:::
宜蘭 冬山

水岸森林休閒農場

水岸森林休閒農場

「水岸森林」
位於宜蘭縣冬山鄉柯林村,柯林地區多屬伏流湧泉區域,水源豐沛、生態林立,早期柯林地區魚業養殖及畜牧業都相當發達也因此奠定本區休閒農業發展的根基。
「柯林湧泉」
是大地賜予的珍貴滋養資源,漫步於這塊美麗又乾淨的土地,疲累的身軀需要片刻的休息才有再出發的體力,躺在河岸旁欣賞瞬息萬變的雲朵,讓微風舒服的親吻每一吋肌膚,眺望大自然水與光的交織幻化,一隻隻飛越阡陌的白鷺鷥,像極光明的羽翼輕輕畫過綠色的藩籬,開啟一天美好的新頁,寫下您的旅人日記...
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 多雲時陰 陰天 陰天 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 23 24 24 26 25 24
最低溫℃ 17 17 18 19 20 21 20
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.2
王嘉芳
本週

優點:風景很好,適合拍照,內有動植物生態 缺點:房子蓋在水上很有FU,但溼氣重,有些許霉味(建議服務人員強力除霉)

王嘉芳
本週

先說優點吧:入住了泡泡房型,房間就在湖的上方,趴在房間地板就能看到魚游過去,走出陽台就能餵魚烏龜跟鵝,小朋友超開心,床很大,超舒服。早餐非常棒,現場還有古箏的演奏,老闆也非常的客氣親切👍 小缺點:我們是在冬天+細雨的天氣到訪,房間很潮濕,穿襪子走在房間的地板上,襪子整個濕掉(有開空調跟除濕機了)。服務人員的訓練部分可以再加強一些,遇上年節民宿有花心思辦理一些相關活動,但卻沒有多加介紹,蠻可惜的,對於環境的介紹也是顯得零零落落~

Jay Chuang
2 週前

環境很優美,餐點很好吃,服務很周到貼心,民宿設施適合親子同行,看得出老闆很用心經營哦!全家下次來宜蘭玩還會再來住一晚。

Sheng Wen Chen
1 個月前

本身不喜歡跑點景走馬看花,一個多月前就安排了1月10日~12日的羅東度假型行程,也就是簡單安排一些景點,又希望住宿點內可以消磨時間,就選擇水岸森林的泡泡雙人房。只是一月出頭的天氣預報就一直提醒有寒流和雨勢,但是擔心過年前後會疫情爆發,就還是照預定時間去了。當天很冷,出發時心情實在不太美麗。 但是入住時意外發現業者把我們升級為泡泡四人房,我在網路上是知道訂綠光雙人房的話,當天若泡泡雙人還有空房,可升級為泡泡房型,但因為女友喜歡泡泡的湯池,我們就直接訂泡泡雙人。一進房,房務人員就提醒有暖氣,兩大床,枕頭給兩種,我和女友都各自有一些睡眠問題,但是在這邊沒有睡不好。空間很大,地板玻璃偶爾會有魚鴨經過,小陽台可以看到生態島。 最讓我們開心的是淋浴間空間大、泡湯池空間很夠,還有玻璃片擋住水氣的電視,觸控式選台器則在池邊(雖然按鈕反應不夠靈敏),水量足、也夠熱,傍晚從景點回來之後,全身泡在暖烘烘的熱水裡真的超讚。 既然可以升級房間,就代表很可能寒流導致住宿客不多,業者會作一些調整。例如早餐從網路看到的自助式改為依人數上餐,大概就是上一盤自助式會看到的食物組成的拼盤,再加上稀飯與配料吃到飽,飲料就是牛奶與咖啡。餐廳人員會問客人是否有吃飽。其中一晚我們有訂餐廳的晚餐,櫃檯也詢問因為天氣冷的關係,是否要改為送餐到房間(自由選擇到餐廳吃或房內吃),整體來說也是真材實料。早餐的應變措施我個人覺得瑕不掩瑜。 我們安排一些時間到園區內走走,可拍照的地方不少,但印象比較深的是落羽松步道有一些一般民宿內比較難看到的鳥類,孔雀、白孔雀、鸚鵡、紅腹錦雞、白鷴、鴯鶓(體型僅次於鴕鳥的鳥類)。園區內的天鵝和鴨子會跟著餵食的人走,也或許長期以來遊客訓練的關係(?),人走到在房內陽台開始拋飼料時,就會有鵝鴨從生態島游過來。退房那天就是在陽台餵食導致超過退房時間十分鐘左右,真是不好意思。 這邊接觸到的人從FB小編、櫃台到餐廳人員態度都很好很客氣,回家後我透過FB詢問枕頭材質,小編依然很有耐心地幫忙確認和回答。 我很少寫GOOGLE評論,但是因為這次住宿感受超乎預期,且透過安心遊2.0折價後,兩天房價就7000而已。真的非常物超所值。回家後看看台北那些溫泉旅館,池大一點的平均住一晚都還要五千上下,也就單純泡湯而已(我個人不太注重是自來水或溫泉,有熱就好)。最近羅東有斑比山丘、心花鹿放、張美阿嬤等新型態互動農場可以玩,覓食可到羅東夜市附近,水岸森林剛好到這些地方都不會太遠,再搭配達伯租車的服務(這些會另寫評論)。整個羅東行就是出乎預料開心,非常適合喜歡餵食動物的人或親子遊玩。希望這些資訊能提供正在安排行程的人參考,另個人不喜歡相機APP把圖像過度美化,過幾年回頭看根本不是自己記憶中的模樣,故圖片都只用內建相機開啟HDR而已,沒有任何後製或修圖。

Han mei Peng
5 個月前

值得推薦的一家民宿👍