:::
宜蘭 壯圍

新南休閒農業區

新南休閒農業區

新南休閒農業區位於壯圍鄉正南方,地理位置正處於蘭陽溪、宜蘭河出海前交匯之處,區內又有美福大排貫穿其間,「春蔥、夏瓜、秋鳥、冬蒜」是當地的農業特色,其中尤以哈密瓜最為著名。
哈密瓜好吃的原因在於農業區內的蘭陽溪下游溪畔沖積沙質壤土,土質極適合哈密瓜的生長環境,加上日照充足、排水良好、日夜溫差大,並受到海洋性氣流調節作用影響,使得當地種植的哈密瓜又香又甜,「哈密瓜的故鄉」名號於焉而成,開車在農業區內,經常可以看到一個個「哈密瓜的故鄉」標牌矗立在路邊。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 多雲 陰天 陰天 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 23 24 25 25 26 26 25
最低溫℃ 18 17 18 19 20 21 20
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
葉慶文
2 週前

葉慶文
2 年前

很寧靜的村莊。

鄭Teresa
2 年前