:::
南投 國姓

國姓鄉農會

國姓鄉農會的前身「國姓鄉農業組合」,由彭華錦先生綜理一切業務,民國30年3月成立國姓庄農會,由彭華錦等九人發起,當時會員共有60人,於民國35年11月改組為國姓鄉合作社,同年12月25日發立組織成立國姓鄉農會隸屬於台中縣政府管轄。民國39年行政區域變更隸屬於南投縣政府管轄。

日期 06/13 星期日 06/14 星期一 06/15 星期二 06/16 星期三 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 33 33 32 32 32 32 32
最低溫℃ 24 23 23 24 23 23 24
降雨機率 60% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
06/13 星期日
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Kelly Su
4 個月前

也稱呼為92咖啡館,算是網美拍照地方。 主要是介紹4,50年代農民的用具與當時的生活用品 商店裡賣的東西價位較高,因人而異,茶喝起來是不錯的,整體CP值算中間。

Kelly Su
6 個月前

80年前,由60位地方耆宿為了農民福利組織起來的國姓鄉農會,曾經是農民肥料的來源,耕作資金的依賴,是收入累積財富之後的銀行! 當年,滿山滿谷的水果、稻米透過農會送到行口、工廠,送到糧食局,農民遇有困難,農會供給所需!農民在耕作時遇到了麻煩,農會旁邊就住著農事指導員陳元豐!他不管什麼時候都會協助農民解決問題,更會前往現場了解問題所在找出癥結給予化解! 曾幾何時,農民的田裏沒了稻穀,農倉廢棄了,建築傾圯了,農會到了危急存亡之秋了! 上任不久的總幹事葉榮鑫不想這個有歷史的地方就此消失,於是,將辦公地點遷移到鄉公所旁邊,原本的農會倉庫、辦公廳舍改頭換面成為九二咖啡故事館,一來細訴「九二一大地震」帶給國姓鄉的災難,卻以種植咖啡要浴火重生的奮鬥過程,再則要由年輕的農事指導員盡心盡力服務民眾,33歲在選舉贏得鄉長職位,但在探望鄉民住院後騎機車被卡車上的臨時欄杆砸傷,英年早逝的故事,讓人們知道這個以客家人為主的鄉間,當年農民奮鬥的過程與留下的農耕器具! 館內除了有各種農具,還有各地的特產,更有現煮咖啡,有各式餐點,讓人們在遊山玩水之餘在此歇歇腿,透過時光隧道回味那時的時空環境,胼手胝足的痕跡!

Aaron
6 個月前

20201011 九二咖啡館(原國姓鄉農會) ------------- 原為國姓鄉農會, 現已改建成新穎的九二咖啡館 據說十月底重新開幕,目前試營運中 整體裝潢設計不錯,全部重金打造 桌椅應該全是紅黃檜木、櫸木很香 內部冷氣也夠冷 騎到一半路途可來休息放鬆一下 內部除了有賣咖啡產品與一些農產品外 現場還提供咖啡、飲品與點心服務 價格屬中上 黑咖啡80,蜜咖啡140 濾掛式咖啡包裝精美,一盒350十小包 感覺送人不錯,中培阿拉比卡豆 四盒一千一,不過還是有些貴 可能全原木裝潢傢俱成本太高了吧 喝起來我覺得還好 目前還沒什麼人來 可以趁人潮來之前趕快來品嚐看看 我覺得重機騎士與公路車騎士 應該都會蠻喜歡的 氣氛很不錯,也有大型停車場(有遮蔽) 給商家幾點建議: 1.申請指引路牌在省道外 2.增加載具與多支付方式 3.現場人員的教育訓練還不太夠,明顯付完帳後就不太理你了,離開也不會說謝謝光臨,需要再加強。

廖瑾凡
9 個月前

好讚的包裝還有好喝的咖啡

李堉烈
1 年前

國姓鄉農會是在地的金融中心、也是農民的保護中心!