:::
宜蘭 冬山

三富休閒農場

三富休閒農場

三富休閒農場設立於1989年,佔地面積約14公頃,緊鄰仁山植物園及新寮瀑布,景緻天然怡人,生態景觀豐富而特殊,四季各具不同風情,營業項目有:特色餐飲、休閒住宿、會議研習、高空繩索、自然旅遊、套裝行程、環境教育、創意DIY。


三富休閒農場自成立以來,秉持對土地與生態環境保護的熱忱,結合四季時令,讓各種植物與昆蟲,保持其自然的食物鏈關係,利用自然生態工法維持生態平衡。這塊土地自轉型休閒農場以來,常年不使用農藥及化學肥料,以尊重環境倫理的方式,讓園內作物自然生長,為週邊的動物昆蟲提供天然的食物來源。

「營造一個好的自然環境能帶給人們啟發環境行動的重要生命經驗,引領民眾親近自然、體驗自然、學習自然,感受人與自然密不可分的關係,獲取環境保護的正確知識、技能與正向能量,與我們一起守護這份可貴的自然資源與環境,以追求人與人、環境、萬物間的永續和諧為目標。」

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/61-2011f13

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=宜蘭採果體驗-三富休閒農場〔9月文旦柚〕

【園區景觀】
【住宿環境】
森林館住宿套房
紫屋館住宿套房
夜間生態導覽
住宿客人都可參加夜間生態導覽,跟著專業的導覽老師,一起探索可愛的青蛙、蜘蛛、螢火蟲等夜行性昆蟲與動物。非住宿遊客也可參加團體半日遊套裝行程(20人以上),來趟深度之旅,與生態老師一起探索園區日間的有趣生物哦!包括蝴蝶、蜻蜓、盲蛛…等,以及各種生活植物介紹。
度過悠閒舒適的美好時光
三富園區內的紫屋森林庭園,有美麗的景觀魚池,清泉綠蔭、魚鴨成群,鸚鵡自由嬉戲。您可以在池邊餵魚賞鸚鵡或與家人好友談天說地,一邊享用紫屋森林的特色餐點、下午茶,度過悠閒舒適的美好時光。當然,也很適合放空囉!

其他資訊

訂購聯絡:  LineID: @nxd5370g

開園時間:10:00~17:00 每周二為公休日(可接受團體預約,歡迎來電洽詢)

門票收費:每人100元,全額可抵消費(餐飲/住宿/DIY體驗/主題商品等),90公分以下免收取。

 

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 33 33 34 34 33
最低溫℃ 27 28 27 27 27 28
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.0
Katherine L
本週

超級推薦。住宿兩天一夜看螢火蟲,無論環境還是人員,都是100分。 晚上帶看螢火蟲解說,還會順便介紹園區內的其他昆蟲(青蛙,竹節蟲,人面蜘蛛……) 餐點健康美味,早餐是十種以上的可口青菜和滷肉,配上誠意滿滿的地瓜粥,還有吐司,咖啡和豆漿……每一樣都感受到用心 小孩早上賴床沒吃到早餐,午餐本來沒供餐,經詢問後,直接提供一大鍋炒飯,超級美味,真的是非常推薦。

Katherine L
1 週前

園區環境清幽,這次住宿的方案是一人2500含一泊二食及下午茶/DIY二選一,餐點部分普通但茶不錯喝,晚餐部分朋友推薦炸魚排。 晚上有螢火蟲導覽,但每梯次人數都蠻多的,建議可以增加人力分小團導覽,且有些人可能即使有包玻璃紙仍拍照誤觸閃光,建議同團由專人拍照後上傳臉書大家下載就好,手機拍照其實不是很明顯,同時有可能影響螢火蟲生態。

lee naya
1 週前

1.農場環境舒服, 乾淨 2.房價偏高早餐餐點需加強符合房價水準 3.賞營活動建議行前可以請遊客關掉手機的照相功能,許多遊客想照相卻沒有關掉閃光燈.及宣導不要用手抓螢火蟲,導覽員抓螢火蟲給遊客看其實很傷害螢火蟲.因為住宿賞營遊客眾多,假日大人小孩一梯次就有約百人吧,建議園區多宣導正確賞營行為

詹愛波
2 週前

這邊就像宜蘭秘境世外桃源般的生態園區 有超舒適無敵景觀的挑高房間 根本就是在住高級飯店吧🤣 還有下午茶跟親切的小姐姐教導我們做手作 小孩竟然可以乖乖坐著完成,真的很有趣 也特別感謝知耘姐姐耐心陪伴我們教導孩子 晚上飽餐一頓飯後就跟著大象老師去看滿滿的螢火蟲~太夢幻了! 老師幽默風趣的講解還帶著我們看到好多新朋友 穿紅內褲的青蛙、會放屁的竹節蟲、蜘蛛、蝦蝦⋯ 從導覽中學到場主跟所有人員用心維護自然環境 大朋友小朋友都玩得很開心 絕對大推給身邊有小孩的家庭 四五月份還有限定版螢火蟲之旅超讚的👍

太平山下智久
8 個月前

很棒的親子共遊的場域