:::
彰化 芬園

雙福休閒農場

臺灣荔枝乾第一人

農場主要栽種黑葉荔枝、糯米荔枝,農場內數十年的老叢荔枝樹,生產高品質的荔枝鮮果,是臺灣第一個製作荔枝乾的單位,以傳統技法烘焙龍眼乾超過50年的老師傅,因緣際會的與嘉義農事所的專員一起討論烘焙荔枝乾的可行性,行動派的楊先生立即著手試焙,以數十年龍眼乾烘焙經驗,烘焙荔枝,因為龍眼的果肉較薄,果殼較厚硬滑,荔枝的果肉厚、水份多、果殼較軟薄不平整,所以在經過多次的嘗試後終於發現,以中低溫長時間烘焙,才能烘出軟香Q的美味荔枝乾,新鮮美味成為搶手的伴手好禮。

每年6月至8月荔枝盛產期,大批的民眾慕名前來體驗荔枝採果樂,農場也有提供烤肉區以供民眾使用,也受理預約園區內餐廳用餐。

農場內數十年的老叢荔枝樹,主要栽種黑葉及糯米荔枝,是臺灣第一個製作荔枝乾的單位,逾50年的烘培技術,烘出軟香Q的美味荔枝乾,新鮮美味成為搶手的伴手好禮。每年6月至8月為荔枝盛產期,亦有提供烤肉區及餐廳用餐。

資料來源:彰化縣政府

日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 29 32 32 32 32
最低溫℃ 26 24 24 25 25 25
降雨機率 50% 90% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.6
Isabel Lin
6 個月前

不是休息站就不要亂填寫類別跟名字好嗎

Isabel Lin
8 個月前

太陽餅非常好吃,試吃過多家太陽餅,這家才是最好吃的,甜度也剛剛好,一口咬下外酥內軟,價格也非常便宜,一盒10個才200元,真的CP值非常高,常常特地繞路去買她們家的太陽餅。另外,老闆娘非常熱情,會請客人試吃,非常大方,值得推薦👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

崔順吾文化創意規劃設計
9 個月前

值得我們一起推薦👍👍👍

張淑慧
10 個月前

裡面有現烤的餅,讓你試吃。 是遊覽車上廁所購物的地方

地震觀察紀錄 語情
1 年前

太陽餅,去臺中必買超好吃的