:::
宜蘭 冬山

三富休閒農場

三富休閒農場

三富休閒農場設立於1989年,佔地面積約14公頃,緊鄰仁山植物園及新寮瀑布,景緻天然怡人,生態景觀豐富而特殊,四季各具不同風情,營業項目有:特色餐飲、休閒住宿、會議研習、高空繩索、自然旅遊、套裝行程、環境教育、創意DIY。


三富休閒農場自成立以來,秉持對土地與生態環境保護的熱忱,結合四季時令,讓各種植物與昆蟲,保持其自然的食物鏈關係,利用自然生態工法維持生態平衡。這塊土地自轉型休閒農場以來,常年不使用農藥及化學肥料,以尊重環境倫理的方式,讓園內作物自然生長,為週邊的動物昆蟲提供天然的食物來源。

「營造一個好的自然環境能帶給人們啟發環境行動的重要生命經驗,引領民眾親近自然、體驗自然、學習自然,感受人與自然密不可分的關係,獲取環境保護的正確知識、技能與正向能量,與我們一起守護這份可貴的自然資源與環境,以追求人與人、環境、萬物間的永續和諧為目標。」

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/61-2011f13

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=宜蘭採果體驗-三富休閒農場〔9月文旦柚〕

【園區景觀】
【住宿環境】
森林館住宿套房
紫屋館住宿套房
夜間生態導覽
住宿客人都可參加夜間生態導覽,跟著專業的導覽老師,一起探索可愛的青蛙、蜘蛛、螢火蟲等夜行性昆蟲與動物。非住宿遊客也可參加團體半日遊套裝行程(20人以上),來趟深度之旅,與生態老師一起探索園區日間的有趣生物哦!包括蝴蝶、蜻蜓、盲蛛…等,以及各種生活植物介紹。
度過悠閒舒適的美好時光
三富園區內的紫屋森林庭園,有美麗的景觀魚池,清泉綠蔭、魚鴨成群,鸚鵡自由嬉戲。您可以在池邊餵魚賞鸚鵡或與家人好友談天說地,一邊享用紫屋森林的特色餐點、下午茶,度過悠閒舒適的美好時光。當然,也很適合放空囉!

其他資訊

訂購聯絡:  LineID: @nxd5370g

開園時間:10:00~17:00 每周二為公休日(可接受團體預約,歡迎來電洽詢)

門票收費:每人100元,全額可抵消費(餐飲/住宿/DIY體驗/主題商品等),90公分以下免收取。

 

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲時晴 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 24 25 24 23 22 22 22
最低溫℃ 21 22 20 19 19 19 19
降雨機率 60% 50% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
林寬寬
本週

園區內以「自然生態」為出發點,甚少人為造作的痕跡,強調不灑農藥及殺蟲劑,面對蚊蟲問題,自創生態捕蚊桶,以棲地營造的概念,營造它們喜歡的環境,在用大自然食物鏈的方式,於桶內飼養大肚魚來吃掉蚊蟲產下的卵,園內便沒什麼蚊子。處處看得到農場的用心經營,是個享受「大自然」的好地方

林寬寬
1 週前

園區內有豐富的生態,仔細尋找可以發現許多動物及昆蟲,照片中是冬天天氣回暖時,又正逢雨後,出來尋找蛙類及其他食物的赤尾青竹絲。而園區裡的咖啡廳外的景色非常自然且優美,餐點也不錯吃,大推飲料紫屋戀歌,濃濃的地瓜香氣喝起來十分特別且爽口!

蔡宜芳
3 週前

整體環境非常適合家族老中青三代共同旅遊住宿。 全新房間非常簡潔舒適,床墊睡起來超級舒服。 農場內有很多動物生態,全家都覺的超棒的環境,下次還想再來。

賴淑娟
1 個月前

三富農場很適合戶外休憩或團體聚會,空間寬敞明亮,且有不錯的音響及播放銀幕的設備, 但飲食方面則有很大改善的空間, 日前家族聚餐,訂五千元的桌餐, 其食材及份量都像是一般2500元的規格,甚至有吃不飽的狀況, 在餐飲部分真的蠻失望, 但空間場地真的是很不錯!

太平山下智久
5 個月前

很棒的親子共遊的場域