富里鄉農會 1775位旅客瀏覽過此地點

地址
花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖6號
聯絡人
游皓鈞
電話
03-8821705,03-8821715
傳真
03-8821837
Email
manson921@msn.com
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

富里鄉為花蓮縣最南端之鄉鎮,興台東縣池上鄉為鄰,是台灣東部最大穀倉之一。四周田園大多是種植稻作,春天時綠油油的一片,秋天則是一片金黃,稻浪隨風起伏,十分美麗好看。富里鄉的六十石山是欣賞金針花的好去處,...

富足一生 就從花蓮富里開始;稻禾之樂、粒粒揪甘心!

富里鄉賞稻浪、羅山有機生態村,景色美不勝收!

富里鄉為花蓮縣最南端之鄉鎮,興台東縣池上鄉為鄰,是台灣東部最大穀倉之一。四周田園大多是種植稻作,春天時綠油油的一片,秋天則是一片金黃,稻浪隨風起伏,十分美麗好看。富里鄉的六十石山是欣賞金針花的好去處,也是眺望花東縱谷的最佳地點。最高點的「忘憂亭」可觀賞日出、欣賞另人著迷的雲海、雲瀑變化,夜晚無光害,極適合觀星之地方。而知名景點還有「羅山有機村」包括羅山瀑布、羅山大魚池、泥火山等,從羅山遊客中心往各景點約二十分鐘前後可到達,因此欲至羅山有機村前,可先至羅山遊客中心聽志工說明路線,也可拿更清楚的羅山有機村各風景區的景點地圖參考。

富里鄉農會碾米工廠 富麗米的飽滿秘密報你知

花蓮「富麗米」數年來參加日本食品展,深獲米商及當地消費者青睞,花東縱谷種植良質米一向都有「米之珍品的美名」。富里鄉農會為促銷富麗米不遺餘力,農會的碾米工廠也朝觀光休閒產業發展,可供團體預約參觀,從稻穀進入穀物乾燥中心,經過乾燥處理後,使用太空袋分類保存,放置稻穀冷藏庫,以及將稻穀經過處理成為一粒粒飽滿的富麗米,最後包裝成品的種種過程,都能讓遊客更了解到我們所吃的米飯是如此得來不易,而倍感珍惜。<br/>除了展示中心及餐飲服務外,目前富里鄉推行休閒農業,除了單純參觀外,推出多項農村體驗,需要的朋友可請農會安排,至農家進行體驗。體驗活動以有機稻米為主,研發多樣相關製品,並可在米廠DIY體驗米的碾製、烘乾等製米流程;有機泥火山豆腐的製作也吸引了許多遊客;有別於一般的爆米香,富里鄉以有機糙米「炒」米香,炒出來的米粒較紮實也較Q、具口感;還有愛玉DIY,都只有在花東米鄉才能領略到的新奇體驗。一日遊可以六十石山為遊覽重點,騎乘自行車,欣賞從米廠到羅山瀑布沿途的稻田風光,亦可向農會申請深度導覽;二日遊則加入安東溫泉,以及參觀磚窯,富里鄉的磚窯雖已停止營運,但仍保存人工燒製的一貫作業設施與煙囪。開放給團體遊客預約參觀及學生戶外教學,並有專人導覽解說,還提供DIY碾好米活動,讓訪客可自行帶回。

古早味米飯Q軟古早味、富麗禮盒等級極佳

另外,來到富里別忘了嚐嚐著名的「富里五寶」-金針、椴木香菇、放山雞、富麗梅及富里米,這些特產做成的各種佳餚,遊客絕對不能錯過。富里鄉農會也有感於景點附近少有提供膳食的商店,便以富里米(富麗米)為主角,搭配當地新鮮蔬菜材料,設計6到7種飯盒供遊客享用,富麗米便當真是米飯Q軟,搭配有古早味的菜,各種口味的便當,深受遊客好評,每到假日餐廳總是坐滿客人,空間寬敞、環境清幽,從窗戶望去ㄧ大片的五彩繽紛花海風光是用餐休憩的絕佳環境,大大提高富麗米的知名度,還成為台灣第一種外銷到日本的米喔!飽餐一頓後,還可以選購富麗米發展出的系列商品,如養生粥禮盒、幸福禮盒、尊爵米、富麗出口米、富麗有機白米、富麗有機胚芽白米、富麗珍珠米、富麗益全香米、富麗有機糙米麩、富麗有機米麩麵,讓您在親自品嘗之後,還能帶回最優質的米禮盒給親朋好友!

十月富里鄉展售中心金針花車隊、大型花海好創意!

富里鄉展售中心在金針花季時也有專車團隊,協助提供上山遊客接駁業者服務電話,並辦理金針花季體驗遊程提供優質的解說服務及特別的農業體驗活動;其外更是體恤單車族的辛苦,設有停車場及盥洗室,是鐵馬客的一大福音。此外,展售中心南面約15公頃的農地,在每年10月就搖身一變,化為大型花海供民眾欣賞,每年都會創新花海圖樣和其他創作藝術品,今年更是大型辦理了沙雕藝術展示,以及知名動漫畫人物的竹藝品展示,一定能讓造訪遊客豎起大拇指,讚嘆富里的好山好水好創意。走進這個台灣郵遞區號最終點,就像走進彩色畫布中!富里鄉 農業推動有機產業巳行之有年並倡導低碳、輕食、及自然,結合在地自然栽培的產業及特色文化,以食、樂、住、行、購串聯的方式帶動居民,希望能有更多的遊客認識富里鄉的有機產業。

推薦伴手禮

富麗養生粥禮盒、幸福禮盒、尊爵米、富麗出口米、富麗有機白米、富麗有機糙米、富麗有機胚芽白米、富麗珍珠米、富麗益全香米、富麗有機糙米麩、富麗有機米麩麵。

購買地點

富里鄉農會農特產品展售中心<br/>地址:花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖6號<br/>訂購電話:03-8821705、03-8821715<br/>訂購傳真:03-8821837

網路訂購

http://www.fulifa.org.tw/

資料提供:台灣優良農產品發展協會

花蓮縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/14星期三 11/15星期四 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲短暫雨 陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 24 27 25 26 23 24
最低溫℃ 16 17 18 17 18 18 18
降雨機率 0% 0% 30% 0% 0% 0% 0%
11/14星期三
多雲
多雲 16-22°C 降雨機率0%

Google Map

3.9
黃騰逢
本星期

有親和力教導與操作體驗···讚!讚!讚!

Hung-yu Chen
1 週前

點餐流程不佳,常被導遊用小蜜蜂麥克風霸佔窗口

mnbh876
1 週前

2樓還有賣便當

曾瓊慧
1 週前

農特產品好多唷

楊雨禾
4 個月前

👍👍👍天天吃

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報