:::
宜蘭 宜蘭

禾風竹露休閒農場

禾風竹露休閒農場

禾風竹露生態休閒農場位於國道五號宜蘭交流道附近,不僅是合法的休閒農場,也是合法的民宿。農場主人林英機生性開朗,待人相當豪爽,來此住宿遊客經常可以感受到主人待人的熱誠。農場內最大的特色,便是由林先生與社區、農會、荒野協會共同合作開發的生態池。
生態池是一個透過水生植物淨化水源的生態教學園地,在主人辛勤栽植、培育下,生態池四周與池面分別布滿許許多多水生及各類稀有植物,遊客來到這裡除了可以享受宜蘭田園的生活外,更能深入了解極具知性內容的生態教學活動,而主人的豐富生態知識內容,滔滔不絕與詳細的導覽解析,更是遊客來到禾風竹露的最大寶藏。
林先生乃從事公共工程出身,因此對於庭園設計領域非常感興趣,禾風竹露寬廣的園區內栽植不少樹種與花類,一年四季綻放美麗花朵,為原本就有的生態池增添不少顏色,加上主人個人嗜好,在農場旁的空地栽種一、二十種蔬菜,有蘆筍、大白菜、高麗菜、青椒、蕃茄、粉豆等,讓入住的遊客除了可以欣賞生態池的美景外,也可以親自採摘、品嚐主人自栽的新鮮蔬菜。
來到禾風竹露不僅對生態資源多了瞭解管道,也能體驗濃濃的農村生活,絕對是很棒的休閒假期。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲 晴時多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 20 19 20 19 21 21 19
最低溫℃ 18 17 16 16 17 17 16
降雨機率 30% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
kevin Lin
本週

店家親切,早上還可讓小朋友體驗找鴨蛋,滿不錯的體驗

kevin Lin
2 個月前

真的還不錯!房間乾淨、有檜木香

呂恩茜
4 個月前

農場主人和孫女都很親切!!小孫女騎腳踏車積極當小導覽介紹動植物,也很喜歡跟客人互動,小木屋有檜木香氣很舒服,還可以看到鴨子們在外面散步

Jean
6 個月前

老闆很親切❤️ 環境優美 房間舒適 下次會想帶家人來👍🏼

邱瀚宇
8 個月前

超級好玩的地方,可以釣魚、騎腳踏車、遛狗、玩貓,還有雞和鴨,可以撿蛋