:::
屏東 萬丹

萬丹鄉農會

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 30 30 30 30 30
最低溫℃ 25 25 26 26 26 26 26
降雨機率 100% 90% 80% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.3
Chiahui Lin
3 週前

保險部的人員態度真的很差勁,大家都是辛苦的農民與長者,可以辦理業物時多給予民眾們多點耐心、笑容,我知道你們也很辛苦,謝謝!

Chiahui Lin
3 個月前

紅豆加工那邊的素質有夠差,拿去的分袋數量和原來的不一樣以外(拿去6包重量剛好搬得動,回來變成3包搬不動),袋子也和別人的亂混,裡面的紅豆多了好多黑色的壞豆,這是原來我們剛收割完送去的那批?

Kai Kao
4 個月前

地理位置 本鄉位於屏東平原南部,土地平闊,地質肥沃,水利充足,人民富裕,在本縣是生活水準頗高的地方,地理位置北鄰屏東市,南接新園鄉,東以隘寮溪與潮州、坎頂、竹田等鄉鎮為界,西臨高屏溪(下淡水溪)與高雄市大寮區相望。 地形主要以平原為主,肥沃的土壤和豐沛的地下水源,使本鄉成為屏東縣境內的農產之鄉,像是水稻、紅豆、毛豆、苦瓜、絲瓜等,都是萬丹鄉農特產品的最大宗,廣闊肥沃的平原,翠綠的農作物覆蓋著美麗的大地,藍天綠野構成本鄉優雅純樸的景緻。 歷史由來 萬丹鄉於清朝時期屬鳳山縣所轄,日本統治台灣初期為阿猴廳、港西下里,不久改屬高雄州東港郡萬丹庄;光復之後隸屬高雄縣,民國35年編為屏東市政府管轄,設萬丹區,至民國39年10月全台行政區域調整,改為屏東縣萬丹鄉迄今。 本會沿革 民國9年設立萬丹信用組合 民國32年改組設立萬丹農業會 民國36年12月31日奉令改組為萬丹區合作社 民國39年2月1日設立登記為萬丹鄉農會 民國54年6月10日成立社皮辦事處 民國63年成立新庄辦事處 民國83年1月17日成立下蚶辦事處 民國90年9月14日信用部由農民銀行概括承受 民國97年10月27日本會興建大樓落成啟用喬遷至萬丹鄉萬丹路一段25號營業 民國98年10月19日重新成立信用部開業 民國101年1月17日成立信用部新庄延伸櫃檯 民國105年2月2日成立信用部社皮、下蚶延伸櫃檯 民國105年9月20日開辦蔬果共同運銷業務 民國107年10月23日農業資材門市部、友善/有機資材門市及農特產品展售門市正式開幕營運

Paul Chang
4 個月前

紅豆餅好吃、芋頭餅也是、奶油也很可口!!

Hikofun Chin
6 個月前

手作紅豆餅好吃,還有販售很多農產品,服務人員都很親切,未來如有到附近還會再來。 與屏東看守所合作的紅豆NI手作紅豆餅,結合在地特產紅豆製作出料多實在的美味,好吃又有意義多了一層幸福味。 臺語古諺「屏東古早係阿猴,萬丹係街仔頭」,因昔日有萬丹港可通外海,為屏東平原上第一個「街市」,位處屏東平原農牧產豐富,不只有紅豆,另有水稻、毛豆、苦瓜、絲瓜..等多種蔬果,牛乳產乳量也很多。 週邊景點也不少,鯉魚山泥火山、萬丹百年老街、萬丹新鐘-聖威堂....等等。當然還有很多小吃。鄰近高雄市、屏東市、潮州鎮...等城鎮,到屏東旅遊時可列為旅程中的一站。