也不會記得按號提醒人前來辦理,有幾次以為服務人員可能在忙別的東西在那稍坐等了一下,卻看見沒抽號碼牌的人直接插隊過去。可以請櫃檯人員確認一下他是否是下一號嗎?!不然我們幹嘛抽號碼牌啊?

Dolphin Fei
2 年前

賣水果愛理不理的 一點都不親切 問是哪裡的品種跟怎麼挑比較好 這回答有很難嗎? 還不如走去前面菜市場買😒