:::
宜蘭 冬山

東風有機休閒農場

簡介

東風位於宜蘭縣中山休閒農業區之內,環境清幽,四周群山環繞,保留了宜蘭最自然的風情,農場就在冬山河源頭,中山瀑布下,綠野自然,生態景觀極美。本農場以結合自然生態、農業生產、休閒生活為經營理念,促進休閒農業與自然保育的永續和諧發展。並以發展為國內「友善環境設施」與「棲地保育」的最佳教育示範點為目標願景。
東風花了8年,將原本像荒地的溪埔地、山坡果園,改造成現今的有機休閒農場。為了讓土壤恢復健康,以自然農法種植,停用農藥與化學肥料,經歷了十多年的自然淘汰過程,果園裡的柚子樹變少了,但存活下來的每一棵柚子樹,都長得高高壯壯。我們始終堅持提升農業價值要與環境保護共存,「尊重自然、平衡生態」才能讓萬物生長永續。
經自然農法栽植與特地保留的荒地,讓各方生物都有生存空間,維持了生物多樣性,連稀有的八色鳥都來了!一切都是秉持著保護環境、生態的信念。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

這裡沒有砸大錢蓋新建築,而是由舊農舍改建的民宿,帶有淳樸的鄉村味道,希望能讓每個來到這裡的大朋友喚起兒時回憶,小朋友能愛上土地和鄉村。由於我們不使用農藥及化學肥料、沒有污染,所以連稀有的八色鳥都會飛翔1000多公里到此築巢產卵,非常適合生態觀察。但是請您觀賞拍照時務必保持距離,並儘可能躲在偽裝帳中,以免有意無意的干擾,造成鳥兒孵育失敗喔!

遊程/體驗介紹
精油體驗(400元/人)、檜木筷體驗(200元/人)
以上體驗項目需30人以上成團,提前預約,電話報名。
推薦伴手禮/農特產

柚花手工皂 120g/350元
柚花純露 250ml/1680元
柚花精華油 100ml/1680元
茶樹洗顏慕斯 250ml/680元
茶樹沐浴皂 600ml/780元
農場直接販售

交通資訊

駕車交通資訊:
羅東交流道>光榮路>義成路>丸山路>中山路
大眾交通資訊:
羅東轉運站>計程車(單趟約300元上下)或是租摩托車

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 30 31 30 31 31 31 31
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 80% 40% 100% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
黎尹葇
本週

4/30入住 加購早餐好吃 淋浴設備完好且寬敞 工作人員很親切 還有一些野貓很療癒 缺點就是規定十點之後就要注意音量 在廁所對面兩組靠近山的客人始終很興奮 吵到兩三點耳根子才清靜下來 明明十二點工作人員也都來一個一個提醒 全部都當耳邊風 真的很不可取 雖然露營體驗不錯 但就是給要來的朋友心理準備了

黎尹葇
2 週前

平日去帳數不多體驗很好 店員都是年輕人但卻很親切溫暖 廁所超乾淨像新的一樣(雖然蓮蓬頭水有點失控但不影響啦)還有乾濕分離的前室超完美 帳篷內比較悶,夏天可能就不太適合 總之算可以推薦的👍

wing kao
2 週前

對於沒有買帳篷又想露營的人這邊是個好選擇~~洗澡\衛浴都蠻乾淨又大~也有提供大冰箱讓大家冰食物,如想要住更好的帳篷也有提供,所以也很適合網美來邊拍拍照唷! 這次大概1點多就到了~~以為今天的生意不好~沒想到是太早到了所以整個場就只有我們一批人~~後來陸陸續續的都來了~逛了一圈~~~發現驚然全都滿的!!哇~~推推

Good D
1 個月前

第一次來,設備好但住宿體驗差,與臨帳間隔很近(如圖),非常容易互相干擾,這次遇到的鄰居行為: 1. 在帳篷中間的小空地玩躲避球,球直接飛進來。 2. 飯後帳前抽煙味道也直接飄過來。 3. 兩側的營帳半夜一兩點都還在大聲聊天、唱歌,耳塞擋不住,打電話求助也無法改善。 4. 拿走帳前的走道踏板,剛好在我們來的時候被看到也沒放回來,半夜下雨出去就會踩泥巴。 5. 還想來拿走帳篷旁邊標示營釘的椅子。 感覺是年輕人開趴的地方,若是想體驗清靜悠閒的話還是要考慮考慮。

蕭兆恒
1 個月前

經營良好的露營場域,不用到深山就能享受蟬鳴鳥叫,是很容易抵達的地方,大間的淋浴間、穩定水壓、好用的精油沐浴乳、精油洗髮精、精油洗手乳,並提供免費洗碗精及免搭帳服務,可以代訂烤肉餐點,有卡式爐及烤肉架供選擇,提供飲水機及多樣化的早餐選擇,枕頭若大顆一點會更好