:::
南投 信義

玉山酒莊-南投縣信義鄉蔬果生產合作社

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
柯乃文
1 個月前

用玉山的曙光迎接清晨,在阿里山的夕陽下品嚐晚餐,夠不夠奢侈?如果是用玉山山脈的泉水釀酒,那豈不是奢侈到了極點。 「玉山酒莊」位於台灣最高峰玉山山腳下海拔950公尺處,東埔溫泉風景區入口,緊鄰青山環繞的玉山國家公園,我不確定他是否為全台灣最高海拔的酒莊,但可以肯定的是,這裡的酒採用高海拔青梅以及玉山山泉水釀造。 玉山酒莊以生產梅酒為主,精選在地生產的梅子原料,加上天然玉山山泉水釀造出「微醺時刻」、「梅亭」以及「和風梅酒」等佳釀,酒莊釀酒所使用的青梅,以在地從事農業生產之產銷班組織共同經營而成,青梅果樹集中在海拔1200~1600公尺高山。 用玉山的陽光養出來的上等青梅,纖維比較集中,質地較為硬實,口感比一般青梅來的脆,香度與酸度也比較高;玉山泉水所蘊釀出來的酒,甘甜口感自然不在話下,光是聽到這樣的來歷,就足以讓他的價格連漲三倍。此等上品用來製作蜜餞、梅醋等梅子加工品,更是好吃。 雖然擁有多項得天獨厚的優異條件,但是位處天高地遠的窮鄉僻壤,在行銷上確實需要更賣力,因此玉山酒莊所開發的酒品種類繁多,多樣化的商品選擇,積極推廣經銷據點與通路,「微醺時刻」、「梅亭」以及「和風梅酒」等各種釀造、蒸餾、再製酒品提供消費者選購。 「梅樹梅釀」、「梅樹梅酒」也是在此前提下發展出來的,除了豐富產品種類,做出產品區隔,也希望新產品可以刺激買氣。濃度較高的「微醺時刻」酒精濃度是18%,算是中階層玩家品嚐等級,8%的「梅亭」以及「和風梅酒」,是屬於入門級品酒玩家,想升級的品酒玩家若冒然從8%升級到18%,在不適當的時機晉級,極易發生危險,有濃度12%「梅樹梅釀」最為中繼,讓您品酒升級不在經過宿醉陣痛期。 「梅樹梅釀」精選八分熟青梅,摘回後以高山情歌催黃熟陳,待香氣達到最高峰時,隨即加入山泉水、糖、酵母菌,當然最珍貴重要的是,吸取大量日月精華所以在釀造的順序上是先有「梅樹梅釀」再蒸餾出「梅樹梅酒」;但是在品嚐上,建議您攀登玉山可以帶上一罐42%的「梅樹梅酒」,可提振士氣,驅寒保暖。當完成登頂壯舉時,當然是要再慶祝一次,香檳是西洋人的玩意,攀登台灣第一高峰,展現愛台灣的表現,此時建議改喝12%的「梅樹梅釀」,這樣可以避免攝取濃度過高的酒精而忘記回家。

柯乃文
5 個月前

老板親切,免費試喝!

Bangi Chang
10 個月前

親切專業,鄉土蘊育出佳釀~

翠西亞
11 個月前

醋和梅酒都好喝! 醋的口味很多,不像其他外面買的醋會有醋的嗆味... 已經回購不少次囉!梅子滷也很推薦!

Andrew Chien
1 年前

很棒的地方,空氣清新涼爽,可以遠眺阿里山跟玉山兩座神山,待客親切熱情