:::
彰化 二林

慈恩休閒農場

關於我們的小故事

慈恩庇護休閒農場位於二林鎮華崙里,98年正式成立慈沁庇護農場,105年正式轉型為慈恩休閒農場,引用蚓糞製造酵素來做為土壤改良的介質,並提供遊民及身心障礙者透過農藝來從事園藝治療,並訓練其工作態度、認知、工作能力。<br/>倡導綠能執行環境綠美化之下,讓身心障礙者達自力更生,為慈恩休閒農場的最終目標。本農場約有四甲多的占地,目前提供6名遊民、12名庇護員工(目前7名進場)及5名小作所學員,以研發天然酵素來栽種無農藥蔬果為主。

營業項目:

苗木、蔬果、香草、藥草、有機肥料、環境綠美化工程、便當、咖啡加工、蘆薈健康麵、健康蛋、手做水果酵母饅頭、辣椒醬、洗潔精。

遵循自然的良性循環
原為一塊河床沖積扇下游毫無生機之土地,經由本農場十年來持續不斷遵循大自然規則,使用菜渣、豆渣、咖啡渣、生廚餘、木瓜等天然材料來餵養蚯蚓,進而產生最天然的肥料-黃金蚯蚓土,來做為土壤改良的介質,並利用黃金蚯蚓土製作天然酵素來改良土壤,使土壤更加肥沃,並改變生態環境。

來到本農場除了可以看到庇護員工們用心經營農場的美麗景象外,還可以吃到純天然無添加任何化學肥料、無噴灑農藥的農特產品,透過自然農法栽種,我們的嚴選農特產品皆經過成大農藥零檢出及SGS食品安全認證。
此外,本農場鑒於環境教育之重要性,特闢許多DIY體驗課程,包含製作天然洗潔劑、植物藍染及DIY手作農特產品加工(果凍、果糖、冰棒及冬瓜磚等)。未來我們將增設咖啡廳、產品展售區、籃耕蔬果區,控窯區、烤肉區並結合環境教育,透過農場的友善耕作理念,讓更多人了解環境生態的重要,並讓大家吃得安心、用得放心。
慈恩休閒農場邀請大家將支持化為實際力量,讓愛轉動,讓我們小慈農,築起更多的愛共同來耕耘。

<br/>資料來源:彰化縣政府

日期 04/06 星期一 04/07 星期二 04/08 星期三 04/09 星期四 04/10 星期五 04/11 星期六 04/12 星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 19 20 21 22 23 23 21
最低溫℃ 17 18 18 18 18 19 18
降雨機率 80% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/06 星期一
陰短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
Stella Stella
6 個月前

老人養護

Stella Stella
9 個月前

可以來此走走,順路就好

鄭貴文
11 個月前

這是一個非常棒的地方

張麗蝶
11 個月前

有愛的地方,是農業共生系統,值得帶家人到訪的地方

何Yeah
1 年前

一個用心讓您感動的天公仔子農場,圖片南瓜隧道剛好枯萎,請大家參觀時選擇南瓜成長時