慈恩休閒農場 1009位旅客瀏覽過此地點

地址
彰化縣二林鎮華崙里光復路61巷40號
聯絡人
李金水
電話
04-8681199#135
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

慈恩庇護休閒農場引用蚓糞製造酵素來做為土壤改良的介質,並提供遊民、庇護員工等弱勢族群做為 園藝治療的操作平台。

慈恩庇護休閒農場引用蚓糞製造酵素來做為土壤改良的介質,並提供遊民、庇護員工等弱勢族群做為 園藝治療的操作平台。

營業項目:

苗木、蔬果、香草、藥草、有機肥料、環境綠美化工程、便當、咖啡加工、蘆薈健康麵、健康蛋、手做水果酵母饅頭、辣椒醬、洗潔精。

98年正式成立慈沁庇護農場,105年正式轉型為慈恩庇護休閒農場,提供遊民及身心障礙者透過農藝來從事園藝治療,並訓練其工作態度、認知、工作能力。倡導綠能執行環境綠美化之下讓身心障礙者達自力更生為最終目標。<br/><br/>本農場約有四甲多的占地,目前提供6名遊民、12名庇護員工(目前7名進場)及5名小作所學員,以研發天然酵素來栽種無農藥蔬果為主。<br/><br/>使用菜渣、豆渣、咖啡渣、生廚餘、木瓜等天然材料來餵養蚯蚓,進而產生最天然的肥料-黃金蚯蚓土,來做為土壤改良的介質,並利用黃金蚯蚓土製作天然酵素來改良土壤,使土壤更加肥沃及改變生態環境。<br/>

未來我們將增設咖啡廳、產品展售區、籃耕蔬果區,控窯區、烤肉區並結合環境教育,透過農場的友善耕作理念,讓更多人了解環境生態的重要,並讓大家吃得安心、用得放心。<br/>

資料來源:彰化縣政府

彰化縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 05/23星期四 05/24星期五 05/25星期六 05/26星期日 05/27星期一 05/28星期二 05/29星期三
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 24 25 25 26 26 24 25
最低溫℃ 21 22 22 22 23 22 22
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
05/23星期四
多雲
多雲 21-24°C 降雨機率10%

Google Map

4.2
Stella Stella
6 個月前

老人養護

陳俊豪
9 個月前

可以來此走走,順路就好

鄭貴文
11 個月前

這是一個非常棒的地方

張麗蝶
11 個月前

有愛的地方,是農業共生系統,值得帶家人到訪的地方

何Yeah
1 年前

一個用心讓您感動的天公仔子農場,圖片南瓜隧道剛好枯萎,請大家參觀時選擇南瓜成長時

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:30
星期二 08:00 ~ 17:30
星期三 08:00 ~ 17:30
星期四 08:00 ~ 17:30
星期五 08:00 ~ 17:30
星期六 08:00 ~ 17:30
星期日 08:00 ~ 17:30
加入收藏

問題回報