:::
宜蘭 宜蘭

禾風竹露休閒農場

禾風竹露休閒農場

禾風竹露生態休閒農場位於國道五號宜蘭交流道附近,不僅是合法的休閒農場,也是合法的民宿。農場主人林英機生性開朗,待人相當豪爽,來此住宿遊客經常可以感受到主人待人的熱誠。農場內最大的特色,便是由林先生與社區、農會、荒野協會共同合作開發的生態池。
生態池是一個透過水生植物淨化水源的生態教學園地,在主人辛勤栽植、培育下,生態池四周與池面分別布滿許許多多水生及各類稀有植物,遊客來到這裡除了可以享受宜蘭田園的生活外,更能深入了解極具知性內容的生態教學活動,而主人的豐富生態知識內容,滔滔不絕與詳細的導覽解析,更是遊客來到禾風竹露的最大寶藏。
林先生乃從事公共工程出身,因此對於庭園設計領域非常感興趣,禾風竹露寬廣的園區內栽植不少樹種與花類,一年四季綻放美麗花朵,為原本就有的生態池增添不少顏色,加上主人個人嗜好,在農場旁的空地栽種一、二十種蔬菜,有蘆筍、大白菜、高麗菜、青椒、蕃茄、粉豆等,讓入住的遊客除了可以欣賞生態池的美景外,也可以親自採摘、品嚐主人自栽的新鮮蔬菜。
來到禾風竹露不僅對生態資源多了瞭解管道,也能體驗濃濃的農村生活,絕對是很棒的休閒假期。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 32 30 30 31 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 24 24 25 25
降雨機率 20% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
梁敬偉
本週

環境很讚,但房間整潔會需要加強⋯⋯藍白拖都發霉了⋯⋯

梁敬偉
本週

房屋內有蚊子,設備吹風機是壞的,內部簡陋許久沒有裝修的感覺。

Mos Zheng
1 週前

整體而言雙人房將近四千的花費CP值不太優,房間設備簡陋,吹風機甚至是壞的,而小木屋隔音沒有想像中的好,飼養動物的關係半夜會被公雞或是其他家禽的叫聲吵醒,鄰近高速公路也會聽到一些行進的聲音。

arisa lin
2 週前

農場主人非常熱情,解說農場的生態,提供有五星級的服務。 早餐好吃,還有一群可愛會生蛋的鴨鴨唷!

林佳明
2 個月前

有在深山小屋的感覺 剛好住到獨棟小木屋 窗外有一座小湖 可以看到有鴨子在游 小木屋裡面雖然不是很亮麗 但是整體來說乾乾淨淨的 住起來很舒適 缺點是是會有一些小蛾之類的可能會不小心飛進來 如果會怕真的不建議住這裡 房間附有酒精,在疫情期間很貼心 大飯店都不會附酒精 這點真的超級加分 雖然附近都是田地之類的 但是這邊距離鬧區騎車才五分鐘左右 機能都還算方便