:::
宜蘭 頭城

金車生物頭城造林園區休閒農場

金車生物頭城造林園區休閒農場

金車企業一直在做深耕宜蘭的工作,頭城造林園區休閒農場便是結合地方景致等特色,做有利於遊客又能增進自己企業營收、形象的工作,如此案例可作為台灣眾多企業的參考。
金車生物頭城造林園區休閒農場一般遊客稱之為「金車城堡咖啡館」,假日遊客總是絡繹不絕,進入園區要找停車位還得碰運氣。

這裡缺乏直接開上山的大眾運輸工具,假日駕車前來的遊客,一定要考慮清楚,避免因為找不到停車位、浪費時間而惹來一陣不悅。

由於園區開闢在一座山頭上,因此造林工作成為建設城堡式建築前一項重要工作。當初因闢地而呈現光禿的基地,如今在造林工作完成後,已經看到綠意的規模,讓當地的視野景觀更加美妙。將來等到園區的樹林長得更高大後,來到這裡,除了可以眺望美麗的太平洋及頭城海岸外,更能在樹林底下乘涼、聊天,環境更為愜意。

仿歐式建築的城堡咖啡館,建築本身不算特殊,但建築周遭的景色卻相當迷人。園區城堡外的空地,有一面正好朝向頭城、外澳海灘,從這裡望向龜山島、太平洋、烏石港,視野相當遼闊清晰;而飛行傘基地就在城堡下方,因此時而可以捕捉到遊客駕著飛行傘出現在山腰,飛向外澳海灘的精彩畫面。

來這座咖啡城堡喝咖啡、享用簡餐的遊客相當多,咖啡廳裡的座位經常座無虛席。從城堡內循樓梯爬上三樓陽台,還有望遠鏡可以鳥瞰周遭景致,讓處在眼前的視野更加遼闊、美麗,也讓這處園區更吸引人駐足、喝咖啡、賞美景。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 35 35 31 29 29 30 31
最低溫℃ 27 26 27 25 24 24 24
降雨機率 30% 60% 100% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
羅寓濰
1 年前

老少咸宜的旅遊點

羅寓濰
2 年前

造什麼林?

Yeshe Yeshe
2 年前

輕鬆自在,視野佳

温淑君
3 年前

餐點說真的…蠻普通的! 但是,海景及建築的確是一級棒!

Gavin Huang
4 年前