:::
宜蘭 員山

花泉休閒農場

走進花泉休閒農場,就要開始享受它自然純真的生活,讓您的步調可以很隨興、很簡單。在這裡沒有城巿的污染和喧囂,你可以借以洗滌滿身的塵埃豐潤心靈,不用花大錢就能得到的單純快樂!園區內有一道一道乾淨又冰冰涼涼的自然湧泉湧出地面,讓喜歡與大自然為伴的朋友,可以享受純樸的休憩時光!

主人在清溪河畔種滿了花、老樟樹和各種水生植物,豐富自然的生態,讓到訪的遊客可以在樹蔭下乘涼,欣賞植物的豐美;清晨,陽光乍現即可看見魚鷹捕獵的英姿,當夜晚來臨時可觀賞蛙類兩棲生態。 午後,溫暖的陽光照耀在身上,踩著悠閒的腳步在田野間漫步多遐意呀!

農場裡有咖啡園、樹葡萄果園、西印度櫻桃園、藥用植物園、野薑花田、可愛動物區、湧泉戲水區、露天咖啡區、觀景台等;並提供多項的DIY體驗活動:抓魚抓蝦摸蜆體驗、手作麵條體驗、野薑花魚丸體驗等套裝活動。是個非常適合全家一起共遊,讓大小孩子們學習與大自然為伍的好地方。

體驗活動

香草防蚊液DIY $200(最少2人,最多80人;用時 60 分鐘)
1. 認識香草植物→ 2. 泡熱水→ 3. 加入材料→ 4. 加入香草水→ 5. 用力搖晃→ 6. 蓋上尖嘴塞→ 7. 蓋上蓋子 → 8. 試用→ 9. 完成

手工麵條DIY $250(最少4人,最多50人;用時 120 分鐘)
1.秤料→ 2.倒入金棗汁→ 3.和麵→ 4.成團→ 5.桿開→ 6.對折→ 7.桿開 → 8.撒上麵粉 → 9.桿薄 → 10.切成麵條 → 11.切完後 → 12.品嚐

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 24 24 24 23 25 25 25
降雨機率 50% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
多雲短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
Jerry Wu
1 週前

餐點先預約會比較好,此外,記得帶防蚊液,水上水下小黑蚊很多,適合孩子玩水,有小船可以體驗

Jerry Wu
1 個月前

老闆跟老闆娘都很好客!很親切就像朋友一樣!環境很適合孩子跑跳,光一個當鞦韆水池孩子就可以玩超久,又有魚同樂~爸媽可以很放心讓孩子在這裡玩~👍👍👍

呂亞瑾Julya
2 個月前

看著宜蘭的山,旁邊的溪水,遠離塵囂的城市~ 門票可以全抵,餐點野薑花肉粽很香、水餃、鬆餅真的好吃😋,老闆和老闆娘很親切,老闆的小朋友也很可愛,下次還會再來👍

陳宥樺
2 個月前

入場費可以抵消費,貓咪跟天竺鼠、兔子很可愛。水餃跟鬆餅都超好吃,船很好玩

可淳楊
8 個月前

使用225的卷入場的,所以有附做小水族箱的行程,裡面的小魚小蝦都要自己去溪水池子裏頭撈,結果因為我們一直撈不到然後就延續撈了兩個小時…最後還是下雨把水弄濁了才抓到小魚一條。 農場裡頭有遇到兩隻很會營業的可愛三花貓貓,特別會撒嬌,拿餅乾喂她就可以開心摸。 目前在整修所以有船的那個池塘不能進去,地板有點泥濘,走起來有點不舒服但不影響遊玩(反正我就是想玩水抓小魚小蝦才去的),適合不怕直接踩進溪水和岸邊草叢撈東西的人去體驗。 鞦韆水池裡面會有一點都不怕人的魚在腳邊游來游去,可以用腳和他們互相攻擊。 食物份量和定價感覺沒有很誇張超值或不值,金棗的水晶粽很好吃,野薑花肉粽也不錯但食量大的人會吃不飽(推薦田香鬆餅,切塊鬆餅帶著淡鹹味加上楓糖漿和品質不錯的奶油大大一個比較有飽足感),冰沙真材實料算是意外美味了,但因為都是現做所以要等一段時間,大約等了半小時多。 做完之後的小瓶子很可愛,裡面的蝦子和魚都很喜歡,老闆一家也都很親切抓不到東西的時候經常下場來救援XD 總的來說物超所值吧,跑了不只一個用卷的行程,這家算是規劃比較完善合理的,推薦。