:::
臺南 玉井

玉井區農會

打造芒果之鄉,驚豔玉井的黃金奇蹟!

兒時山中拾趣,在芒果樹下玩樂
採芒果的樂趣與歡笑,點點滴滴在心頭,
以在地農村為故事背景,連結文化情感與每個消費者內心
玉井區農會,用創造品牌的魔力,要下一代珍惜與認同農業價值
玉井用芒果走出台灣的事蹟,屢屢讓國際驚艷!
期盼將芒果帶來的純真美好的回憶,一代傳一代,直到永遠~

有關臺南玉井

臺南市東南方玉井區,境內有曾文溪貫穿,整體地形屬高陵山坡,四面環山,中央形成天然盆地。木瓜、楊桃、香蕉、番石榴、鳳梨、芒果都質量俱佳,其中又以愛文芒果讓玉井得到「芒果之鄉」的美名。每逢國際芒果節,各地觀光客湧入玉井大啖這盛夏裡的甜美果實,加上芒果花盛開,鄰近又有走馬瀨農場、西拉雅國家公園的優質地形景觀、曾文水庫、龜丹溫泉、虎頭埤風景區等自然景點,以及歷史悠久的鹿陶洋江家古厝、超過三百年的玉井北極殿的宗教文化,串聯出玉井豐富的自然人文之旅,讓這塊瑰寶,逐漸成為南台灣休閒農業的重要觀光指標。

吃芒果也可以很專業,各類吃法讓你大開眼界

除了自然景觀結合品芒果風味餐套裝行程,玉井區農會推薦的玩法也很創新,你可以直接到玉井區農會芒果運銷中心,參觀芒果分級包裝與行銷過程,玉井媽媽親自教你如何分辨挑選優質芒果,有機會還可參觀內部芒果乾的製作過程,玉井人對芒果品質的堅持與用心遠近馳名,絕對會有意想不到的收獲。
另外,還可在農會購買小而美的精緻送禮好伴手,「玉井回味手禮」愛文芒果鮮果禮盒,粒粒都是產地直送、新鮮好吃,帶給每一個來玉井的消費者都能有一個美好的回味與回憶。

遠近馳名的厚片芒果干、低溫烘培的情人果干
而果干伴手禮更是玉井農會的強項,遠近馳名的「愛文芒果干」,八-九公斤的芒果只能產生一公斤的高成本製作方式,更以一顆芒果切成兩片的厚度堅持,贏得老饕們將其奉為「超級芒果厚片」的美名。過去大家都跑去買菲律賓的芒果片,如今我們台灣出產的更勝一籌!另外還有用土芒果製成的清爽脆甜情人果干,以低溫烘培的領先技術創造出精緻口感,現在也已成為夏日伴手禮的最佳選擇。這些暢銷人氣伴手禮的設計理念很單純,玉井區農會期望讓消費者從夏天到冬天,消費者都有不停品味芒果的方式,透過研發與創新,卻意外帶出特殊口感的市場熱銷風潮。
熱情小子芒果冰館,盛夏裡的芒果殿堂

另外,遊客來到玉井,絕對不能錯過知名熱門景點玉井區農會「熱情小子芒果冰館」,以愛文芒果熱情的橘紅色為裝潢的色彩基底,光是鮮豔的配色就讓人食指大動!又因為產地之便,每年盛產時節有大批老饕都爭相前來大啖芒果冰、芒果啤酒、芒果布丁,創意料理菜單就讓各路老饕研究許久。而「熱情小子」的品牌創始者,總是笑臉迎人、熱情洋溢的玉井區農會黃澄清總幹事,最初的希望就是將玉井的芒果,結合人文、休閒、觀光,讓產業活絡不絕,打造出屬於玉井的芒果文化。

用「Passion」揚名國際!玉井創造黃金奇蹟
熱情小子芒果冰館」在台南開幕後,奇蹟似的,半年創下約1500萬元台幣營業額,還北上到雲林縣斗六市開展加盟店。這股玉井芒果冰的熱潮還在不斷延燒;不只如此,熱情小子已進軍國際,包含剛開幕的成都雙流國際機場,以及陸續籌備中的貴陽、長沙、合肥、福州等國際機場都即將出現「熱情小子芒果冰館」的加盟店身影,成功的銷售平台背後,有著農會戰戰兢兢、持續不斷努力,立志創造產業永恆價值的精神。
推薦伴手禮

愛文芒果干、 烘焙情人果干、愛文芒果、鮮芒果多法式千層、芒果杏仁牛軋糖。

銷售點

熱情小子芒果冰店、玉井農會農特產銷售中心、玉井區農會-芒果運銷中心。

營業時間

熱情小子芒果冰店:平日08:00~18:00 例假日08:00~19:00

農特產訂購電話

玉井農會農特產銷售中心
06-65748551

網路訂購

資料提供:台灣優良農產品發展協會

日期 05/06 星期四 05/07 星期五 05/08 星期六 05/09 星期日 05/10 星期一 05/11 星期二 05/12 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 35 36 35 36 36 36 35
最低溫℃ 23 23 24 24 24 25 25
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
05/06 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Jui-ling Chen
1 個月前

假日人很多,出餐速度算快,但是熱狗中心是冷的,在要求速度的同時希望可以兼顧品質

Jui-ling Chen
3 個月前

-農會餐點跟冰品好吃又便宜

Dao Cing Shih
3 個月前

110.1.中旬 無摺存款

Sandy Liu
5 個月前

農會旁的熱情小子,座位寬敞乾淨,對面有停車場,消費100可抵停車費,非產季是冷凍的芒果塊。

Echo Rio
7 個月前

算是還不錯的吃冰與用餐場所,有還算大的停車場,只是入口角度比較彆扭,尤其是迴轉者相對危險